Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Оладьи на кефире


Рекомендуемые сообщения

Танечка, со сметаной, которую надо куда-то определить, получается очень вкусный пирог со сливами, мы о нем болтали в теме Что вы сейчас делаете, а рецепт можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/topic34063.html , я его пекла и со сливами, и с абрикосами.

Ссылка на сообщение

  • 4 weeks later...
Перенесла ( из личного сообщения) кулинарный опыт интеллигентной  нашей форумчанки  Галины Михайловны ( Н. Новгород),  это один из вариантов  жарки оладьев :mail: :mail:  :mail::mail: :mail:

Я тоже очень люблю оладьи на кефире, пропорции примерно такие же, но часто добавляю и яйцо (лучше взбитое). Они получаются такие же пышные, но чуть посуше, (с мелко нашинкованными яблоками -  особенно вкусны, яблоки  перемешиваю с тестом). Ты верно пишешь, что в ряженке недостаточно кислоты, поэтому я добавляю совсем чуть-чуть лимонки. И еще: тоже после переворачивания на вторую сторону покрываю крышкой, которую снимаю осторожно и протираю перед каждой порцией (иначе капли конденсата с крышки попадают в масло и оно "стреляет") В остальном поступаю точно, как описываешь ты,тесто долго не перемешиваю.  Да, забыла про ванилин,- чуть-чуть....


Галочка спасибо

Ссылка на сообщение

Мила, спасибо за подробности к рецепту. :yep: Наконец-то оладушки стали постоянно получаться высокими, даже добавление тертого кабачка (предварительно отжатого) в большом объеме не уронило их высоты. Ребенок умял за милу душу,  а раньше предпочитал блинчики ....

Ссылка на сообщение
Цитата Шиповник

Мила, спасибо за подробности к рецепту. :yep: Наконец-то оладушки стали постоянно получаться высокими, даже добавление тертого кабачка (предварительно отжатого) в большом объеме не уронило их высоты. Ребенок умял за милу душу,  а раньше предпочитал блинчики ....

 

Галин,  спасибо за добрые слова :-* :-* :-* А можно подробней про кабачок :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Галин,  спасибо за добрые слова :-* :-* :-* А можно подробней про кабачок :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Замесила тесто как по рецепту, только я сахара меньше кладу 1-2 ч.л., взяла кусок кабачка (у меня был остаток от заготовки-салатика, а кусочек гр. 200-300 остался) , Потерла его на корейской терке (чисто мой "таракан" - этим летом купила и очень она мне понравилась, теперь тру на ней все что надо и не надо), раньше терла на обычной и на крупной и на мелкой. Присолила чуток - так лучше жидкость выходит, отжала сколько сил хватило и вмешала в готовое тесто. Жарила как обычно. В семье раньше только я ела оладушки с кабачками, в этот раз ели все и никто ничего даже не сказал, ну кроме что  очень вкусные оладушки.

Ссылка на сообщение

Мила, спасибо за рецепт!

У меня оладьи такими пышными ни разу не выходили, блинчики тонкие пеку, а вот пышные оладушки не выходили. Вкусняшек напекла, сейчас с чайком и со сгущенкой пойду лопать.  :yep:

Ссылка на сообщение

Внесу свои пять копеек. Может кто так и делает, а я недавно узнала этот рецепт: кефир нужно подогреть до образования хлопьев и вылить в миску с  яично- взбитой массой, ну и соль, сахар, как обычно. Когда их соединяешь, объем увеличивается раза в три, и потом добавляю муку. И я еще, как Мила не стала очень тщательно перемешивать,получились такие пышные!

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина

Внесу свои пять копеек. Может кто так и делает, а я недавно узнала этот рецепт: кефир нужно подогреть до образования хлопьев и вылить в миску с  яично- взбитой массой, ну и соль, сахар, как обычно. Когда их соединяешь, объем увеличивается раза в три, и потом добавляю муку. И я еще, как Мила не стала очень тщательно перемешивать,получились такие пышные!

 

Валентин, очень интересный вариант, только кефир надо остудить перед соединением с яичной массой, правильно??? :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Валентин, очень интересный вариант, только кефир надо остудить перед соединением с яичной массой, правильно??? :mail: :mail: :mail: :mail:

 

 

Милочка, чуть-чуть остудить, чтобы не сильно горячее,все правильно!

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина

Внесу свои пять копеек. Может кто так и делает, а я недавно узнала этот рецепт: кефир нужно подогреть до образования хлопьев и вылить в миску с  яично- взбитой массой, ну и соль, сахар, как обычно. Когда их соединяешь, объем увеличивается раза в три, и потом добавляю муку. И я еще, как Мила не стала очень тщательно перемешивать,получились такие пышные!

 

А у Милы в рецепте без яиц (во всяком случае я не увидела о них там и делала без них), получились отличные пышные оладушки.

Ссылка на сообщение
Цитата Мила
Валентин, очень интересный вариант, только кефир надо остудить перед соединением с яичной массой, правильно??? :mail: :mail: :mail: :mail:
Да, остудить. А содой тесто посыпается сверху и перемешивается перед самой жаркой. В этом рецепте кефир вполне можно заменить простоквашей (если нормальное молоко скисло).

Чуть не забыла - кефир (кислое молоко) греется не до образования хлопьев, а только-только пузырьки по краям посудинки появятся. Я, правда, в этот момент все размешиваю, а как пузырьки снова появятся, снимаю с огня.

Ссылка на сообщение

Девочки-и-и-и...это же оладьи из моего детства, мои любимые и никогда в жизни, ни разу не получившиеся у меня...испекла, попробовала и обалдела...

ОФФ. У нас в детстве была "банда" - я, моя сестра и двоюродный брат. И мы каждый день изводили нашу бабушку, чтоб она испекла оладьи. Никого не просили, только ее, потому что никто такие не пек.

А бабушке было всегда некогда, и оладьи получались именно вот такими, на ее скорую руку.

Милочка, спасибо, прям удружила!

Ссылка на сообщение
Цитата Светa

Девочки-и-и-и...это же оладьи из моего детства, мои любимые и никогда в жизни, ни разу не получившиеся у меня...испекла, попробовала и обалдела...

ОФФ. У нас в детстве была "банда" - я, моя сестра и двоюродный брат. И мы каждый день изводили нашу бабушку, чтоб она испекла оладьи. Никого не просили, только ее, потому что никто такие не пек.

А бабушке было всегда некогда, и оладьи получались именно вот такими, на ее скорую руку.

Милочка, спасибо, прям удружила!

 

Свет, когда то для меня этот  рецепт был подарком из детства, папа (царство небесное) всегда пек их нам на завтрак с сестрами, он ушел в другой мир, а я так и не спросила  у него рецепт :( :( Сейчас  с удовольствием  пеку их :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: 

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Цитата Нелли

Только у меня,наверное,безрукой ,не получилось...

И у меня  :-[

Цитата
Через 10-15 минут, начнут образовываться пузырьки

В моём случае они и через 20 мин не особо образовались. ???

Кефир был 1 %-ный. Но это ведь его жирность, а "кислотности" вроде бы должно хватить для гашения соды?

 

В результате небольшая "пышность" (около 2 см) быстро опала (что не помешало мне слопать штук 5 >:().

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Кефир был 1 %-ный. Но это ведь его жирность, а "кислотности" вроде бы должно хватить для гашения соды?

Сегодня тоже сделала на 1 %-ном кефире, правда добавила немного сметаны для повышения жирности. Все получилось. Спасибо автору.

Заметила, что чем горячее сковорода, тем лучше оладьи поднимаются.

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Милочка, как то не заходила в эту тему...а сегодня зашла, почитала, пошла делать оладьи, все получилось, пышненькие, как надо :niam:. Спасибо от меня и от моего сына!!! :thx: :thx: :thx: :thx: Утащила в копилку!!! :mail:

Ссылка на сообщение

Цитата Tatiyanka1

Милочка, как то не заходила в эту тему...а сегодня зашла, почитала, пошла делать оладьи, все получилось, пышненькие, как надо :niam:. Спасибо от меня и от моего сына!!! :thx: :thx: :thx: :thx: Утащила в копилку!!! :mail:

 

Танюш, я их сегодня так навернула с сгущенкой и кофейком :niam: :niam: :niam: :niam: А потом сделала торт из пряников (от Любы), жду , когда промокнет :P :P :P :P :P Спасибо принимаю, пеки на здоровье :-* :-* :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

И мне на кефире оладушки нравятся...Нашла для себя очень удачный рецепт, оладушки получаются нуууу ооооччень пышными , а уж ноздреваааатые :niam: Вот рецепт: кефир 0,5 л (жирность не принципиальна, получалось одинаково хорошо и из 3,2%, и из 1%), сахар, соль, мука сколько возьмет (по консистенции, чтоб как сметана), все тщательно вымесить. В другой посуде очень тщательно взбить 1-2 яйца +0,5 ч/л. соды до коричневатого цвета. Соединить яичную смесь с кефирно-мучной :). Добавить 2-3 ложки подсолнечного масла в тесто. Выпекать на раскаленной сковороде при закрытой крышке...

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
:- год уже , как тема не обновляется . :-[

А рецепт , просто чудо . Удачная выпечка всегда! :mail2:

Милочка, в стопятьдесятый раз спасибо за такие простые и вкусные рецепты. :-*
Оладушки всегда меня выручают  :mail2:

Ссылка на сообщение

 

:- год уже , как тема не обновляется . :-[

Цитата

 

А рецепт , просто чудо . Удачная выпечка всегда! :mail2:

 

Милочка, в стопятьдесятый раз спасибо за такие простые и вкусные рецепты. :-*

Оладушки всегда меня выручают  :mail2:

 

 

 

 

Тань, я сама очень люблю оладушки :niam: :niam: :niam: :niam: А этот рецепт очень простой, но в итоге получаются очень вкусные они :niam: Моя сестра делает по другому рецепту, очень похожий на этот, но с небольшим нюансом :-* Вот на него у меня терпения не хватает :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Милочка, спасибо за подробное описание,- делаю всегда по этому рецепту, но как и многие девочки, я наконец-то поняла, почему оладушки не всегда получаются. На скорую руку делаешь, бегом-бегом - все отлично, а стараешься, вымешиваешь - не получаются...Спасибо огромное! :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Танечка, спасибо, что достала эту тему из глубин форума, а то я до нее не добралась бы, наверно)) :thx: :-*

Вставлю свои пять копеек...немножко... эти оладушки делаю еще в двух вариантах: с яблоками и с изюмом. И того, и другого добавляю много - детям очень нравится. :-[

Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

Мила, какой славный рецепт :yep: :yep: С секретиком! Спасибо огромное! Получилось очень вкусно и очень пышно, я один на ночь глядя схомячила, не удержалась :niam: :niam: :niam:. Я оладушки в первый раз делала, раньше батон с яйцом обжаривала вместо оладушек. Почему то у нас их не жарили.

Очень благодарна за рецепт. Делала на пол литра, на пробу. В следующий раз литр замешу, очень простой и очень вкусный рецептик. :thx: :thx: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...