Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оладьи на кефире

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Мила за рецепт :thx: :thx: :thx:, всё сделала, как написано, получилось очень вкусно :yep: :yep: :yep:, муж сказал, эти оладушки вкусней круасанов, которые ты вчера покупала ;D ;D ;D

Цитата TanyaT

Отчитываюсь: В воскресенье сделала оладьи, ушли в улёт. Очень вкусно  :niam:

Мила, спасибо за замечательный рецепт. Пробовала много рецептов оладий, но такой вкуснятины никогда не получалось. Ещё раз СПАСИБО  :yep:

Танечка, спасибо за отзыв, удачи тебе :yep: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx

Нель, из ряженки не получатся оладьи, правильно Таня сказала: она не достаточно кислая :P :P :P :P :P :P :P :P  Ряженка не пригодна даже для блинов, получаются какие-то клеклые :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Пончик

Спасибо, Мила за рецепт :thx: :thx: :thx:, всё сделала, как написано, получилось очень вкусно :yep: :yep: :yep:, муж сказал, эти оладушки вкусней круасанов, которые ты вчера покупала ;D ;D ;D

Как бальзам на душу, спасибо Ирин :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Мила, спасибо за секретик!  Не первый год делаю оладьи от Юльки_медика, мои их обожают, но про секрет не знала. Как раз наоборот в последнее время вымешивала больше. Спасибо!

Наконец-то сегодня моя очередь пробовать шедевр Милы!  :mail2: Правда, добавила оладьи, прямо на сковородку, красную смородину. Потом наверху еще немножко теста.  :-[

Первый блин - был ком. Добавила еще муку. И получилось.  :niam:

Спасибки!  :thx:

Цитата Nelya

Мила, спасибо за секретик!  Не первый год делаю оладьи от Юльки_медика, мои их обожают, но про секрет не знала. Как раз наоборот в последнее время вымешивала больше. Спасибо!

Неличка, привет милая,  я в той теме как раз и написала эти секреты, первое время делала своим раза два в неделю :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Наконец-то сегодня моя очередь пробовать шедевр Милы!  :mail2: Правда, добавила оладьи, прямо на сковородку, красную смородину. Потом наверху еще немножко теста.  :-[

Цитата

Первый блин - был ком. Добавила еще муку. И получилось.  :niam:

Спасибки!  :thx:

Тань, рецепт до чего простой, но мы всегда делали одни и те же ошибки, взбивали до ус....ру тесто, а потом расстраивались, что оладьи плоские :yep: :hey: :D :D :D :D

Мил, ещё один секрет(может только для меня секрет) при выпечке оладьев.

Наливаем тесто на сковороду ,оладьи начинают жариться, не ждем когда одна сторона оладьев полностью пропечётся, а как только подрумянятся края и появятся дырочки в тесте, а в середине ещё будет жидкое тесто , в это время переворачиваем  на другую сторону и сковороду накрываем крышкой.

Может не понятно написала? Мил, поправь, если что.

Цитата kamo

Мил, ещё один секрет(может только для меня секрет) при выпечке оладьев.

Наливаем тесто на сковороду ,оладьи начинают жариться, не ждем когда одна сторона оладьев полностью пропечётся, а как только подрумянятся края и появятся дырочки в тесте, а в середине ещё будет жидкое тесто , в это время переворачиваем  на другую сторону и сковороду накрываем крышкой.

Может не понятно написала? Мил, поправь, если что.

Тань, молодчина, что напомнила, это тоже один из вариантов, тесто очень хорошо поднимается :mail2: На днях выставлю еще один рецепт, даже два .... :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Танечка, спасибо :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Наташа, если учесть, что я вообще стараюсь не есть печеного, а оладьев съела  4 штуки... неплохие получились. Только муки еще чуть-чуть подсыпала, как по рецепту показалось жидковато.

Цитата Nadine

Наташа, если учесть, что я вообще стараюсь не есть печеного, а оладьев съела  4 штуки... неплохие получились. Только муки еще чуть-чуть подсыпала, как по рецепту показалось жидковато.

Надюша, айран, он ведь жидковат...., вот и пришлось тебе добавить муки :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Надюша, айран, он ведь жидковат...., вот и пришлось тебе добавить муки :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Да, Мила, я так и подумала, он же совсем жидкий был. Ну, что было, из того и сделала. :D

Цитата Nadine

Да, Мила, я так и подумала, он же совсем жидкий был. Ну, что было, из того и сделала. :D

Вообще, в этом рецепте , я не советую менять  самый главный ингредиент-кефир , на другой :-[ :-[ :-[ Ряженка, йогурт и сметана дают совершенно другой эффект :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Мила сделали !Супер! Уже сказала рецепт маме и подруге , теперь они побежали за кефиром ;D ;D ;D

Я если честно коллекционирую рецепты без дрожжей , у меня есть и для беляшей и для пирожков , и для пирогов , теперь утаскиваю этот  ;)

Еще бы для пончиков бездрожжевой найти  :mail:

Наташ, вот без дрожжей...для пончиков...

Масло сливочное или растительное - 30 г

Молоко - 150 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт

Корица - 1 чайная ложка

Мука - 500 г

Разрыхлитель для теста - 15 г

Масло для жарки

Сахарная пудра для посыпки

Ванилин 

Цитата Vesna

Мила сделали !Супер! Уже сказала рецепт маме и подруге , теперь они побежали за кефиром ;D ;D ;D

Я если честно коллекционирую рецепты без дрожжей , у меня есть и для беляшей и для пирожков , и для пирогов , теперь утаскиваю этот  ;)

Еще бы для пончиков бездрожжевой найти  :mail:

Наташ, вот ты скоростная подруга :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Хорошо, что ты делала с кефиром, правда просто рецепт :yep: :yep: :niam: :niam: :niam: :niam:

Мил,пеку сегодня оладьи, а дочь готовила фарш для фаршировки перца и предложила  беляш сделать. Налила тесто на сковороду, на середину фарш, сверху ещё немножко теста добавила. Первыми , в улёт, ушли наши "беляши" .Правда, тесто сладковатое. Можно запечь сосиски, сыр, зелень с сыром.... :yep:

Попробуйте, не пожалеете!

Ага , я тоже уже подумала про начинки разные мясные и сырные ...мы на литр развели тесто , вот съедим и сделаю с начинками .... :mail: Еще пончики надо по Вереному рецепту проверить  ;)

Цитата Мила

Наташ, вот ты скоростная подруга :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Хорошо, что ты делала с кефиром, правда просто рецепт :yep: :yep: :niam: :niam: :niam: :niam:

Мил , да не то слово :yep: как раз для таких жопоруков , как я  :P....пусть все думают , что я хорошая хозяйка :D ;D я уже соседку угостила  ;)  :D  в общем произвожу хорошое впечатление  :-X

Цитата Vesna

Ага , я тоже уже подумала про начинки разные мясные и сырные ...мы на литр развели тесто , вот съедим и сделаю с начинками .... :mail: Еще пончики надо по Вереному рецепту проверить  ;)

Наташа, я такие оладьи делаю с припеком, наливаю тесто, выкладываю начинку( колбаса с сыром), сверху тесто, усе :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, сегодня вновь пекла по твоему рецепту, только чуток его изменила - кефир и сметана поровну и муки чуть погуще.

Промазала горячими сгущенкой - вкуснятина! Спасибо еще раз!

Цитата Семечка

Милочка, сегодня вновь пекла по твоему рецепту, только чуток его изменила - кефир и сметана поровну и муки чуть погуще.

Промазала горячими сгущенкой - вкуснятина! Спасибо еще раз!

Светлан, до чего простой рецепт, а у нашего "брата" стал народным любимцем :mail: :mail: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...