Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Оладьи на кефире


Рекомендуемые сообщения

:thx: Милочка, спасибо огромное за рецепт! Тему обновили и я его увидела. Решила сегодня утром сделать. Получились великолепные оладушки: толстенькие, пышные, вкусные.  :niam: Делала все согласно рецепта. Выходит: нельзя сильно размешивать тесто. Как ты сказала оставила комочки и дала разбухнуть клейковине. И обязательно жарить на среднем огне, чтобы они не остались сырыми внутри. В следующий раз попробую сделать с каким -нибудь припеком: сладким (бананы, изюм, курага,яблоки) или несладким (мясной фарш, яйца с зеленым луком, ветчина, кабачок ). Вариантов масса.

Ссылка на сообщение

спасибо за рецепт!

сначала мучки было мало,но я исправилась)аккуратно вмешала ещё пару ложек и толстенькие оладушки с вареньем порадовали на вечернем чаепитии))

Ссылка на сообщение

Я тоже вчера испекла такие оладушки, промазала их горячими сладкой сметаной - вкусно!!!

Сегодня доча взяла с собой на работу, все спрашивали рецепт и не верили, что там нет яиц.

Ссылка на сообщение

Девчата, спасибо большое , за добрые слова :-* :-* :-* Вот,  вроде оладьи считались просты в приготовлении, но  есть нюансы, без которых они не получаются такими пухлыми :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Пеку часто на завтрак, добавляю на одну  сторону кусочки курицы, сыра... все , что остается  в холодильнике :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Девчата, спасибо большое , за добрые слова :-* :-* :-* Вот,  вроде оладьи считались просты в приготовлении, но  есть нюансы, без которых они не получаются такими пухлыми :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Пеку часто на завтрак, добавляю на одну  сторону кусочки курицы, сыра... все , что остается  в холодильнике :niam: :niam: :niam: :niam:

Мила,мне вообще не верят что яиц там нет)))вот такие чудеса))
Ссылка на сообщение

Цитата Оксана-paper

Мила,мне вообще не верят что яиц там нет)))вот такие чудеса))

 

Оксан, мне очень нравится этот рецепт, если точно соблюдать рецептуру и технологию, то они такие пупырчатые получаются :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Вчера и я поддалась "оладьевой" волне :) , пакетик с кефиром в холодильнике уже пару дней лежал. Самой хотелось попробовать это без яичное чудо.... Удачные получились :yep: были съедены на ура, даже привереда-муж, который ест только тонкие блины, уплетал за обе щёки :D Милочка, спасибо за рецептик!

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Вчера и я поддалась "оладьевой" волне :) , пакетик с кефиром в холодильнике уже пару дней лежал. Самой хотелось попробовать это без яичное чудо.... Удачные получились :yep: были съедены на ура, даже привереда-муж, который ест только тонкие блины, уплетал за обе щёки :D Милочка, спасибо за рецептик!

 

Эльвир, пеки на здоровье :niam: Что-то в последнее время все  " ЗАОЛАДИЛИСЬ" :D :D :D :D :D

Ссылка на сообщение

Милочка, мой муж мучное любит ,наверно, больше чем мясо. Вот я и сбегала уже в магазин за кефиром, сейчас начну печь ему оладушки по Вашему рецепту. Время поджимает, уже пятый час на часах, он скоро приедет с работы и мне хочется подать горяченьких с пылу с жару, т.е. удивить, угодить и сразить на месте :niam: Тем более у нас завтра в Летуале 50% скидки :hid:

Милочка, у меня должно получиться супер во что бы то ни стало. Вот только кефир из магазина холодный. Это очень повлияет на приготовление? Его подогреть что ли надо?  Караул, помогите!!!!

Ссылка на сообщение
Цитата петуния елена

Милочка, мой муж мучное любит ,наверно, больше чем мясо. Вот я и сбегала уже в магазин за кефиром, сейчас начну печь ему оладушки по Вашему рецепту. Время поджимает, уже пятый час на часах, он скоро приедет с работы и мне хочется подать горяченьких с пылу с жару, т.е. удивить, угодить и сразить на месте :niam: Тем более у нас завтра в Летуале 50% скидки :hid:

Милочка, у меня должно получиться супер во что бы то ни стало. Вот только кефир из магазина холодный. Это очень повлияет на приготовление? Его подогреть что ли надо?  Караул, помогите!!!!

Добрый вечер, Елена! А зачем кефир подогревать? Я доставала из холодильника и сразу же делала. Все чудесно получается. Главное долго и тщательно не размешивать, а делать именно так, как Мила написала, слегка покрутить восьмерки, тесто будет с комочками. Потом клейковина набухнет и пеките...

Ссылка на сообщение

Цитата петуния елена

Спасибо, Юля!!!!!!!!!!!!! :)

А то бы я еще и кефир испортила :P :P :P :P

 

Лена, привет! Спасибо Юле, подсказала  про кефир:-* :-* :-* Ты только не пугайся мучных комочков, вид НЕ ОЧЕНЬ, но результат того стоит :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Удачи :-* :-* :hey:

Ссылка на сообщение
  • 3 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...