Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ручной садово-огородный инструмент

Рекомендуемые сообщения

;D ;D ;D Я просто себя на такой штуковине представила...(если учесть что грядка у мну меньше в длину чем эта тачка...)  ;D ;D ;D

У кого гектары земли, можно, конечно приобрести (сделать), а на маленьких участках на ней не то, что проехать, поставить некуда

Вот и Нелли о том же

Я на весну уже заказала много рассады фриго. Вот теперь всё думаю мечтаю, как удобней её посадить. Увидела эту тачку и думаю, а может в одну строчку посадить по длине всего огорода. Садишься в санки и едешь. Лень матушка во мне борется с желанием большого урожая клубники!

• 2 months later...
Цитата Анстасия (совсем новая)

1 грядка размером 1 м на 10 была обработана мною за 20 мин.

Здрасьте, Анастасия! Тоже хочу такое Торнадо. Пошла поискаю...

Цитата svetik

Я на весну уже заказала много рассады фриго. Вот теперь всё думаю мечтаю, как удобней её посадить. Увидела эту тачку и думаю, а может в одну строчку посадить по длине всего огорода. Садишься в санки и едешь. Лень матушка во мне борется с желанием большого урожая клубники!

А можно поинтересоваться где заказывали?

Нашла ссылку на культиватор Торнадо http://sadvolga.ru/item/20-kultivator-tornado. Не...я лучше лопатой. И там такой подвох на видео. Типа женщина так легко копает, а почему-то брюки мужские и туфли тоже. Мужчина потом отходит от этой женщины, типа это женщина все вскопала (но он же в джинсах копал) ;D.

• 1 month later...
В понедельник привезут мне такую чудо-лопату "Пахарь" 35см шириной. Никто не пробовал такой копать, скорее наверное рыхлить?

Видео нашла
http://www.youtube.com/watch?v=f-CAJZHBOS4

Посмотрела видео. Девушка неправильно копает. Зачем так нагибаться-то, упираться  ???? Так же спина устанет.

Цитата Овечка

В понедельник привезут мне такую чудо-лопату "Пахарь" 35см шириной. Никто не пробовал такой копать, скорее наверное рыхлить?

Видео нашла
Люда, а у вас земля легкая? Тогда как раз по тебе. А если как у нас- тяжелый глинистый чернозем, то твоя лопата только для моего Саши твоего Андрея ;D ;D ;D

Я пробовала в прошлом году Торнадо Прикольная штука! Единственное очень большая нагрузка на пресс и плечи  Но у нас очень-очень легкая почва

Торнадо я на видео посмотрела, показалось, что очень тяжело для женщины. А такой я смогу  :yep: покопать. Эх...когда же копать? Снег почти весь уже сошел, а тут опять похолодание передают.

• 1 month later...
Цитата Овечка

Видео нашла

Посмотрела видео. Девушка неправильно копает. Зачем так нагибаться-то, упираться  ???? Так же спина устанет.

Я сам сделал подобную чудо лопату / В интернете такую можно увидеть/ .
На днях испытаю, отпишусь. Конечно для жены / Ирины/ будет тяжеловата....сделаем что нибудь полегче...но пусть и эту попробует, скажет свое мнение :mail:.

На последнем фото она в собранном виде и в рабочем положении.

Владимир, если бы травы не было и по копанному, то мне бы легко было копать. Я копать люблю  ;D. А вот так обходить вокруг этот инструмент, чтобы подобрать траву, мне было бы тяжело. Напишите потом, пожалуйста мнение жены  :mail:. Я пока не решилась ее купить. Она появилась у нас в магазине за 1500р. Кстати, мне ее так и не привезли, которую обещали за 900р :(

Этот "Пахарь" что-то мне не нравится, моя иначе устроенна.

Срисовал отсюда...

https://www.youtube.com/watch?v=BmGJknlBHVY

Я ее слепил из того что был... :)

Владимир, там травы нету. Посмотрела видео. А если трава, то ее оставлять? Или придется тогда обходить эту лопату сбоку. Я выбираю траву.

У нас пахарь аж 43 или 45 см сейчас точно не помню. Удобная штука, но не для целины и не для сырой земли. Сырую землю копать им тяжеловата, земля липнет к зубьям. Пахарь рыхлит землю глубже, чем плоскорез.

Уважаемые форумяне, расскажите пожалуйста какие самые необходимые и удобные для вас инструменты для сада- огорода. Есть же чем пользуетесь больше, чем меньше, что удобно, а что нет? Мне все интересно, по делитесь опытом пожалуйста! Может быть самые пресамые, штук 5-7. Что бы мне заранее определиться с покупкой.

Цитата Натта

Уважаемые форумяне, расскажите пожалуйста какие самые необходимые и удобные для вас инструменты для сада- огорода. Есть же чем пользуетесь больше, чем меньше, что удобно, а что нет? Мне все интересно, по делитесь опытом пожалуйста! Может быть самые пресамые, штук 5-7. Что бы мне заранее определиться с покупкой.

Самые-пресамые у меня - плоскорезы Фокина... и обязательно точило к ним - нужно чтобы были острые всегда. Ну без лопаты, граблей и тяпок тоже бывает не обойтись  ;) Желательно это всё надёжное и крепкое. То, что здесь описано как чудо-лопата "Пахарь" - у меня тоже есть, пользуюсь редко - но это точно лучше простой лопаты - только вот женщинам с ней думаю будет тяжело всё-таки...

Вопрос не очень умный, но увы и ах искренний! Я читала про плоскорезы Фокина, три размера видела в продаже в интернете.  Плоскорезом работать так же как тяпкой?  Или им все таки резать надо по плоскости земли?

Цитата Натта

Вопрос не очень умный, но увы и ах искренний! Я читала про плоскорезы Фокина, три размера видела в продаже в интернете.  Плоскорезом работать так же как тяпкой?  Или им все таки резать надо по плоскости земли?

нет, не как тяпкой конечно  ;) он много - вроде с десяток функций может выполнять - в том числе резать по плоскости  ;) я тут щас не объясню подробно - есть источники в иннете и книжечку к нему продают тоже

О! Благодарствую! Про книжечку никто не пишет нигде, поищу, найду, узнаю! Я про них уже думала, и про высокие грядки, с мульчированием тоже думаю.

Цитата Натта

О! Благодарствую! Про книжечку никто не пишет нигде, поищу, найду, узнаю! Я про них уже думала, и про высокие грядки, с мульчированием тоже думаю.

У нас в магазинах Сияние вместе с плоскорезами её предлагают - авторская (самого Фокина)  ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...