Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо!

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Надюша, а кто тебя сейчас в теплице радует?

Светочка, вот мои любимые Шапка Маномаха, Русский богатырь, Черный принц, Микадо черный, желтый , розовый, Хурма, Ляна розовая,Сахар белый понравился, Оранжевые, Лимонный гигант, Розовый слон, Трюфеля черные обалденный вкус, Трюфеля желтые тоже супер.

Цитата Nadija

Надюша, привет!!! Ничего не помогло, оборвала все крупные, подержала в горячей воде, все-равно чернеют... А остальные стоят, черные убрала, вверху цветут, может еще что-то будет...

Надюша,  а дождик прошел после того, как бордосской опрыскала? Она смывается дождем...

Обидно очень... Но если больше не будут болеть, должно еще вырасти, все-таки не север ведь, тепло еще будет.

Надюша, у нас  прошел два дня дождь на прошлой недели, и в пятницу почернели листья, надо было сразу обрывать помидоры, а я листья обрывала, а в понедельник уже было поздно, так как дождь шел каждый день,  с утра солнце, днем дождь с грозой, потом снова дождь, и так уже неделю, правда, вчера не было, в 3-х км. от нас прошел, а у нас только погремел. Сегодня снова жара страшная + 35, обещают такую погоду без дождя целый август, а осень у нас всегда золотая!!! Так , что думаю, еще что-то нарастет. А, вообще пришла к мысли, что, те помидорки, которые посадила в конце июня в ОГ, они листья почернели не много, я их оборвала, а плодов то еще нет, вот они и должны быть. Значит в ОГ надо садить или очень рано, или в конце июня.

Надюш :thx: ,сходила к тебе в альбом.И радостно и грустно.В теплице помидорчики просто прелесть,а в огороде - очень жалко.Может все-таки системником обработать,который не смывается,а проникает во внутрь.

Ты знаешь, Леночка, наверное так и сделаю. Обработаю Радомилом-Голд, у меня еще есть один пакет... Что будет, то будет.

Цитата Nadija

. Значит в ОГ надо садить или очень рано, или в конце июня.

В этом году провожу эксперимент, посеяла 7 июня очень ранние сорта, в основном сараевские, часть  оставила на месте, а часть пересадила в начале июля, уже сейчас на них начали завязываться по 1-2 помидорки. А те, что 15 мая сеяла и в июне рассаживала, уже везде  есть по нескольку крупненьких, ну и мелкие конечно.

В прошлом году у нас сентябрь был нетипичный, холодный и дождливый, поэтому у меня  несколько сортов не успели поспеть, но в основном все , что в середине мая посеяла, выросло и поспело.

Вот я тоже, Надюша, подожду до конца сезона и отмечу тогда, когда лучше садить помидорки у нас.

Светочка, спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Обработала помидорки в ОГ Радомилом-Голд. Огурчики обрызгали мочевиной, а то что-то сохнут :(
С теплицы одной, где растет ранняя мелочь собрала корзиночку большую :hey: помидорок, завтра буду крутить :yep:

Валюша, трюфель черный - бесподобный помидор!!! Завязал где-то 15-20 помидорок, помаленьку срываю, едим. Очень вкусный, сладко-кисленький, мясистый. Вообщем, СУПЕР!!!  Желтый - тоже завязал много, вкус - сладковатый, мясистый. Выросли уже под крышу и цветут дальше!

В ОГ - где-то до 1.5 м высотой и завязей меньше.

Цитата Семечка

Надюша, как твои томатики после горячей воды поживают?

Светочка, после горячей воды я их еще выставила на солнышко +35-40 :yep: так что,  на которых были маленькие пятнышки, засохли пятнышки, а чистые, так и краснеют чистенькие :yep:

На самом огороде тоже краснеют, но не чернеют больше. Жара ужасная днем, ночью тоже +20.

Просто буду умнее :D :D :D Профилактика и еще раз профилактика :yep:

Вчера собрала с теплицы помидорки, закручиваю сегодня.

Жара у нас ужасная, только в воде сидеть. У нас бассейн 10 кубовый, ХОРОШО!!! Купаемся  и днем и вечером, вечером классно, водичка теплая, теплая. За день накрутишься, а водичка силы придает.

А у вас холодно :( Не люблю холод  >:(

Светуль, не грусти :thx: :thx: :thx: и вас будет тепло, еще не осень ;)

Сегодня собрала первый урожай белых - Язон и Сахар белый, очень вкусные помидорки
а черные Бедуин и Трюфель черный, вообще, БЕЗПОДОБНЫЕ на вкус , а это оранженые -

Надюшка,привет :thx: Давно не виделись :thx:

У меня то же есть Черный трюфель и Бедуин :yep: А вот белых нет ,говоришь вкусные? :mail:

Помидорки у тебя :yep:

Леночка, привет :thx: Белые мне очень понравились :yep: Они поздние, так что пока спеют помаленьку, еще завязи много и растут вверх :hey:  Кстати семена  АФ " СЕДЕК" ,  у вас должны быть.  А от Трюфелей я в восторге огромном :yep: :yep: :yep:

А белых,Надюш,у тебя  два сорта?И какой вкуснее?Я купила какой-то Зефир на следующий год.Точно не помню название,я сейчас на работе.Но что-то я не много скептически отношусь к белым томатам и огурцам.Наверно надо попробовать,раньше и к чернышам относились с недоверием,а сейчас уплетаем за обе щеки  :niam:

Леночка, белых у меня два сорта - Язон и Сахар белый. Купила для пробы ;) мне понравились, сладкие, сочные,Сахар белый даже вкуснее, может он спелее был.  К белый сортам я тоже отношусь с недоверием, но купила еще и огурец - Белый Ангел, засох на корню :(, даже не попробовала...

А черные - это красота, смакота :yep: :yep: :yep: Буду сажать еще другие сорта, закажу с того сайта, что тебе писала, там есть. Я сейчас порезала себе два больших трюфеля, и с таким аппетитом сьела :yep:

Цитата Elenochka

Я купила какой-то Зефир на следующий год.Точно не помню название...

Надюш,пришла с работы - посмотрела,как называется белый томатик . Не Зефир ,но тоже вкусно :D Большой пломбир :D  Перепутала так перепутала ;D

Цитата Nadija

Я слышала за Большой пломбир, но у меня нет :( То ты его еще не сажала?

растет в этом году, кислинка идет послевкусием. Не пресный томат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...