Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Ласкаво просимо!

Nadija

Рекомендуемые сообщения

Оля, я тоже собрала тебе, но сегодня пошла в теплицу, а там Розовый слон такой красивый, аж треснул, я выбрала семена, пару дней подсушу , и в конце недели вышлю уже все сразу.

Ну, вот :( думала сегодня земляничку пересадить , так дождь идет третий день, по прогнозу завтра солнышко должно быть :mail2: А на ночь завтра обещают первые заморозки 0-5  :-, но это, наверно, дальше в Карпатах, у нас не должно быть, но чем черт не шутит ;) Надо будет перец оборвать весь с огорода, а так уже все убрала. В теплице, думаю, не страшно, не замерзнет.

Цитата Nadija

Ну, вот :( думала сегодня земляничку пересадить , так дождь идет третий день, по прогнозу завтра солнышко должно быть :mail2: А на ночь завтра обещают первые заморозки 0-5  :-, но это, наверно, дальше в Карпатах, у нас не должно быть, но чем черт не шутит ;) Надо будет перец оборвать весь с огорода, а так уже все убрала. В теплице, думаю, не страшно, не замерзнет.

Надюш! Как я завидую твоей погоде, ты даже не предсталяешь. А мы дождя ждем, как бога. Сегодня обещали,  с утра нахмурилось, а сейчас опять солнце. Не земля, а сухарь!

А у нас сегодня солнышко с утра :yep:  Ночью было +5, а этой ночью должно быть еще холоднее, после обеда пойду на огород, пусть прогреется , а то дюдя :D

Людочка, хотела как раз тебя спросить, какие ты сорта сажаешь огурцы в ОГ?  В теплицу я садила Зозулю, мне понравились, а в ОГ ни как не подберу, лет 10 назад у меня было отличные огурцы, а потом постепенно все меньше и меньше, так как кто-то сглазил  :(

Да, и еще ;) Рапс в теплице уже подрос, поливать его надо постоянно?

Рапс поливай, если есть возможность, чтобы сочнее был. Но так как у вас дожди, может в земле влаги и достаточно. Пусть биомассу наращивает! :D

Огурцы я покупаю каждый год разные. Посмотрю у фермеров, что было в этом году самое урожайное, что они больше всего хвалят, то и покупаю. А еще обязательно новинки, они никогда плохими не бывают.

Надюш и какие бы не сажала, всегда огурцы хорошие и урожайные. У вас там продают отличные огурчики, у нас даже таких в продаже нет еще. 

А так в этом году у меня были: Амур, Артист (улучшенный амур),Сигурт, Компонист. Сажала раньше Беттину - тоже очень хорошая.

Я огурцы сажаю всегда очень рано. В этом году сажала 30 апреля. Ранние посадки никогда не подводят. Только надо так посадить, чтобы всходы и первые дни после всходов пришлись не на заморозки, а попали в теплое окно.

Грядку делаю с осени, копаю траншейку, закладываю разную органику, компост, навоз, золу, сверху насыпаю землю, но обязательно гребнем, чтобы весной быстрей просохла и прогрелась. Весной, как можно раньше ставлю дуги и накрываю пленкой. Семена обычно сею сухими, в один ряд по центру грядки на расстоянии 15-20см.

Люда, вот именно, сейчас столько названий, что и не знаешь, что выбрать :-  В этом году сажала 15 сортов, из них только 5 остались в фаворитах ( старые, проверенные сорта). Записала себе, что надо купить Артист и Амур, читала, что хорошие огурчики,еще у кого-то прочитала за Кураж. 

Сажаю я тоже рано под дуги, укрывной и пленку, растут хорошо до  того, как начнут плодоносить, недельку, вторую, а потом сохнут и все >:(

В этом году сажала поэтапно, хороший способ, но последние от 28 июня  только место заняли... 

Цитата Nadija

Люда, вот именно, сейчас столько названий, что и не знаешь, что выбрать :-  В этом году сажала 15 сортов, из них только 5 остались в фаворитах ( старые, проверенные сорта). Записала себе, что надо купить Артист и Амур, читала, что хорошие огурчики,еще у кого-то прочитала за Кураж. 

Сажаю я тоже рано под дуги, укрывной и пленку, растут хорошо до  того, как начнут плодоносить, недельку, вторую, а потом сохнут и все >:(

В этом году сажала поэтапно, хороший способ, но последние от 28 июня  только место заняли...

я выращивала  Кураж  и  очень  довольна  ,  они  букетного  типа  .  Но  надо  помнить  ,  что  огурцы  так  же  ,  как  и  томаты  ,  болеют  и  требуют  хорошего  питания.

Надюшка  ,  на  нашем  форуме  есть  один  человек  к  советам  которого  я  очень  прислушиваюсь.  Он  даёт  дельные  советы  по  всем  культурам  ,  думаю  он  профи  в  этих  делах  ,  а  сам  он  из  Беларуси.

kolosovo

Просто у Зазули плод однородной окраски, а у Вас в белых пятнышках, точно не Зазуля.

А я сравнивая свою Зозулю с картинкой на пакете от семян особых различий не заметил(на фото). А чуть светлее(темнее) рубашка, так это часто от условий минпитания, освещения.Но в любом случае , чтобы это не было, это не подарок как салатный сорт(гибрид). Вот допустим ,салатный Изумрудный Поток(Седэк) до сих пор(с апреля) плодоносит у меня в парнике. Вот это живучесть, да еще и при отличном вкусе.

С уважением, Вадим

kolosovo

А мои родители уже лет 5 выращивают только Феникс и Феникс плюс, причем не подкармливают, поливают только при посадке - мешками собирают огурцы до заморозков. Я маму наслушалась и в этом году тоже посадила эти огурцы, только поливать и не пришлось - дожди целое лето, в июне все огурцы (было сортов 7 разных, включая Фениксы) заболели, пожелтели, ног Фениксы потом воспряли и буквально еще на выходных до приморозка мы собрали последние.

Цитата jakovl

А мои родители уже лет 5 выращивают только Феникс и Феникс плюс, причем не подкармливают, поливают только при посадке - мешками собирают огурцы до заморозков. Я маму наслушалась и в этом году тоже посадила эти огурцы, только поливать и не пришлось - дожди целое лето, в июне все огурцы (было сортов 7 разных, включая Фениксы) заболели, пожелтели, ног Фениксы потом воспряли и буквально еще на выходных до приморозка мы собрали последние.

Оленька  ,  у  меня  тоже    посажен  Феникс  плюс  ,  он  был  в повторном  обороте  . Сейчас  ещё  сохранилось  пара-тройка  растений  , но  они  посажены  вдоль  сетки  -рабицы    , которой  обгорожен  вольер  курочек  ,  и  даже  приморозок  их  не  тронул.  Потихоньку  плодоносят . :) 

У меня хорошо плодоносили Крокодил Гена и Аллигатор(их сажаю рано для поест и на салаты),а соседка по даче только огурцы Кураж и урожаи у нее :hey: хватит на продажу и на маринование , по ее совету тоже сажаю Кураж третий год но урожая как у нее увы нет ,но жалую главное на засолку хватило..а в этом году не знаю что огурцами у нас и у многих соседей напала тля ,нашествие какое то,поговаривали из за погоды,даже у соседки,которая посоветовала Кураж..но как я дачница молодая стала спрашивать у знакомых и у подружек из другой дачи ,у них не было тли.и вот задумала ; у нас  на даче была продажа мешков конского перегноя ,я купила и соседи тоже ...вот хочу спросить у знающих а не из за перегноя появилась тля???

Феникс я тоже сажу каждый год , всегда урожайный :hey: Но хочется что-то новенькое ;) Вот записала себе еще Изумрудный поток :yep:

Надя, до какого состояния сушить кабачки? Поставила в 18 ч  сейчас пробую, липнут к рукам, на вкус сладенько.

Надя! А почему именно Изумрудный поток? Когда этот сорт только появился, был очень хорош. Я сама его сажала. А теперь читаю много не лестных отзывов. Вот очень хвалят все Обжорку от Биотехники.  Урожайный, нежный, вкусный, кожица тонкая. Для теплиц очень хорош.

Да вот прочитала , что он до сих пор плодоносит в теплице. А Зозуля у меня  скоро тоже отошли огурчики. В ОГ были только Феникс самые урожайные и дольше всех держались, а так все сохло...

Цитата Nadija

Да вот прочитала , что он до сих пор плодоносит в теплице. А Зозуля у меня  скоро тоже отошли огурчики. В ОГ были только Феникс самые урожайные и дольше всех держались, а так все сохло...

Надя  ,  огурцы  не  просто  так  сохнут  ,  они  болеют  разными  болезнями  .  И  не  только  огурцы .  Почитай  на  досуге  ,  вот  ссылочка  ,  а  ещё  лучше  подпишись  на  рассылку  ,  я  получаю  разные  и  они  мне  помогают ;).

http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/cucumber-diseases/Pages/home.aspx

Танюша, спасибо. Обязательно подпишусь. Вообще, я тоже много читаю в инете, но больше про помидоры, так как с огурцами у меня проблем не было, но последние годы урожай снизился. А мы закрываем  маринованые и малосольные не меньше 50-70 банок 3-х литровых огурцов :hey:, а еще разные там  литровые ;) У меня зять  за один день банку огурцов может съесть :D

значит  много  надо  садить  ,  что  бы  было  обоим  зятьям ;).  В  ОГ  хорошо  себя  показывают  партенокарпики.  В  этом  году  у  меня  ещё  Гектор  отличный  был  ,  а  Пасалимо  и  Пасадена  не  удались.  Год  на  год  не  приходится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...