Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

стимулирование созревания плодов томата.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Наташ, зачем?

Колокольчик и Сердце Ашхабада (светлая память Галине Esme) в молочной спелости, да и другие подтягиваются. Пора давать калий и микроэлементы.

Верочка,  тут одна зола не поможет, просто создать условие. Если не завяжутся некоторые, не расстроюсь.  Другие кусты покормят, а эти завяжутся на других кистях. Просто им чего-то не хватает,  и вентиляцию усилить. Полить также не забыть.

Мои выводы по золе: стимулирует она все-таки созревание (при прочих равных условиях), да  и плоды слаще. Вершинка крайне редко встречалась (на Аурии чуть, да парочка Колокольчиков).

ИМХО

Цитата elsa30

Мои выводы по золе: стимулирует она все-таки созревание (при прочих равных условиях), да  и плоды слаще. Вершинка крайне редко встречалась (на Аурии чуть, да парочка Колокольчиков).

ИМХО

Если почва кислая., то золу можно. А у меняРН 7,3. Какая зола может быть.

Цитата mopsdad1

Если почва кислая., то золу можно. А у меняРН 7,3. Какая зола может быть.

А у Вас золу надо вносить с травяной бражкой или использовать травяную мульчу толстым слоем (чтобы не очень сухая). Кислотность поднимет бражка, а зола нейтрализует.
Цитата Татуня

Верочка,  тут одна зола не поможет, просто создать условие. Если не завяжутся некоторые, не расстроюсь.  Другие кусты покормят, а эти завяжутся на других кистях. Просто им чего-то не хватает,  и вентиляцию усилить. Полить также не забыть.

Танюша, я поняла из прошлого опыта, что одна зола не помогает в ускорении созревания плодов. В прошлый раз посыпала грядки в теплице и толку нет, как наверное и от красных тряпок :D

У меня в этом году ТТТ много завязались и продолжают цвести ещё... ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...