Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурцы "Стебель Бамбука"


Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Альфия сказал(а):

Большое спасибо за рецепт огурчиков-супер, единственное плохо быстро заканчиваются и мало сделала.

Присоединяюсь) а кабачки по этому рецепту....ммм?? я только немного изменила под наши вкусы рецепт, побоялась что будет сильно остро для нас, смешала острый и просто томатный соус напополам. Получилось так как надо! И соус брала не Стебель бамбука, а Рикко. В следующем году больше сделаю, а то уже всё съели)

Ссылка на сообщение

Вероятно производители читают наш форум, в этом году Стебель бамбука  уже выпускали в больших мягких упаковках, огурчики с ним так же хороши, экономия на упаковке в половину стоимости.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Борисовна сказал(а):

Вероятно производители читают наш форум, в этом году Стебель бамбука  уже выпускали в больших мягких упаковках, огурчики с ним так же хороши, экономия на упаковке в половину стоимости.

В мягкой не видела, но частенько вижу на него акцию. Ближе к лету буду запасаться.

Ссылка на сообщение
  • 6 months later...

Вчера готовили огурцы и кабачки по этому рецепту. Кабачки и огурцы порезали крупными кусочками. Купили соусы и дегустировали их. Смешали два соуса Рикко с чесноком и Стебель бамбука острый ( пополам), остальное все по рецепту. Утром попробовали остатки: для нас соус слишком сладкий, кабачки лязгают на зубах, как резинки, огурцы вкуснее. Вторую партию решили делать с соусом стебель бамбука по-грузински там вкусные травы, добавить острого соуса  и убавить сахар. 

v3MnRU-5L8U.jpg

Фото-0009 (3).jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ирина,по этому рецепту сразу пробовать не нужно. Такая гадость. А вот постоит,пропитается,тогда очень вкусно. Сделала на пробу,съела сама. Маринованные огурцы не ем,а эти очень даже.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

До этого рецепта кабачки никогда не мариновала. Сейчас мне мужем поставлена задача делать и огурцы, и кабачки по этому рецепту и как можно больше. Галя правду глаголет, нужно настояться консерве. Но я делала точно по оригинальному рецепту.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Petrofka сказал(а):

Но я делала точно по оригинальному рецепту.

По оригинальному рецепту соус стебель бамбука, тот что у меня первый стоит, острый?

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

По оригинальному рецепту соус стебель бамбука, тот что у меня первый стоит, острый?

Я делала с таким же. Как у Михаила в рецепте не нашла.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Apelsinka сказал(а):

По оригинальному рецепту соус стебель бамбука, тот что у меня первый стоит, острый?

Да, острый или чили.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 09.07.2020 в 17:52, GalinaD сказал(а):

Я делала с таким же. Как у Михаила в рецепте не нашла.

Я просто его фото не вижу, по этому спрашиваю.

Ссылка на сообщение
В 09.07.2020 в 21:07, Petrofka сказал(а):

Да, острый или чили.

а острый соус от соуса чили чем то отличается? по вкусу - какой более мягкий из них? 

мы совсем острое то не любим, поэтому то и спрашиваю)

Ссылка на сообщение
19 часов назад, sofochkamai сказал(а):

а острый соус от соуса чили чем то отличается? по вкусу - какой более мягкий из них? 

мы совсем острое то не любим, поэтому то и спрашиваю)

Чили - самый острый. Мы тоже очень острое не жалуем. Я сомневалась, когда делала первый раз. Но получилось очень хорошо. Надо только обязательно дать выстояться, чтобы все пропиталось, как надо. Возили на пикник с друзьями. У всех вкусы разные. А тут все в один голос рецепт просили.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

У меня очередная вариация на тему Стебель бамбука. Все имеющиеся овощи режу крупными кусочками, а имеются кабачки в большом количестве, огурцы которые не лезут в маленькие баночки, 1 большая луковка, 1 морковка, чуть укропа. В прошлую партию положила болгарский перчик. 6 стаканов воды, 2 соли, 2 сахара, 150 томатного соуса, 4 ст.л чили соуса( у меня была аджика традиционная славянский дар) черный перец горошком, чеснок дольками порезала, 50 гр уксуса. Все довела до кипения и проварила минут 5-7. Соуса получается много, но когда кушаешь, всем хочется соуса побольше хлебушком помакать. Короче, рецепт модифицировался в подобие салата так и прижился, всем вкусно, всем нравится, за рецепт огромное спасибо!

 

 

Фото-0002 (6).jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Сделала тоже такие огурчики, но по второму варианту от Татьяны  @Tomatanya т.к. все же побоялась остроты, а там уходит только половина бутылочки острого соуса, остатками рассола залила кабачки, через сутки попробовали - обалдеть, вкуснятина, сьели за один присест, сразу в тот же рассол накрошили еще кабачка, но уже вкус не такой яркий получился, но и те с картошкой умяли, теперь и мы и соседи (их тоже угостили) ждем когда нарастет новая партия огурцов, делать будем обязательно, соус уже купили! спасибо за рецепт! :good2:

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 2 years later...

Если не любите острые заготовки.

В прошлом году муж купил 3 бутылки Стебля бамбука. По моей просьбе, на эту заготовку. Все бутылки - разные. И ни одной такой, как нужно по рецепту.

Огурцов было много, пришлось и эти 3 бутылки использовать. Хотя сомневалась насчет Болгарского Стебля бамбука.

Всё получилось просто отлично! Все варианты соуса. Вкусно, хрустко, красиво.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Очень интересно попробовать, но наличие крахмала и консервантов смущает. Все таки домашние заготовки делаю как раз для того чтобы хоть своё было максимально безопасно. Кто-нибудь пробовал заменить покупной соус своими томатами и острым перцем и если да, то в какой пропорции?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Подмосквичка сказал(а):

крахмала

В этом году соус вообще странный на вид. Светло- розовый и мутный. Много крахмала, кусочки перца не видно. Это тот, который острый. А супер острый такой же, как раньше. 

 

 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
В 11.08.2022 в 04:28, Подмосквичка сказал(а):

Очень интересно попробовать, но наличие крахмала и консервантов смущает

Вот и я вчера покрутила его, прочитала состав? и поставила обратно на полку, приготовила по рецепту, но вместо соуса положила перчину острого цицака армянского, а вот томатного соуса не добавила.

@GalinaD Галина, а вы не могли бы вставить фото бутылочки соуса, который вы пишете по составу подходит.

Изменено пользователем Иулитта22
Ссылка на сообщение

Я в восторге от этого рецепта. Делаю, как Томатаня. Сделала на пробу в прошлом году немного, сама и съела. В этом делаю все только так, даже режу кусочками. А соус и вправду странный, производитель тот же .:dnt:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 13.08.2022 в 09:01, Иулитта22 сказал(а):

фото

Извините,не увидела просьбы. Вот такой соус. И ещё беру супер острый. Я только не понимаю,почему многие боятся крахмала в составе? Вы же маринад не пьете.  Крахмал чем- то опасен,если не в картошке?

Я,конечно,сама соусы не покупаю,кроме этого, но и картошку не ем.

https://www.google.com/search?q=соус+стебель+бамбука&oq=соус+&aqs=chrome.1.69i57j35i39l2j46l2.3224j0j8&client=tablet-android-lenovo&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=NAi2EJUGZgNwHM

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 16.08.2022 в 18:27, GalinaD сказал(а):

Извините,не увидела просьбы. Вот такой соус. И ещё беру супер острый. Я только не понимаю,почему многие боятся крахмала в составе? Вы же маринад не пьете.  Крахмал чем- то опасен,если не в картошке?

Я,конечно,сама соусы не покупаю,кроме этого, но и картошку не ем.

https://www.google.com/search?q=соус+стебель+бамбука&oq=соус+&aqs=chrome.1.69i57j35i39l2j46l2.3224j0j8&client=tablet-android-lenovo&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=NAi2EJUGZgNwHM

Сейчас в соусе , который Чили или Чили супер нет томатной пасты:(( И мутный он какой-то стал.

022E228A-6DFA-40BC-8B72-E77C73D9A4F6.png

Изменено пользователем Lorin
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Соус просто ужас стал, раньше кусочки овощей были в соусе, а сейчас какая-то мутная субстанция. Даже кисло-сладкий стал другой. В этом году с ним не делала, перешла на Хайнц.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...