Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огурцы "Стебель Бамбука"


Рекомендуемые сообщения

Попробуйте закатать такие огурчики. Вам понравится

Итак . Мелкие огурчики раскладываем по литровым банкам. Добавляем в каждую 2 зубка чеснока, веточку укропа, кусочек листика хрена и 2 горошины перца.

Первый раз заливаем кипятком , второй раз кипящим маринадом, закатываем и под"шубу"

Маринад:

5 ст. воды
1 ст.уксуса 9%
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
1 бутылочка соуса "острый" Стебель Бамбука(есть в любом сетевом магазине) . Вот такой
  • Нравится 6
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Миша, скажи пожалуйста, это кол-во маринада приблизительно на сколько 1л банок? А уксуса не сильно много, можно меньше, или строго по рецепту?

Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

Дополню рецепт Михаила своим вариантом. У меня поменьше кетчупа и побольше воды в рецепте. Идут на "ура", самый любимый рецепт из всех маринованных огурцов последние пять лет.

 

6 ст. воды

1 ст. сахара

1 ст. уксуса - 9%

2 ст. л. соли с верхом

6 ст ложек кетчупа "Чили"

Из специй на дно кладу чёрный перец и душистый горошком.

Остальное то же самое.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
Цитата Tomatanya

Дополню рецепт Михаила своим вариантом. У меня поменьше кетчупа и побольше воды в рецепте. Идут на "ура", самый любимый рецепт из всех маринованных огурцов последние пять лет.

 

6 ст. воды

1 ст. сахара

1 ст. уксуса - 9%

2 ст. л. соли с верхом

6 ст ложек кетчупа "Чили"

Из специй на дно кладу чёрный перец и душистый горошком.

Остальное то же самое.

Я искала новые рецепты всю зиму на этом форуме. Немного смущал "Стебель бамбука" :)

Но я попробовала...и это чудо! Вскрыли одну банку на пробу, закрыла ещё партию.

Всем советую!!

Ссылка на сообщение
  • 6 months later...

Спасибо Михаилу за рецепт :thx: :thx: :thx: , очень вкусные огурчики получились . Правда соуса немного меньше добавляла. И еще дополнительный приятный бонус рецепта ни одна баночка, не взлетела.

Ссылка на сообщение

  • 3 months later...

Добрый день!

 

Обращаюсь к тем, кто уже делал так огурцы. 1 стакан сахара чувствуется в заготовке? Я сладкие совсем не люблю, а здесь целый стакан... или можно меньше положить?

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

Дополню рецепт Михаила своим вариантом. У меня поменьше кетчупа и побольше воды в рецепте. Идут на "ура", самый любимый рецепт из всех маринованных огурцов последние пять лет.

 

6 ст. воды

1 ст. сахара

1 ст. уксуса - 9%

2 ст. л. соли с верхом

6 ст ложек кетчупа "Чили"

Из специй на дно кладу чёрный перец и душистый горошком.

Остальное то же самое.

Подскажите пожалуйста, сколько баночек и какого объёма нужно на одну порцию?

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Я сегодня сделала по рецепту Михаила (5 стаканов воды и 1 стакан уксуса 9%), у меня получилось 4 литровых баночки. Немного маринада осталось даже.

Ссылка на сообщение
Цитата Лена рост.обл.

Подскажите пожалуйста, сколько баночек и какого объёма нужно на одну порцию?

Лена, у меня получается 4 литровые банки и немножко рассола остаётся.

Ссылка на сообщение

Опа, а я закрыла вчера, а сегодня мне девчонки сказали, что не с тем бамбуком закрыла  ;D ;D ;D

фотка-то у меня не открылась, я и купила соевый соус стебель бамбука и закрыла :-[, теперь жду когда взорвутся.

я и не собиралась маринованные в этом году делать, едим только соленые, но вот решила закрыть что-то новое, вот теперь действительно что-то новое, я наверно первая буду  :P

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Цитата Лена рост.обл.

Подскажите пожалуйста, сколько баночек и какого объёма нужно на одну порцию?

 

У меня получилось 5 литровых банок и немного остаётся. Стаканы 250 мл.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

У меня вышло 3 банки литровых всего, стаканы стандартные по 250мл использовала.

Соус Стебель бамбука не нашла, купила какой-то чили соус, сначала закатала, а потом остатки маринада из кастрюльки выливала и вдохнула....прочихалась до слез. Что ж я такое закатала интересно? :hid:

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
  • 3 weeks later...

ПЕрвый раз закрыла огурцы по этому рецепту. Сделала на пробу всего 4 литровых банки. Открыли ,попробовали..Супер вкусно!!! Жаль мало сделала..Спасибо огромное Михаилу  :thx:

Ссылка на сообщение

Закрывала 2 порции (8 литровых баночек) Уже не осталось ни чего :ogo: Муж с сыном одну банку за раз съёдают :niam: Очень вкусно :niam: Спасибо за рецепт!!!!

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Очень понравился рецепт Михаила. Делала точно по рецепту. Кетчуп Стебель бамбука(мне вообще нравится этот кетчуп сладкий), получилось 3л.баночки. Только попробовали, мало сделала. На следующий год побольше закатаю. Спасибо за рецепт!

Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Не нашла я кетчуп "Стебель бамбука". Купила кетчуп чили "Острый классический", который не красный, а оранжевый. Кажется рассол очень острым. Не знаю, что получится?!

Ссылка на сообщение

Люда, нормально получится. Огурцы возьмут часть остроты.Я такой рецепт делаю с Махеевым-чили. Вкуснотища! Когда дефицит огурцов, также можно взять молоденькие кабачки кружочками или дольками. Очень вкусно!

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Люда, нормально получится. Огурцы возьмут часть остроты.Я такой рецепт делаю с Махеевым-чили. Вкуснотища! Когда дефицит огурцов, также можно взять молоденькие кабачки кружочками или дольками. Очень вкусно!

 

Вот совсем не люблю кабачки, несколько банок закрыла с патиссонами (просто добавила их).

Ссылка на сообщение
Цитата Big_Beatle

А сахар уменьшить кто-нить пробовал? Не люблю я сахар)))))

 

огурцы получаются остренькие, но никак не сладкие. Я думаю, что острота кетчупа и сахар сбалансированы. Если уменьшить дозу сахара, будет уж очень остро.

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...