Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


самое быстрое и простое песочное печенье к завтраку


Рекомендуемые сообщения

самое простое и быстрое песочное печенье к завтраку.

 

мука вс -150 гр

сахарная пудра - 45 гр

крахмал картофельный - 25 гр

масло сливочное (я использовал маргарин жирность около 72%) - 150 гр

ванилин - 1пакетик - то есть 1 грамм

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

печенье готовится удивительно быстро, вообщем рецепт для таких нетерпеливых как я :)

 

1. маргарин достать из морозилки заранее , я порезал купленный маргарин как получилось - в фаянсовую кружку , и поставил в теплую духовку,  чтобы он размяк настолько, что его можно было с    небольшим усилием размять вилкой . вобщем мягкий , но еще прохладный маргарин .

2. маргарин положить в емкость , в которой будет замешиваться тесто , на него высыпать сахарную пудру и ванилин и при помощи обычной вилки размятьперемешать маргарин с сахарной пудрой.

3. добавить крахмал и опять аккуратно вилкой размятьперемешать - получится характерная крупная КРОШКА :)

4. наконец , высыпать муку и опять размятьперемешать... полученную крошку собрать воедино :) ,( чтоб получилась более или менее однородная масса- у меня желтоватого  цвета так как маргарин сливочный)

в комок и раскатать скалкой в пласт толщиной около 3мм...

при помощи фигурных формочек или просто ножа нарезать печеньки , и сразу выложить на противень застеленный пекарской бумагой . я нашел в продаже только белую с силиконовой пропиткой ""Paclan" . в принципе очень хорошая :)

5. поставить противень с печеньем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку , и выпекать около 15 минут .

 

что мне нравится в рецепте - не надо помещать тесто в холодильник и ждать несколько часов.

 

печенье получается ароматное , вкусное и главное рассыпчатое -нежное :)

напомнило мне магазинное курабье  , только магазинное более твердое, так как должно сохранять тованый вид .

P.S.  фоток нет , просто нечем фоткать :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...