Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помните - Слишком много любви убивает!

Рекомендуемые сообщения

Все началось так:
У меня было около 30 томатов, все росли хорошо ...
Большинство из них было около 1,2 - 1,50 метра в высоту.
Я заботился о них и был слишком параноичным, если я замечал какие-либо пятна или желтые листья,
прыскал фунгицидами, кормил по листам.

Тогда, после очередного полива пришел дождь, и на следующий день я заметил признаки по переливу.
Будучи вне себя от паранойи я взял мотыгу и начал рыхлить вокруг стеблей, пытаясь смягчить уплотнивший грунт ...
Рад, что я помог моим любимым оправиться от перелива, я лег спать.

Увы!  :-

На следующий день я увидел, что гигантские растения опустили  листья, как бы они прошли через страшное испитание.
Мое любимое растение, Коко, был тенью того, что было раньше-С тонкими, скрученими и сухими листьями.
И так у всех, стоят они, спустив головы, как бы хотят мне сказать - ты убил нас твоей заботой ... нам ето не было нужно! Почему не дашь нам покоя!
Кажется, что в то время когда я рыхлил землю вокруг них, я вырезал драгоценные крошечные корни, которые их кормили.
Теперь просто сижу в отчаянии, подмигивая  глаза. мало что я могу - не прявазать же им миллионы корней, которые я оборвал!
крутится мисл, что если их полит?! Или-же просто оставить их в покое, что я должен был сделать давно уже.

И вертится мне в голову грустная песенка:
https://www.youtube.com/watch?v=fKFEjZ98Q4s
Слишком много любви убьет тебя!

Не надо расстраиваться, томаты относятся к трудно убиваемым растениям(если болезни не брать в расчет). Через пару дней отойдут Ваши томаты. ;) Не  ухаживайте за ними так активно! :-X

Спасибо за ответ! Очень я на это надеюсь! Я вот думаю, не пара ли мне к психологу, с того момента, как заказал эти семена, и трогал их руками страшная у меня обсессия начался в виде томатов. наверное это новая болезнь, психологи назовут это Mania Solanum Lycopersicum :-\

Ну, я тоже ей страдаю. Когда приезжаю на дачу, первым делом туда иду. Я вот думаю, а не притенить ли ваши томаты на первые несколько дней, после активного рыхления? У вас же жарко?

Цитата trofi

Ну, я тоже ей страдаю. Когда приезжаю на дачу, первым делом туда иду. Я вот думаю, а не притенить ли ваши томаты на первые несколько дней, после активного рыхления? У вас же жарко?

Отличная идея, спасибо!

Да, действительно жарко  и в ближайшее время так будет по прогнозу.

Вечером схожу к ним и накрою.

Полить наверное смысла нет...

Еще раз спасибо за совет! :)

Георгий, поливать не надо. ;) А, если надумаете рыхлить снова, отступайте от ствола см 10, и рыхлите мелко, я бы см 3-4, не глубже, советовала.

Да, и не пленкой притеняйте, если есть нетканка-хорошо.

Спасибо!!! Где-то должно быть старая палатка. Порежу на кусочки и покрою.

Все-же хороший урок для криворукого "фермера" :)

Надеюсь все будет Ок :)

Цитата Giorgi2013

Спасибо!!! Где-то должно быть старая палатка. Порежу на кусочки и покрою.

Все-же хороший урок для криворукого "фермера" :)

Надеюсь все будет Ок :)

Если Георгий палаткой накроет свои многострадальные, залюбленные помидоры-он их окончательно прикончит. Это та же плёнка!

Георгий, нетканка - спанборд, это укрывной материал, который пропускает и воздух и воду и предохраняет от прямых солнечных лучей.

А еще неплохо было бы замульчировать землю. Особенно если земля слишком плотная.

Цитата Валентина 54

А еще неплохо было бы замульчировать землю. Особенно если земля слишком плотная.

Согласна, можно замульчировать, тогда быстрее отойдут и корн. перегреваться не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...