Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Ты сделай фото как-то так,чтоб видно было всю эту красоту,а то не понятно насколько они у тебя красивущие...живьем совсем по-другому выглядят... ;)

Цитата Нелли

Ты сделай фото как-то так,чтоб видно было всю эту красоту,а то не понятно насколько они у тебя красивущие...живьем совсем по-другому выглядят... ;)

у меня сильно планшет искажает цвета..нужно очч яркое освещение...и подобраться к кустам с правильного ракурса как-то не получается...В след году буду на камеру или фотик снимать!

красная груша франков

гиганты итальянской пасты

мятные

желто-розовые бабушки Виней

оаксанская драгоценность

Сегодня варила сливовое варенье с бананами. Неплохой десерт получился..для разнообразия!

Рецепт: слива б/косточек 600гр, 50гр орехов грецких, 1ст.лож какао-порошка, 2 банана, 1стакан сахара.

Сливы засыпать сахаром, выделится сок, взбить блендером, довести до кипения. Размять бананы с какао, добавить орехи. Эту массу переместить к сливе. Довести до кипения, варить 5-10минут..и по банкам. Я простерилизовала на всяк случ!

это Чудо сада.
Так интересно.. в самом начале плодоношения, первые плоды были порядка 400гр, а следующие 8шт все почти килограммовые, причем на 2хстеблях..а всего было 11 штук.

и снова заготовки....уже треснули, бедные...передержала
Все-таки, какое чудо.. эта природа..! Вот сейчас ежа встретили, прижился он у нас, сняли видео, как он бежит, ржака! ;D

А на днях птица на веранду влетела, а пролеты у нас тентованные из прозрачного материала, вот и не могла выбраться наружу...

а это моя любовь, Алиса , почти дочь... ;D

На днях переработала огромную партию помидор...думала, теперь можно умерить пыл, помидорный сезон подходит к концу! Вчера как-то присмотрелась к своей второй теплице с другого ракурса, там помики высаживала аж в начале июня, и пришла в ужас! Ряды наливающихся зеленых помидор! Да все только начинается! :'( Со следующей недели включу там отопление и буду давиться помидорами до самой зимы ;D

Цитата Нелли

Не бойся...у тебя скоро второе дыхание откроется!!! ;D ;D ;D

Откроется или нет, деваться уже некуда :( Кстати, есть повод встретиться...кулон.. Или до сентября бум ждать, до общей встречи? Можешь заехать ко мне в любое время...все-таки память о дедушке, как ты без него?  :-[

Цитата Мила

Ирин, отличные у тебя помидоры, все такие гиганты, браво :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Милочка, спасибо! Да уж, люблю большие... ;)

Цитата Sofia

Ирина, просмотрела твои помидоры - действительно отличный результат! Придется не давиться а сок давить.

Спасибо, Софи! Уже столько надавила и сока, и в собственном соку....Наверное, выпарю до томатной пасты, банки уже везде! :(

Ирина, я в этом году тоже соусов наделаю для спагетти. Муж очень любит и выход небольшой, хотя помидор у меня мало. Зато съедим с удовольствием. В прошлом году соусы первые съелись, а соленые помидоры еще остались.

Цитата Sofia

Ирина, я в этом году тоже соусов наделаю для спагетти. Муж очень любит и выход небольшой, хотя помидор у меня мало. Зато съедим с удовольствием. В прошлом году соусы первые съелись, а соленые помидоры еще остались.

Софи, я тоже соусов очч много делаю как из томатов, так и из слив и яблок...мы вообще никакие кетчупы не покупаем уже лет 10. Их и так с чем-то поесть, и мясо,и курочку замариновать вкусно, даже в салат овощной добавить с маслом...

Цитата ira-s

Ириночка отличные у тебя помидорки . А зверюшки какие потешные . :hey: :hey: :hey: :yep: :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Ириш! :) немного переборщила с количеством ;D

Пока зреет следующая партия помидор, занялась рукоделием..смастерила вот такой цветник под старый камень, ваяла аж 2 дня без передышки...штукатурила и колеровала...

А муж доделал ансамбль под вьющиеся, отделяющий декоративную зону от огорода, смастерил перголку и заборчик с подсветкой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...