Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

;D ;D ;D ;D ;D Ирина, представила картину маслом  ;D ;D ;D ;D ;D

С ответным визитом когда поедешь?

Вот, Лен, думаю, на следующей нееделе отправлюсь в гости, тем более, что ехать-то 15-20 минут...

• 2 weeks later...
Вот что назрело..

австралиец, крупный, вкусный, урожайный

буракерские любимцы, сладенькие, большие

гигант Новикова, отличный по всем параметрам, в списке на след год

Гигант Новикова хороший сорт, но вот по вкусу, как мне кажется, уступает Космонавту Волкову, тебе так не показалось?

Цитата Семечка

Гигант Новикова хороший сорт, но вот по вкусу, как мне кажется, уступает Космонавту Волкову, тебе так не показалось?

Да, Свет, может есть немного... но по урожайности в кг прям прет...

Ириш, посмотрела на твоего австралийца,...мне тоже он понравился, крупный, вкусный....

Ирин, у тебя с тепличке и цветочки....

Цитата Веруня

Ириш, посмотрела на твоего австралийца,...мне тоже он понравился, крупный, вкусный....

Ирин, у тебя с тепличке и цветочки....

Да, Вер, только бархатцы, типа -отпугивают вредителей...сажаю по несколько штук. О, чудо, дали свет, а то помидорки два ведра для консервирования приготовила..побежала.

ребристый черный Тима, очч урожайный, вкус-средний

американский вытянутый, такая прелесть!!! Вкуснятина!Отличный помидорчик!

рэд алерт, пол-кисти, огромное количество, разлапистый, ветки ломаются, стоит весь перебинтованный, не рассчитывала на такое количество, да , к тому же, не мелкие....чисто засолочный вариант, все ровные, гладкие, одного калибра

Ириш, добрый вечер, какие у тебя томатики хорошие, а вытянутый это что-то. Какая ты трудяга, умничка, бог в помощь. :thx: :thx: :thx: :-*

Спасибо, Леночек! Да, как говорят в народе, один день-год кормит...или типа того... Сегодня, как назло, свет отключили, только после обеда дали.А когда вечером кашеваришь, спать жарковато в доме.. сегодня муж даже на веранде, практически , на улице спал ;D Главное, план выполнила, помидорки -в банках, яблочно-томатный соус-тоже :mail2:

Цитата Гармония

Спасибо, Леночек! Да, как говорят в народе, один день-год кормит...или типа того... Сегодня, как назло, свет отключили, только после обеда дали.А когда вечером кашеваришь, спать жарковато в доме.. сегодня муж даже на веранде, практически , на улице спал ;D Главное, план выполнила, помидорки -в банках, яблочно-томатный соус-тоже :mail2:

Ириш, рецептики выложи пожалуйста, я тоже сейчас кошеварю, томатики закрываю, опробываю здешние рецепты, делаю по 2-3 баночки литровые, большие вообще не делаю. :thx:

Ленок, помидорки люблю только такие:дольками крупными укладываю в стерилизованные банки,1-1.5л, лук кольцами, чеснок, укроп, перец душист, перец горош,гвоздика, корица, лавр. Заливаю кипящим рассолом:на 1л воды 30гр соли, 60-80гр сахара, 1ст.ложка уксуса. Стерилизую 15-20мин. Ну и так они стоят нормально, никогда не взрываются. У меня хранятся при комнат температуре.

Соус сделала такой:яблоки+помидоры( те, что на семена пошли ) в равных количествах нарезала, сварила, протерла чз дуршлаг. Добавила лук, чеснок, горький перец, базилик, чеснок, соль, сахар. Все по вкусу..кто слаще, кто..посоленее.. Напоследок все -блендером, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

Фотки-для наглядности, еще горяччие...

Цитата ЕленаО

Ириш, спасибо, а я не люблю корицууу :(, без неё можно или уже не то получится.

Конечно, можно без корицы ...и гвоздики...все на  любой вкус...

Цитата Семечка

Иринка, приветик :)

А черный ребристый как тебе на вкус?

Свет, ребристый кисляк! Но их так много... можно на заготовки пустить.

Цитата Гармония

Свет, ребристый кисляк! Но их так много... можно на заготовки пустить.

спасибо, дорогая, вычеркну его из списка :)

Кстати, я тоже люблю корицу - особенно в кетчупе домашнем и конфитюре яблочном :)

Вчера посещали Нелли всей семьей. Плавали.. Озеро-чудное, теплое, оч близко от дачи Нелли. Природа какая-то нетронутая, будто где-то далеко от городов , и, вообще, от населенных пунктов. Даже грозовые дожди днем нас не остановили, и планы -таки были претворены в жизнь. Муж мой запечатлел нас плавающих..это в самом начале... Потом отправились откушать и отпить ... Посидели душевно! Самое интересное, сев в машину, я вспомнила, что, кроме фоток с плавающими головами, больше ничего нет! Естессно, снова вернулись... И в кромешной темноте, сфоткали чего-то... С горем пополам! Было смешно!

Эти фотки...самые приличные..

американский вытянутый, не перестаю восхищаться сортом

бразильский великан, средний вкус, среднее количество на кустах

оранжевая ягода, урожайный, вкус приятный

звезда техаса, оч красивый сорт, вкус обычный, кисл-сладкий
Целый день возилась с заготовками...обработала 2 ящика помидор, сливы, яблоки, физалис... Я заняла все дачное пространство ;D, в бане работает сушилка с помидорами, в доме, на плите варится соус сливово-яблоч-томатный, на веранде, в мультиварке -жаркое из баранины... бегаю, как Савраска... усе, снова побежала :mail2:

корейский стелющийся в вазоне

белый восковой

белый томесол

гигант Семенко

миллионер, суперсорт, полно помидор на кусте и все около 1кг

Как тебе на вкус белый восковой?  :o

А корейский смотрится красиво,вот если б ты раньше не рассказала про него,то могла бы захотеть... :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...