Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Ира, если кисловата, можно же и заморозить или свежую  с сахаром протереть, а зимой она вся хороша.  А где ты Викоду купила? Я тоже хочу позднюю клубнику, у нас уже вся отошла давно. А дети, да и мы ее не наелись. Мало ее было в этом году. И земляники мало, почти не плодоносит почему-то. :(

Цитата trofi

Ира, если кисловата, можно же и заморозить или свежую  с сахаром протереть, а зимой она вся хороша.  А где ты Викоду купила? Я тоже хочу позднюю клубнику, у нас уже вся отошла давно. А дети, да и мы ее не наелись. Мало ее было в этом году. И земляники мало, почти не плодоносит почему-то. :(

Есть тут у нас магаз в Щелково, Касторама называется, близ Гиперглобуса... там-то я ее и купила. Но, говорят, что она есть в продаже. Я 6 шт купила попробовать. Очень много ягод на кустах и крупные. Усов почему-то мало. Может, после сбора урожая появятся. Хотя, зеленых еще много. Если что, пару усов дам тебе, если они образуются.  :D

Цитата Гармония

Томаты зреют
Красная груша франков от Попенко

Ирина, есть такой сорт Red Pear Franchi, т.е. Красная груша (селекции семенной итальянской фирмы) Franchi. Ничего не напоминает название?

У меня вот такой росла эта груша:

alt="" />

Да, Александр, это она самая. Просто у Попенко всегда свой самобытный перевод наряду с родным искомым названием сорта. Эта груша оч хороша по урожайности, на вкус еще не пробовала.

Вкус я оцениваю на четвёрку, для салата и повкуснее можно найти, а, вот, для готовки или для вяления очень даже подходит.

Ира, а у меня Янтаревские были плоско -округлые крупные ,в том году садила от Петрова . У тебя вроде как сердца ???

Цитата SVETLA

Ира, а у меня Янтаревские были плоско -округлые крупные ,в том году садила от Петрова . У тебя вроде как сердца ???

Свет, они как-то странно растут... Первые несколько кистей такие, как на фото, продолговатые, а выше идут плоские, но мельче. Что это, не знаю, но, вроде желтые. У меня вообще эта партия от Петрова странная какая-то. Аркашин не такой, как описан, и янтаревские эти интересные.. Остальные вроде, ничего пока, идентифицированы. Мне по форме мой янтаревский 700-граммовые от Петрова напоминает, правда не красный. Но я из этой пачки 2 куста вырастила и оба одинаковые, буду наблюдать. Тем более, что кусты оч урожайные.

У меня в том году несколько его сортов совсем не соответствовали его каталогу ,но янтаревский был именно плоским желтым крупным как на его фото,а вот Лось ,Марион ,Делишес совсем были из другой оперы.

вот здесь видно, что верхние плоскоокруглые, а нижние вытянутые помидорки с того же куста, что выше фотографировала. И цвет , мне кажется, не такой , как у Петрова на янтаревских. Что он мне насыпал?

Ира посмотри у него в каталоге может сама найдешь у него похожие ,мои цветом не были прям ярко желтыми.

Урожай..

лук семейный, одно гнездо...его я на встрече давала...сладкий....

репчатый убрала

огурец Большой желтый от Попенко, сладкий, оч хороший вкус

это разные длинные огурцы, их едим и делаю заготовки для рассольникаи солянки:режу кусочками, добавляю лук, морковь, чеснок, помидоры, соль, перец, лавр, сахар, чуть уксуса,дать постоять. Сок выделится, дать закипеть, варить 10-15 мин...и в стерилизованные банки, зактать.
Цитата Семечка

как красиво лук заплетен в косы. Он так и остается на зиму?

Нет, Светочка, до зимы он не доживает. Все, что с грядки съедается еще до осени, и делаю заготовки разные, лук, есессно, добавляю.

Ну насмотрелась всего тут и терпения уже нет,придется ускорить события,уже хочу в гости,жди в ближайшее время... :-*

Цитата Нелли

Ну насмотрелась всего тут и терпения уже нет,придется ускорить события,уже хочу в гости,жди в ближайшее время... :-*

давай уже..действуй!

Цитата Веруня

Иришка, какая красота...а мой семейный ещё растёт....

Спасиб, Верунь. Я , наверное, оч рано лук сажаю, как земля позволит, поэтому, может, и убираю рано...

Сегодня с Нелли обсудили все вопросы садоводства и огородничества...времени, конечно, не хватило. Регламент. Следующее заседание на следующей неделе. Еду к Нелли с ответным визитом.

Ириш, доброй ночи, давно не заходила, а у тебя столько новостей и столько наросло. :hey: Да и какие гости у тебя побывали, я поначалу на фото Нелли не узнала, прикид сменила, в смысле прическу и цвет.  :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаО

Ириш, доброй ночи, давно не заходила, а у тебя столько новостей и столько наросло. :hey: Да и какие гости у тебя побывали, я поначалу на фото Нелли не узнала, прикид сменила, в смысле прическу и цвет.  :yep: :thx: :thx: :thx:

Да я сама за рулем, в машине,  ее не узнала. Встречала ее на велосипеде, думала, хоть физзарядка для ног.... Так ехала 20-30км, за мной Нелли, а за ней еще типа жжипп....и тоже 20-30 км. Вобщем, караваном!  Думаю, мужику на жжипе слов 'благодарности 'не хватало.  ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...