Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А кто режет-щиплет-потрошит? :o

Муж птичку мочит, вместе быстро щиплем за 1 минуту после кипятка, я потрошу. На следующий день можно варить или заморозить.

Цитата Гармония

вот все растет..и лобелии, и дихондры, и бакопы, и лауренции, не говоря уже о петуниях...намучилась, да и только, с этой эустомой!

Ириш, покажи дихонру, у тебя какая, Изумруд или Серебристая.

Цитата Нелли

А кто режет-щиплет-потрошит? :o

Нелль, кур держу 6й год, все по книгам, даже " мочить" и щипать...ну, буквально каждый шаг-все по книгам учились. Я без теории, практически, ни за что не берусь..с теорией, как-то проще. Тем более, деревню впервые увидела в 18 лет... а в 20 у меня уже был мой первый участок и куча литературы. И кур держу с удовольствием. Когда муж построит теплое помещение для птицы по моему проекту, тогда, конечно, буду держать всесезонно!

Цитата ЕленаО

Ириш, покажи дихонру, у тебя какая, Изумруд или Серебристая.

У меня и та, и другая. Пока маленькие, я к ним пока петы подсадила. Они сначала всю почву корнями понзили,  а теперь наружу вышли, чуть свисают из емкости. Я на зиму обрежу и домой занесу. Еще в корзинке растет дихондра, если будет красиво, сфоткаю чз месяцок.

Ириш, хорошенькая, но маловата, у меня знакомая, знаешь какую вырастила в прошлый год, просто что-то, борода была  свисающая 1,50 м, мне обе подарила, но не смогла я её передержать, ей прохлада нужна.
Вот нашла её фотку, надеюсь если увидит не обидется. Это правда позапрошлый год, в прошлом ещё длиннее была.

Цитата ЕленаО

Ириш, хорошенькая, но маловата, у меня знакомая, знаешь какую вырастила в прошлый год, просто что-то, борода была  свисающая 1,50 м, мне обе подарила, но не смогла я её передержать, ей прохлада нужна.
Вот нашла её фотку, надеюсь если увидит не обидется. Это правда позапрошлый год, в прошлом ещё длиннее была.

Вот это да! Но ей не один год...я же в январе только на рассаду высадида, буду беречь зимой до следующего сезона.

Цитата Гармония

Вот это да! Но ей не один год...я же в январе только на рассаду высадида, буду беречь зимой до следующего сезона.

В том-то и дело что она тоже сеет в январе и эта дихондра первого года.

Как?? Даже в магазе сейчас продается в три раза меньше... наверное, чем-то ядерным стимулирует.. вообще, сомневаюсь..

Я тоже неоднократно пыталась вырастить дихонтру. Вырастала как у Ирины, а зиму дома не выдерживала, загибалась. У нас жарко и сухой воздух.

Цитата ЕленаБуланова

Я тоже неоднократно пыталась вырастить дихонтру. Вырастала как у Ирины, а зиму дома не выдерживала, загибалась. У нас жарко и сухой воздух.

Лен, я уже сохраняла петунии так. Обрезала, оставляла 10-15 см, редко поливала. У меня инфракрасные обогреватели на даче, всегда держут температуру 10град. Только, когда приезжаем, печку топим зимой..ну и бадья с водой рядом стоит. Нормально сохранились, еще в марте в рост пустились. Так и дихондру хочу, она еще подрастет, еще время есть, может, к осени будет попрезентабельней.

Цитата Гармония

вообще, сомневаюсь..

Этот человечек, очень хорошая моя знакомая, и она по моей просьбе мне отдавала эту красоту, т.к. собралась выкинуть её в компост, у меня тоже не получилось её передержать, а в компост она её определяет, потому что говорит затем всю зиму вокруг неё танцы устраивать, если она у меня итак хорошо растет, куда ещё лучше. Кормит она её постоянно, с каждым поливом самыми дешёвыми комплексными удобрениями, ещё сказала: что она не любит сухой грунт. Могу сказать с уверенностью что это чудо у неё вырастает за один год.

Цитата ЕленаО

Этот человечек, очень хорошая моя знакомая, и она по моей просьбе мне отдавала эту красоту, т.к. собралась выкинуть её в компост, у меня тоже не получилось её передержать, а в компост она её определяет, потому что говорит затем всю зиму вокруг неё танцы устраивать, если она у меня итак хорошо растет, куда ещё лучше. Кормит она её постоянно, с каждым поливом самыми дешёвыми комплексными удобрениями, ещё сказала: что она не любит сухой грунт. Могу сказать с уверенностью что это чудо у неё вырастает за один год.

Понятно... Значит у меня недокорм, попробую наверстать..

Цитата Гармония

Понятно... Значит у меня недокорм, попробую наверстать..

Я тоже ращу, но тоже особо не кормлю и у меня задрищик. ;D Не успеваю всё сразу.

Ириш, спасибо :yep:, как раз штудирую, какие сорта заказать,  у меня с ней что-то не понятное творится, а что не пойму, сегодня вышла смотрю листья у неё как-будто хлорозные что ли, в общем не сезон, а одно не до разумение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...