Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Да...только аэрогриль на даче... >:(

Нуты,мать совсем вумная скоро будешь...лекции...семинары... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Да...только аэрогриль на даче... >:(

Нуты,мать совсем вумная скоро будешь...лекции...семинары... ;D ;D ;D

рыбу сольни, поперчи, мож немного соевого..возьми фольгу, смажь маслом растит ,положи рыбу, закрой и в духовку на несколько мин 20...вонять будет меньше

Цитата Нелли

(И чтоб на всю квартиру не завоняла...) Может как Галя П в духовке? Не представляю что это со скумбрией получится...

Нелик, у тебя вытяжки совсем нет? И форточки не работают, заколочены? ;D

И вытяжка есть...и окно чуть ли не настежь...и скумбрию люблю есть...Но ОЧЧЧЕЕЕНЬ не люблю,как она воняет в процессе приготовления... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

И вытяжка есть...и окно чуть ли не настежь...и скумбрию люблю есть...Но ОЧЧЧЕЕЕНЬ не люблю,как она воняет в процессе приготовления... ;D ;D ;D

Так поставила готовиться и свалила из дома в магазин семян, а своим сказала когда выключить. ;D

Немного  фоток с едой... ;D
это лепешки с сыром и розмарином, посыпанные сладкой паприкой. Употребляются с соусом из физалиса или грузинским соусом.

А это десерт. Торт "  Дворянское гнездо  " по рецепту Натальи98. Просто чудный! Делается очч быстро и также съедается... к сожалению, в разрезе сделать фото не успела. Там все тоже оч интересно.. Вчера испекла, сегодня  доели последний кусочек.. рекомендую...

Цитата НАТАЛЬЯ98

Лена на тортик заходила? ;) :)

Вообще-то по семена! ;D ;D Но где семена, там и тортик.. ;D ;D Да, из нее едок - никакой... От лазаньи отказалась, так поклевала чего-то... ;D ;D У нас с Нелликом хорошо получается совместное питание.... ;D ;D ;D и не только ;D ;D ;D

Ох, вот уже жалею, что лазанью не отведала, ещё что ли напроситься "на семена"  :hid:

Да, и от рецептика лазаньи я бы тоже не отказалась, я однажды (после Греции) проявила героизм и сделала лазанью, но повторять тот подвиг не берусь, у меня было вкусно, но долго. Ир, может ты секрет какой знаешь по убыстрению?

Цитата Katas

Ир, а лазанью как делаешь?

Тань, все просто. Куриную грудку -чз мясорубку. Обжариваю лук, морковь, перец сладкий, томатную пасту или помидоры, туда - фарш, специи,  потом куриный бульон. Раскатываю тесто(как на пельмени, покруче) тонко,  и режу на 3-4  пласта по размеру сковороды. Варю отдельно бешамель на молоке... Теперь все укладываю слоями..тесто, фарш(с бульоном), сыр тертый, бешамель..снова тесто...и так все слои. Верхний - сыр, и заливаешь соусом, чтобы покрывал поверхность лазаньи... Выпекаю до готовности.

Цитата Plena

Ох, вот уже жалею, что лазанью не отведала, ещё что ли напроситься "на семена"  :hid:

Да, и от рецептика лазаньи я бы тоже не отказалась, я однажды (после Греции) проявила героизм и сделала лазанью, но повторять тот подвиг не берусь, у меня было вкусно, но долго. Ир, может ты секрет какой знаешь по убыстрению?

Ленок, да я вообще долго, практически, ничего не делаю...я ж торпеда! ;D ;D ;D

Во, фарш, тесто, быстренько соус бешамель и в духовочку!  ;D Я ж говорю - подвиг!

И ключевое слово - торпеда!  :yep:

Торт "Дворянское гнездо" от Натальи98.

Тесто: 2 ст л меда,1 ч л соды гашеной,1 стакан сахара,2  яйца,3-4 стакана муки.

Меда можно больше,сахара  меньше. Соду 1/2 ч л и пакетик разрыхлителя .

Тесто должно быть эластичным. Просто отщипнуть маленький кусочек,  в него - орешек(грецкий, кешью). Скатать шарики. Их уложить на противень. Печь в духовке 160-180 гр до зарумянивания 10-15 минут. Остудить.

Крем: 500 гр сметаны+1стакан( можно меньше) сахара взбить до растворения . Глазурь: 100 гр шоколада растопить с 3 ложками воды или кусочком масла сливочного, и то и то подходит( по Наташиному рецепту). Но я делала ганаш. Это темный шоколад 1 плитка, растопить, добавляя понемногу молока  или сливок, сахар,  ванилин, ром или коньяк - до нужной консистенции, типа средней густоты  сметаны.Шарики кладутся в крем минут на 10 и потом - на плоскую тарелку горкой. Глазурь или ганаш  - сверху. Дать постоять не менее 12ти часов. Девы, просто и вкусно.  :niam: :niam: :niam:

Спасибо Наташе!!! :thx: :thx: :thx:

Здоровский рецепт. :yep:

Как раз думал, что бы новенького испечь сыну на день рождения.

Правда, у него аллергия на шоколад.

Но наверное можно и без глазури, например, посыпать кокосом.

Как думаешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...