Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Так вот, 13 правил, которые могут предотвратить преждевременное старение и продлить молодость.

1. Давать работу мозгу.

2. Есть помидоры!!!!!

3. Быть в браке.

4. Избавиться от будильника.

5. Есть хлебные корки.

6. Игнорировать общественное мнение.

7. Иметь питомца.

8. Полюбить шоколад.

9. Иметь веру.

10. Изучать языки, учиться играть на музыкальных инструментах.

11.Слушать классическую музыку.

12. Не прятаться от солнца.

13.Танцевать.

Это врач-психиатр сегодня вещал... с какого-то конгресса международного , по-моему, взял выдержку.. Главное - помидоры! :yep: :yep: :yep:

Оказывается, все очень просто: чтобы ЕСТЬ ПОМИДОРЫ  (для нас), надо добыть их семена, определиться с посадкой растюшек - ДАВАТЬ РАБОТУ МОЗГУ. Когда они растут - прыгать и ТАНЦЕВАТЬ около них, при этом НЕ ПРЯТАТЬСЯ ОТ СОЛНЦА получится само собой. Ну ИМЕТЬ ВЕРУ это понятно, без нее ничего не вырастишь. Еще ИЗУЧАТЬ ЯЗЫКИ - один перевод названий сортов чего стоит! Остальное - мелочи. Так что старость нам не грозит!

Фсё пропало, классическую музыку давно не слушала, но это можно наверстать, а вот что мне делать с аллергией на солнце?  :( Беда, не избежать мне старения, хоть объешься помидор.  :-\

Цитата Plena

Фсё пропало, классическую музыку давно не слушала, но это можно наверстать, а вот что мне делать с аллергией на солнце?  :( Беда, не избежать мне старения, хоть объешься помидор.  :-

Нее, не все потеряно...посмотри помидоры на каком месте...и где солнце? ;D ;D

Цитата Нелли

Хороший списочек... :yep: :yep: :yep:

Все выполняю на 100%!!! :hid:

Аналогично!  :hey:Только будильник вот  остается  выкинуть ;D ;D ;D

Цитата Горбач Ирина

Ирин, розмарин-то мой вырос? ...Или не пророс?

Ир, вырос-то вырос, только иссопом оказался, хороший такой кустина! ;D ;D ;D

Игр, могу черенки розмарина принести, будешь дома укоренять и он тебе своими фитанцидами будет жизнь украшать. Хочешь, пока помидоров нет и лекция кончилась?  ;)

Вот с момента о черенках розмарина подробнее...У меня сейчас растет 3 веточки розмарина...в прошлом году имела глупость выкопать на зиму...засох почему-то в феврале... Сейчас удержалась...а вот переживет ли зиму в ОГ -не знаю...а ведь он многолетний...

Ем-мае :D! Думаешь- это иссоп? У меня иссоп другой совсем, с серебристыми листочками :-[. Вот, блин, разводчики-заводчики :D

Нель,  не знаю, многое что многолетнего в нашем климате может расти только однолетником  :(

У меня комнатное растение, сейчас стоит на застекленном балконе, в самые холода занесу в комнату. Я его для запаха держу, подойдешь, пальцами помнешь и зааапах!  :-[

Покупала весной на ВВЦ в Цветоводстве, продавали как японское реликтовое растение, уверяли, что может зимовать (не верю), жил на даче прикопанном в горшке, сейчас переехал на балкон. А что ему будет дома, может быть только сухо, значит надо опрыскивать. Много света он не требует, чуток сбросил листву после переезда, но бодр.

Ещё есть мирт и тисс маленький, вот после встречи мурайя поселилась, им, реликтовым  :D теперь веселей.

В том году розмарин замерз , в этом пересадила в горшок и в дом . Тисы растут и зимуют у меня нормально . но немного обгорают от весеннего солнца - заматываю лутрасилом .

Мож и мне еще раз попытать счастья,выкопать его и в горшок...Но ведь я и поливала и опрыскивала свой...

Так тот который замерз - сдох . а этот я привезла из Сочи и не стала испытывать судьбу . хотя не знаю как ему будет дома - пока нормуль .

Несси, так на даче у меня тисс растёт уже достаточно много лет, не укрываю, сидит в тени. А этот будет мне греть душу дома зимой  :-X

Ем-мае :D! Думаешь- это иссоп? У меня иссоп другой совсем, с серебристыми листочками :-[

Цитата
. Вот, блин, разводчики-заводчики :D

ничего...тож хорош :yep:

Ира,во-первых в личку сходи,во вторых срочно навскидку напиши,как мне скумбрию быстро-быстро приготовить вечером после работы...(И чтоб на всю квартиру не завоняла...) Может как Галя П в духовке? Не представляю что это со скумбрией получится...

Цитата Plena

Игр, могу черенки розмарина принести, будешь дома укоренять и он тебе своими фитанцидами будет жизнь украшать. Хочешь, пока помидоров нет и лекция кончилась?  ;)

вот излишние вопросы...конечно, надо..Обожаю его! :niam:

Цитата Нелли

Ира,во-первых в личку сходи,во вторых срочно навскидку напиши,как мне скумбрию быстро-быстро приготовить вечером после работы...(И чтоб на всю квартиру не завоняла...) Может как Галя П в духовке? Не представляю что это со скумбрией получится...

Я на лекции...не про скумбрию совсем ;D завоняет по-любому,...если только посолить... самое клевое...просто в аэрогриле с солью и перцем..типа горячего копчения вкус...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...