Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Цитата Гармония

Людочек! Появляются первые всходы, сразу и выставляю на свет, остальные догоняют позже. Потом пересаживаю готовые, если остальные не появились, снова на батарейку... Нее, сложностей нет , мне нравится...

Спасибки, Ириша! Поняла: взошедшие пересаживаешь. а остальные, если не взошли, то снова в "тепличку" до всходов!  :yep::thx: :thx: :thx:

• 2 weeks later...
Цитата Elena_

Ирина, увидела у Вас броколли отличное соцветие. А какой это гибрид?

Лен, у меня было 2 сорта..Тонус и Русский размер. А чего я там на фото запечатлела, уже не помню :( Я вообще на капустных не зацикливаюсь, беру разные сорта...и всегда вырастает что надо :yep:

Ира, получилась очень хорошая. Мне бы такую. Я в этом году покупала Русский размер броколли, а получилась кольраби.

Цитата Elena_

Ира, получилась очень хорошая. Мне бы такую. Я в этом году покупала Русский размер броколли, а получилась кольраби.

ООоо! Ну, думаю, кольраби тож можно вкусно применить.. ;D  Я в садовом центре в Щелково на выставке выращенных овощей увидела впервые кольраби Русского размера..кг..эдак..наверное, 5-7, сначала даже и не поняла, что это? ;D Так что, может, ты не прогадала?

У нас это применение только: грызть как кочерыжку, правда очень крупную. И я хотела броколли, броколли лучше.

Цитата Elena_

У нас это применение только: грызть как кочерыжку, правда очень крупную. И я хотела броколли, броколли лучше.

Да ты что? А салатики , как с капустой? А какая она жареная вкусная..или тушеная, как нечто среднее между картошкой и капустой, в рагу добавлять.. так что, это ты зря.. :yep:

Последние помидоры, собирала еще зелеными в начале октября. Вот последний ящик с дачи забрала. Все равно, они вкусные..
Цитата Гармония

Последние помидоры, собирала еще зелеными в начале октября. Вот последний ящик с дачи забрала. Все равно, они вкусные..

Кто б спорил.

О, молодой человек! Ты чегой-то не собираешься-пакуешься? На форуме веселисся? ;D  ты про меня не забыл ...про свои фирменные КЖ?

Цитата trofi

А у меня они уже фууу. Только в переработку. :( :( Даже я их не ем. Осталось еще пол ящика, скорей бы закончились. ::) ::)

Нее, мы свежие салаты круглогодично потребляем :D

Цитата Гармония

О, молодой человек! Ты чегой-то не собираешься-пакуешься? На форуме веселисся? ;D  ты про меня не забыл ...про свои фирменные КЖ?

У меня готовность №2. ;D

Ирина! Привет! Прочитала, что ты в этом сезоне сажала томат Юсуповский. Как он тебе? Он, действительно, очень поздний?

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Привет! Прочитала, что ты в этом сезоне сажала томат Юсуповский. Как он тебе? Он, действительно, очень поздний?

Да, Милочек, у меня был поздним. Но я его и не рано высадила, буду повторять в этом году, чтоб уточнить его характеристики :thx:

Цитата Гармония

Да, Милочек, у меня был поздним. Но я его и не рано высадила, буду повторять в этом году, чтоб уточнить его характеристики :thx:

Ириш, а можно и я влезу, я тоже Юсуповский сажала, на рассаду 28 февраля, в теплицу 2 мая, буреть начали плоды числа с 15 июля, 25 июля я увезла  домой пару большущих бурых помидорок, чтобы взять с собой в поезд (как раз к 1 августа они стали уже ооочень спелыми), остальные на кусту зрели. По мне он средний по срокам, плодил хорошо и вкуснючий помидорчик. Мои сказали - повтори нам в следующем году его же.

Цитата Aleksan9ra

Я тоже его планирую, но раньше не сажала еще. Будем выращивать, потом сравним. ;)

Его стоит посадить, только полив равномерный ему надо, а то трескаться будет, в этом плане он капризил, а так не болявый и вусный очень. 

Лена! Спасибо! У меня так получилось, что семена  из двух разных источников, трудно будет выбрать, придется два посадить. А поливаю я томаты каждый день и все равно трескались в этом году, особенно крупноплодные.

Ирочка, А расскажи про тыковку, что ты мне на встрече подарила Голубая из Квинсленда :mail: :thx:

Цитата Aleksan9ra

Лена! Спасибо! У меня так получилось, что семена  из двух разных источников, трудно будет выбрать, придется два посадить. А поливаю я томаты каждый день и все равно трескались в этом году, особенно крупноплодные.

А у меня от каждодневного полива "жировать" начали томаты, поливала раз в 3 дня (в дару правда в сильную и по 2 раза на дню поливала).

Голубая из Квинсленда (Австралия).  Плоды имеют необычную форму и цвет: голубой тюрбан с  небольшой  ребристостью, массой 5 - 8 кг. Мякоть ярко - оранжевая, очень приятного сладковатого  вкуса. Плоды быстро созревают, долго хранятся.

фото сверху, не видно ее формы тюрбанчика. Это самая маленькая. Семена от Петрова.

Цитата
Цитата Гармония

Голубая из Квинсленда (Австралия).  Плоды имеют необычную форму и цвет: голубой тюрбан с  небольшой  ребристостью, массой 5 - 8 кг. Мякоть ярко - оранжевая, очень приятного сладковатого  вкуса. Плоды быстро созревают, долго хранятся.

фото сверху, не видно ее формы тюрбанчика. Это самая маленькая. Семена от Петрова.

Ириш, она очень длинноплетистая и ск-ко штучек лучше оставлять, если завязи есть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...