Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гармония

Я еще и наливку  с черноплодкой принесу на вишневых листьях. О, как! :niam: :niam:

Ну это для тех, у кого слабое здоровье. ;D

Ир, соглашайся, после 200-от всё пойдёт на закусь. ;D

После, конечно, пойдет, каак икра черная...  ;D ;D Нее, такое количество не донесу :hey: :hey:...подорву здоровьице-то..  :-\

Цитата LLL

Ну это для тех, у кого слабое здоровье. ;D

Ответишь >:( >:( Меж прочим, на водке она, вкусняк. Приезжай, заценишь! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Гармония

Ответишь >:( >:( Меж прочим, на водке она, вкусняк. Приезжай, заценишь! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Что, у нас водки с черноплодкой нет?

Люди, радость такая. Купила такие коробочки для льда... угадайте, для чего? Правильно, для семян перчиков и томатов... с крышечками, дырочками...прелесть, 18 ячеек, на крышечках подписать можно...как раз по паре-тройке семок в ячейку на рассаду. В прошлом году были  без крышек, пленкой оборачивала.. а эти такие удобные... :yep:

Цитата Нелли

А я думала для яиц... ;D

Ой ой..не смешно.. мои пупсики  не маленькие яйца несут, меж прочим.. :(

Цитата Нелли

Интересно,ты только семки собралась в них замачивать? Или и сажать?

я ваааще не замачиваю, сразу после обработки,т.е. дезинфекции...в землю, в эти вот ячейки, как выйдут, пересаживаю в горшочки...

Ну и какой глубины ячейки? у меня когда всходят сразу сантиметра 3 стебелек ,а потом уже семядольные листики... а у тебя?

вот сегодняшний урожай, за 3 дня 12шт, как с куста...

А это, Нелль, помнишь белых пушистых пупсиков? Вот теперь ..табака.. :hey:

Цитата Нелли

Ну и какой глубины ячейки? у меня когда всходят сразу сантиметра 3 стебелек ,а потом уже семядольные листики... а у тебя?

3..ничего себе.. как всходят, крышечку сразу убираю, в общем мне этой глубины...за глаза :hey:

Ирина! Привет! Я в прошлом году использовала для проращивания перцев и баклов тоже ячейки. Только из под яиц. Сын купил оптом по 3руб. за штуку ячейки из пенопласта. Тоже очень удобно: каждый сорт обдельно, можно подписать, крышкой накрыть, друг на друга поставить, но было одно неудобство. В ячеки 10 шт., сорта разные и всходили не все сразу.

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Привет! Я в прошлом году использовала для проращивания перцев и баклов тоже ячейки. Только из под яиц. Сын купил оптом по 3руб. за штуку ячейки из пенопласта. Тоже очень удобно: каждый сорт обдельно, можно подписать, крышкой накрыть, друг на друга поставить, но было одно неудобство. В ячеки 10 шт., сорта разные и всходили не все сразу.

Да, всходят иногда по-разному, но это не особо мешает...одни убираю, другие догоняют... в целом, мне очч понравилось, даже в таких маленьких ячейках..1-2 семечка - самое то! Много умещается и мало места занимает.  :yep:

Цитата
Цитата Гармония

Да, всходят иногда по-разному, но это не особо мешает...одни убираю, другие догоняют... в целом, мне очч понравилось, даже в таких маленьких ячейках..1-2 семечка - самое то! Много умещается и мало места занимает.  :yep:

Ириш, всходят неравномерно и получается, что одну петельку уже надо к окну на свет срочно, а некоторые ещё не показались, а из пакета или из-под стекла их уже вытащила и потом не все всходят. Как ты в  таком случае поступаешь, ведь ячейки же целиковые по 10-12 шт
Цитата Людасик

Ириш, всходят неравномерно и получается, что одну петельку уже надо к окну на свет срочно, а некоторые ещё не показались, а из пакета или из-под стекла их уже вытащила и потом не все всходят. Как ты в  таком случае поступаешь, ведь ячейки же целиковые по 10-12 шт

Людочек! Появляются первые всходы, сразу и выставляю на свет, остальные догоняют позже. Потом пересаживаю готовые, если остальные не появились, снова на батарейку... Нее, сложностей нет , мне нравится...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...