Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Иринка, и мне интересно про птичек побольше узнать, я рядышком послушаю. Может рискну взять пяток  ;) Главное, как помещение для них оборудовать.

Лен, у меня все сидят  по клеткам с сетками вместо пола, помет ссыпается на выдвижные, на колесиках, поддоны, откуда я его и  собираю для растюшек. Посмотри у меня в альбоме что-то есть... ;)

Иринка, я смотрела  :yep: Крыски не беспокоят? Держали как то кроликов, из-за этих тварей убрали - они крольчатам лапки перегрызали через сетчатый пол. Бррр, как вспомню  :-

Цитата trofi

Да, Ира, соглашусь. Никаких ОГ! Все это слёзы по сравнению с теплицей. В этом году он удался у нас только из-за жаркого лета. ;) ;)

Именно... так.  Каждый год говорю, не буду... В этом году просто Андерсон подвернулся, хотелось попробовать..хлопотно и химии много надо..как ты говоришь, бубны надо доставать...Вот  не хочется плясать вокруг них...тем более, если в теплице особых проблем нет. У Анд. до ноября они стоят в Ог, и только, как подморозятся хорошенько, убирает и семена заготавливает...для меня это тягомотина...не буду!

Ира! Ну я тут всех облазила,а про твой теплый пол даже не вспомнила(а может не знала?)...Ну напиши мне-ты (или муж) по технологии делали-канавка-керамзит(дренаж)-отражатель с фольгой-силовой кабель-керамзит-грунт  ...или как-то попроще? И что на выходе? не сразу же в розетку включаешь?

Цитата Нелли

Ира! Ну я тут всех облазила,а про твой теплый пол даже не вспомнила(а может не знала?)...Ну напиши мне-ты (или муж) по технологии делали-канавка-керамзит(дренаж)-отражатель с фольгой-силовой кабель-керамзит-грунт  ...или как-то попроще? И что на выходе? не сразу же в розетку включаешь?

Я же тебе грворила, что теплица, как отдельное жилье для ...непослушных...с отоплением и освещением ;D. А полы эти, т.е. кабель, они специально для теплиц, дам ссылку, если надо..а так, установка....песок..трамбовка...сетка...кабель змейкой по всей грядке...песок...сетка...земля...выход..термостат..розетка

Цитата Нелли

Все поняла,но ссылку дай... :mail:

http://2pol.ru/articles/teplyy-pol-v-raznye-pomeshcheniya/teplyy-pol-v-teplitse/ это про теплые полы..мы так и делали

Цитата Веруня

Иришка, у тебя тёплый пол в теплице?

Ага, Верунь, в одной теплице, а в другой -нет..

Сегодня сфоткала последний большой помидор Чудо сада, сняла21.09. Эээх!

Вот только что пирожков с капустой своей и со "своими" яйцами напекла...и творожных плюшек...потом с кофейком побалуюсь :niam: :niam: :niam:
Цитата Гармония

Я же тебе грворила, что теплица, как отдельное жилье для ...непослушных...с отоплением и освещением ;D. А полы эти, т.е. кабель, они специально для теплиц, дам ссылку, если надо..а так, установка....песок..трамбовка...сетка...кабель змейкой по всей грядке...песок...сетка...земля...выход..термостат..розетка

Ириш, добрый день! И ты молчала, напиши поподробнее на какую глубину он зарыт. Сколько кабеля в метрах, чем крепила. Много Кв берет, ссылку глянула, но там так расписано ни чего не поняла, сетка какая металлическая. Для сильно одаренных, пожалуйста. :thx: Может фотки у тебя есть.

Цитата ЕленаО

Ириш, добрый день! И ты молчала, напиши поподробнее на какую глубину он зарыт. Сколько кабеля в метрах, чем крепила. Много Кв берет, ссылку глянула, но там так расписано ни чего не поняла, сетка какая металлическая. Для сильно одаренных, пожалуйста. :thx: Может фотки у тебя есть.

http://www.sst.ru/produkciya/sistemy_ulichnogo_obogreva/obogrev_grunta_teplic_greenbox_agro/

Здесь обо всем и таблица со всеми параметрами...в зависимости от площади обогрева. Сетка металлическая, монтажная, чтобы кабель не повредить сверху, а снизу-от грызунов разных.. Фотки не делали, эт очч простой монтаж, только кабель долго раскладывать..на одинаковом расстоянии прикрепляли к сетке каждый виток...ох..

Вот борща немного закрыла
Борщ на зиму.

3кг свеклы
2кг помидорок
1кг морковки
1кг лука

Свеклу с морковью-на терке, помидоры-блендером,лук-полукольцами. Добавить 2ст.ложки соли, 1-2ст.ложки сахара, 100гр масла растительного, лавр, перцы горошком и душистый. Варить до готовности, примерно1-1,5ч. Разложить по банкам и закатать.  Как салат тоже вкусно. Можно добавить парочку сладких перцев,зелень, и т.д.....Ну,  это-на фантазию кулинара...

А твои перепелочки того... >:(

Володя собирался вчера зарубить курицу,приезжаю,первым делом оглядываю газон на предмет крови и перьев,дальше иду и вижу всех кур в наличии,живы-здоровы...Говорю ,ну и как? Он-да фиг с ними,пусть еще поживут... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

А вы их прям сразу едите,или ты  в морозилку кладешь?

Ты чего? 10-12часов мясо созревает в прохладном месте, а потом можно есть , можно морозить..

Ира, я то думала, у тебя печурка  в теплой теплице. А у тебя-теплый грунт. :o :o :o

Блин, как плюшек захотелось. :-[ :-[ :-[

Да, плюшки-эт веСЧ :niam: :niam:

Цитата Нелли

Ира,ну скажи мне...нужен мне обогрев теплицы?Я уже и не знаю,хотеть мне его или нет?

Неллик, я те вот что скажу. Теплые полы нужны...но не для продления плодоношения, а для получения суперраннего урожая, без потерь! Я тоже сейчас не буду затягивать , чз пару недель убирать все буду. ;)

Цитата Гармония

Вот борща немного закрыла

А я в такой борщ кладу 1 кг перца, а то и поболее.  У меня закрыто 22 0,7 и 0, 5 л банок. ::) ::) ДумаЮ, может еще 1 закладку сделать-усе у меня есть, только за банками схожу.
Цитата Гармония

Теплые полы нужны...но не для продления плодоношения, а для получения суперраннего урожая, без потерь! Я тоже сейчас не буду затягивать , чз пару недель убирать все буду. ;)

Ирочка, а подогрев грунта этой весной у вас уже был? на всех грядках в теплице или на одной? Насколько раньше вы смогли рассаду в эту грядку высадить? примерные числа не помните?

Извините за множество вопросов...очень меня этот вопрос интересует...и не из журнала-сайта, а, так сказать, от человека-практика...

Цитата Гармония

Да, плюшки-эт веСЧ :niam: :niam:

Неллик, я те вот что скажу. Теплые полы нужны...но не для продления плодоношения, а для получения суперраннего урожая, без потерь! Я тоже сейчас не буду затягивать , чз пару недель убирать все буду. ;)

Тоже в этом году сделали обогрев грунта. Правда закончили его монтировать к середине мая. К этому времени рассада переросла  и приняла плачевный вид. Лета у нас в этом году можно сказать не было, весь июль стояла дождливо-осенняя погода. Даже с теплым грунтом урожай начал зреть мне кажется позднее,чем в прошлом году.

В следующем году хочу посадить пораньше, может, действительно, теплый грунт оправдает себя.

Тоже в этом году сделали обогрев грунта. Правда закончили его монтировать к середине мая. К этому времени рассада переросла  и приняла плачевный вид. Лета у нас в этом году можно сказать не было, весь июль стояла дождливо-осенняя погода. Даже с теплым грунтом урожай начал зреть мне кажется позднее,чем в прошлом году.

В следующем году хочу посадить пораньше, может, действительно, теплый грунт оправдает себя.

Тань, аналогично...Это вторая, новая теплица, ставили поздно, к июню.. Ранний урожай не опробован. Зато поздний может тянуться оччень долго, только уже не оччень хочется. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...