Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Ирин, как интересно в альбомчиках!  :yep: А сколько лет семена обычно хранишь?

Спасибо, Людочек! Семена помидорок?  7-10 лет- без проблем, и перцев тоже. Тыквенные и того больше... У меня знакомая 17 лет назад из Германии приехала....там служили с мужем... привезла семена- томаты, морковь, огурцы. В прошлом году посадила, и все взошло, практически 100процентов, никак  не стимулируя. :hey:

Лена! Читала, что томаты из свежесобранных семян больше поражаются разными болезнями, чем из старых, хотя бы 3-4 летних. Не замечала?

А вот те, что каждый год сеешь, обновляешь постоянно или  старые оставляешь?

У меня только недавно появилась сотня сортов, а так раньше больше десяти и не сеяла. :-[

Ирин,ну ка подскажи по-быстрому,отварила до-хрена опят,ушла на работу...что лучше слелать,чтоб не закручивать ...морозилка уже полна грибами,так что не заморозку... :o :o :o

Лена! Читала, что томаты из свежесобранных семян больше поражаются разными болезнями, чем из старых, хотя бы 3-4 летних. Не замечала?

А вот те, что каждый год сеешь, обновляешь постоянно или  старые оставляешь?

У меня только недавно появилась сотня сортов, а так раньше больше десяти и не сеяла. :-[

Люд, я свежие, практически, не сажаю.. Семена все оставляю, и старые, и очень старые. Сорта обновляю. Их более 200, все - не посадишь. Иногда приходится сажать то, что не очч хочется, чтобы сорт не потерять.. Вот например, Розовый клык сажала последний раз 4 года назад, вот почему-то не люблю его...вершинка, зеленые плечики...а много семок выслала девочкам в прошлом сезоне, и ничего, практически не осталось. Пришлось растить пару кустов чисто для поддержания сорта..и таких еще с десяток.. :-\

Цитата Нелли

Ирин,ну ка подскажи по-быстрому,отварила до-хрена опят,ушла на работу...что лучше слелать,чтоб не закручивать ...морозилка уже полна грибами,так что не заморозку... :o :o :o

Неллик :mail2: :mail2: :mail2: чего тебе больше хочется, Густого или жидкого? Быстро можно суп-пюре. В небольшом количестве воды отвариваешь пару картох, обжариваешь лук со сливоч маслом. Все это и грибы без отвара соединяешь, блендером, соль, перец, зелень. Заправляешь сливочками 10-15%. Вкусняк и быстро. Подходит? :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Нелли

Типа солянка...икра...Свежую капусту потушить. Затем положить томат-пюре(помидоры), сахар, соль, лавровый лист. Поджарить лук с морковью,    сюда же нарезанный соленый огурец, сладкий перец и добавить грибы. Все перемешать. Можно так есть горячим, а можно все измельчить блендером, в банки, в холодильник, есть, как икру. Пару неделек хранится. :niam: :niam: :niam:

Ира,я за 15 минут насобирала вчера вообще море опят...Т.е. как села около березы поваленной,так и все...дальше идти было невозможно,т.к. набрала 3 огромных Глобусовских пакета  грибов...притом береза та прям за магазином нашим,даже в лес не ходила...

А ты говоришь супчик...а куда еще несколько ведер уже вареных? Я утром уже большую сковороду пожарила с луком,чтоб вечером еще картохи пожарить и вместе перемешать,а остальное,чтоб хоть недели 3 сохранить...ведь обожремся...а морозилка забита...

Цитата Нелли

Ира,я за 15 минут насобирала вчера вообще море опят...Т.е. как села около березы поваленной,так и все...дальше идти было невозможно,т.к. набрала 3 огромных Глобусовских пакета  грибов...притом береза та прям за магазином нашим,даже в лес не ходила...

А ты говоришь супчик...а куда еще несколько ведер уже вареных? Я утром уже большую сковороду пожарила с луком,чтоб вечером еще картохи пожарить и вместе перемешать,а остальное,чтоб хоть недели 3 сохранить...ведь обожремся...а морозилка забита...

Завидую зверски... А до выходных еще будут чего? У меня Кирилл порывается с книгой о грибах за грибами..  ;D ;D ;D

Просто пожарь с луком , солью, блендером, и в холодильник.  Банку накрой пергаментом, пропитанным водкой, потом обычной крышкой. Тож дней 10 держатся.

У нас опята уже отходят,вряд ли до выхов доживут...Но зато пошли сыроежки,ну очень много,и все кучей мне попались,штук ,наверное , тридцать,довольно большие,но не червивые,и уже моховички  попались,правда всего 2...Они у нас как раз за опятами идут...

Я ж говорю,зашла за магазин,да там и осталась...а весь народ бежит в лес,подальше...

Раньше я в ваши края ездила,останавливалась чтоб не видно домов было и шла в лес...вот только потом машину искать долго приходилось... ;D ;D ;D

Вот мы и решили, что пойдем с утра пораньше в наш  лесок, ближе к Мишнево..с книжкой. И что бог пошлет... или куда

Книжку не берите...Запомните как выглядит на картинке сыроежки,моховички и белые...ну может еще опята попадутся...все остальное не берите...да остального ничего и нет...даже мухоморов в этом году не видела.... ;D ;D ;D

Наконец-то заквасила немного капусты... И сделала пару салатных варианта. Вот....

Капуста салатная.№1

2.5кг капусты

0.5 кг лука

0.5кг моркови

0.5 кг перца сладкого(можно немного остренького , по желанию)

2.5лож.стол.соли

170г сахара

100г масла подсолнечного

100-150г уксуса 9%

Все нашинковать, смешать, через пару часов готово. В холодильнике стоит пару-тройку  недель под обычными крышками.

Капуста салатная №2.

2 кг капусты+500гр моркови.

Заливка: 1л воды+ 2ст.лож. соли+ масло подсолнеч. 0.5-1стакан+ уксус 0.3- 0.5 стакана. Вскипятить, залить капусту, добавить тертый чеснок, размешать. Тоже  до 3х неделек можно хранить в холодильнике.

:niam: :niam: :niam:

Ирин, продублируй рецепты в заготовках, порой так надо, что-нибудь найти, а дневниках искать не реально и не удобно. Очень интерсные салатыи легкие в приготовлении, тем более на даче ждет капуста  :-X

Цитата Наталья Хотьково

Ирин, продублируй рецепты в заготовках, порой так надо, что-нибудь найти, а дневниках искать не реально и не удобно. Очень интерсные салатыи легкие в приготовлении, тем более на даче ждет капуста  :-X

Конечно, дорогая, как скажешь... :hey:

Ир, как я тебе завидую( только белой), 2 теплицы! :hey: :yep: А мой орёт, вторую не хочет, боится за моё здоровье. :D Но я, даже если вторая будет, один фиг ещё и в ог насажу. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Ир, как я тебе завидую( только белой), 2 теплицы! :hey: :yep: А мой орёт, вторую не хочет, боится за моё здоровье. :D Но я, даже если вторая будет, один фиг ещё и в ог насажу. :D :D :D

Оль, у меня тоже в ОГ было 30шт, но это- В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! :-[ Хватает всего, что в теплицах за глаза. В одной вообще еще все растет, даже баклы... Буду растить, пока кур не замочим, из-за них 2 раза в неделю езжу. ..ну, и теплицу проведываю, там полы греють..

Оль, у меня тоже в ОГ было 30шт, но это- В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! :-[

Цитата
Хватает всего, что в теплицах за глаза. В одной вообще еще все растет, даже баклы... Буду растить, пока кур не замочим, из-за них 2 раза в неделю езжу. ..ну, и теплицу проведываю, там полы греють..

Не, я в ог деты только посажу. И так меня муж курами заразил, уже хочу. :D :D :D Можно я к тебе с вопросами по ним буду приставать зимой? :-[

Не, я в ог деты только посажу. И так меня муж курами заразил, уже хочу. :D :D :D Можно я к тебе с вопросами по ним буду приставать зимой? :-[

Цитата

Конечно, дорогая, все расскажу. Птички-моя слабость...это, как баба яга из сказки"здесь ждет вас ужин и ночлег, я печку истоплю. Ведь мальчиков и девочек я очень люблю" .. вобщем, и содержать, и есть тоже люблю :niam:

Иринка, и мне интересно про птичек побольше узнать, я рядышком послушаю. Может рискну взять пяток  ;) Главное, как помещение для них оборудовать.

Оль, у меня тоже в ОГ было 30шт, но это- В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ! :-[

Цитата
Хватает всего, что в теплицах за глаза. В одной вообще еще все растет, даже баклы...

Да, Ира, соглашусь. Никаких ОГ! Все это слёзы по сравнению с теплицей. В этом году он удался у нас только из-за жаркого лета. ;) ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...