Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Цитата Янина

Ирин у меня тоже Фитолака растет, только называют у нас  ее Локоносом. Посмотрела в интернете, оказывается  это одно и тоже :D.

Да, одно и то же... хорошее растение, только за семенами надо следить, выкидывать за пределы сада, самосев нереальный.. Растение это считается лекарственным, но в больших количествах ядовито! Настойка  корней Ф. на спирту хорошо лечит шпоры, артриты и ревматизм, люди пользуются. Ягоды такие манящие, что нет-нет и слопаешь парочку...отравлений не наблюдалось...горсть не съесть , а от парочки - ничего, у меня, по крайней мере ;)

На этой неделе снова урожай.,..

эт остряки разные

это ведро мелочи, в основном, сигнал тревоги, мельче, чем первые, но не горох...

свеклу убрала, в дело пойдет все...и ботва тоже...нарезала, заморозила, буду класть в борщ, рагу, осетинский пирог.
Начинка в пирог: свекольная ботва мелко, лук репчатый, обжареный на слив масле, сыр тертый, лучше имеретинский..или любой, все смешать, посолить, поперчить по вкусу, тесто обычное дрожжевое. Пирог должен быть тонким, раскатывается лепешечкой, по-осетински.

Еще рецептик..называю его густым борщиком. Давно подруга научила, она жила в Узбекистане, папа военный...используем свекольную ботву..
Можно готовить в мульте.
Итак, Готовим нарезанное мясо на выпечке,  почти до готовности. Далее слоями складываем все нашинкованное свеклу, ботву, морковь, лук, картошку, перец болгарский,капусту, помидоры. Тушим все 40-50 мин до готовности. Потом все перемешать, посолить , поперчить, добавить специи по вкусу. Готово!

Сижу, голодная, на работке, и пускаю слюньки на рецептик густого борща :)

Впечатлили помидорищи миллионер, американский вытянутый, белый восковой вообще чудо! Корейский стелющийся как по вкусу и урожайности?

Цитата Дочкина мама)

Сижу, голодная, на работке, и пускаю слюньки на рецептик густого борща :)

Впечатлили помидорищи миллионер, американский вытянутый, белый восковой вообще чудо! Корейский стелющийся как по вкусу и урожайности?

Спасибо, Наташ! Сочувствую по поводу голода :'( Корейский выращивала в горшке, это черрики, сладенькие, маленькие, урожайные.. так, баловство, но приятно!

Спасибо, Наташ! Сочувствую по поводу голода :'( Корейский выращивала в горшке, это черрики, сладенькие, маленькие, урожайные.. так, баловство, но приятно!

в ОГ расли? Я просто хочу такие, чтоб были маленького роста, сладкие и меленькие, чтоб дитеныш рвал с грядки и ел... Хотя дочь в этом году предпочитает надкусывать самые большие :-\

Во-во, он как раз для этого. Имей ввиду, что он очч раскидистый, стелющийся, как говорится... поэтому в горшке-самое то..в Ог , разумеется :yep:

Посмотри у меня фотку ...горшок..ну, больше 7л..до 10, корневая-то должна развиваться. Сейчас в теплицу его перенесла, уже новые побеги дал..вяжет.

Ир, в очередной раз убедилась, что ты ооочень хозяйственная. :-* :-* Мне бы ботву никуда, кроме летнего свекольника, в голову не пришло бы положить...

А чего ты с острым перцем делаешь? :) :) У меня он просто так лежит, я его никуда не добавляю. Мама собиралась его сушить, чтобы от тли опрыскивать, но он у нее почему-то гниет, видимо руки не доходят. :D :D

Ира!Ну я сейчас так смеялась... ;D Подписала таки твою (мою уже ) посаженную клубнику,притом долго имя вспоминала и вспомнила-Екатерина...ну как царицу...а сейчас на работе прочитала-Елизавета... ;D ;D ;D

Кстати,в пятницу не могу-приезжает подруга из Москвы,а в субботу машину не дают-едут младшему за машиной в салон,приехали в эту субботу аж в 10 вечера,т.к. стояли в ГБДД в очереди ,чтоб номера получить...думаю и в этот раз не раньше приедут...Так что если среди недели будешь,сообщи,я на машине поеду на работу,а потом к тебе...Мне ж теперь фитолакту очень надо...я без нее нормально жить не могу... ;D ;D ;D

Я тож думаю, что без фитол тебе уже никак.. вот так ты всегда..не понос, так золотуха! :mail2: как поеду, звякну...

Цитата trofi

Ира, если кисловата, можно же и заморозить или свежую  с сахаром протереть, а зимой она вся хороша.  А где ты Викоду купила? Я тоже хочу позднюю клубнику, у нас уже вся отошла давно. А дети, да и мы ее не наелись. Мало ее было в этом году. И земляники мало, почти не плодоносит почему-то. :(

Девочки, я дневник с опозданием читаю! Так что простите, если опоздала ;D. Леночка, у меня в этом году земляника Любаша , выращенная из семян, до сих пор плодоносит. Спасибо тоже Любаше, Васильевне! Это она мне семена прислала. А я уже тебе могу прислать- семян собрала. Я правда сажала в 18 кассеток мелких по 5 штук- одну в серединке, а 4 по углам. Тоже спасибо, уже Полинке- это она меня надлумила так рассаду землянички пикировать. Так что и себе насадила  :hey: и с соседками поделилась. Вчера вот опять слбрала 1 литр. Пиши, если заинтересовалась!
Цитата Ninulia

Девочки, я дневник с опозданием читаю! Так что простите, если опоздала ;D. Леночка, у меня в этом году земляника Любаша , выращенная из семян, до сих пор плодоносит. Спасибо тоже Любаше, Васильевне! Это она мне семена прислала. А я уже тебе могу прислать- семян собрала. Я правда сажала в 18 кассеток мелких по 5 штук- одну в серединке, а 4 по углам. Тоже спасибо, уже Полинке- это она меня надлумила так рассаду землянички пикировать. Так что и себе насадила  :hey: и с соседками поделилась. Вчера вот опять слбрала 1 литр. Пиши, если заинтересовалась!

Ниночка, спасибо тебе, дорогая, не надо! :thx: :thx: :thx: Я землянику тоже выращиваю периодически из семян, только ничего не пикирую, сразу из коробочки рассаживаю под укрывной в начале мая. У меня она есть еще, но в этом году так мало ягод из-за засухи, хоть и поливали. Я хочу именно клубнику поискать позднюю в торговых центрах и посадить в выходной. :) :)
Цитата trofi

Ир, в очередной раз убедилась, что ты ооочень хозяйственная. :-* :-* Мне бы ботву никуда, кроме летнего свекольника, в голову не пришло бы положить...

А чего ты с острым перцем делаешь? :) :) У меня он просто так лежит, я его никуда не добавляю. Мама собиралась его сушить, чтобы от тли опрыскивать, но он у нее почему-то гниет, видимо руки не доходят. :D :D

Лен, а я опять с тобой поговорю! :D Я острый перец сушу, а потом в кофесолке мелю(специально старенькую для этого использую). И получается очень замечательный красный перец молотый ;D.Он намного вкуснее ;D, ну может жгучее покупного, и красивее тоже намного. У меня уже все родственники не покупают в магазине красный молотый перец, а берут у меня :)

Спасибо , Нинуль, за своевременное реагирование!

Я тож самое делаю с острыми перцами, сейчас сушатся бусами на кухне...муж говорит, как в деревне. А мне нравится, весь разноцветный, разнокалиберный...потом -в порошок его..пикантный, ароматный! :yep:

Ирин, а у меня еще не много спелых. В основном на семена и еще немного законсервировать. А остальной пока в грядке , под спанбондом. Но скоро уже собрать придется и в доме дозариввать. Когда мелю его без семян, то получается более яркий, но менее острый, а с семенами ... очень жгучий получается!

Нин, я с остряками не заморачиваюсь.. У меня все в ОГ, кроме крупных острых, и без укрытия. Убрала уже пару недель назад. В теплице только п/острые остались и крупнячки -острячки. Я тож всегда перемалываю  с семенами, так ароматнее..не слишком презентабельно, не все семки в муку, но это ж для себя..Главное, вкусно.

Нинуль, я читала про твою хурму..Ни разу не выращивала ее, правда оч сладкая?

Ирин, да, очень сладкая да и консистенция такая плотная, маслянистая.  Конечно может это и не Хурма, но у меня подписана Хурмой. А раньше то мы в основном такими сортами просто делились, значит она ко мне попала под этим именем. А чтобы отличить от Хурмы, которая у меня дет и тоже довольно вкусная, я ее и назвала Хурма сердечком- она немного вытянутая и  вытянутый нос присутствует :D

Ирина,ну и где ты шифруешься?

Вот накормила меня вчера вкуснющим пирогом,теперь рецепт давай...в подробностях,который соленый...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...