Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оплата почтовых расходов при обмене семенами

Рекомендуемые сообщения

Я считаю, что тема об оплате за высланные семена нужная!

Мне много высылали семян, особенно в прошлом году, у меня кроме магазинных ничего и не было!  И я помню неловкость от того, что люди тратили время, деньги, а я кроме спасибо ничего не могу дать взамен.

В этом году я высылала, много... да это труд, конверты, упаковка. Самих семян нисколько не жалко. И расход тоже, кому-то может покажется незначительным, это если пять писем, допустим... а если два десятка и больше. У нас очень не жадный народ, поэтому я знаю, некоторые именно десятками отправляют письма. А если еще и заказными письмами, пластиковыми конвертами.

Другое дело- не привыкли мы деньги за семена брать, неловко кажется, кто- то не хочет деньги брать принципиально, а кто-то и возьмёт, и это нормально!!!

Это пожалуйста, можно через личку решить, не обязательно все переговоры на вид выставлять.

Я бы купила семена, оплатила пересылку, мне так легче попросить семена, я уважаю и труд и время наших форумчан.

Может стоит открыть тему Ярмарка, где будем предлагать семена, и просить семена и оплату оговаривать. А если что есть личка, там пошептаться можно. ;)

Тема Хотелки больше болтательная получилась.

О. сколько лет существует форум, столько раз уже поднималась тема пересылки семян. Сейчас, правда начали уж слишком рано ( у меня и помидоры толком не нарисовались) и несколько в другом ракурсе.

Не считаю, что нужно  ( и можно ли) в правила форума вводить обязаловку по оплате. Неоднократно уже говорилось, отправлять – не отправлять (посылать – не посылать) – личное дело каждого. А договориться об оплате можно и в личке.

Насчет флуда (оффтопа) с Ответа #399  тема уже не о хотелках на 2015 г. , а о том, платить или не платить за пересылку семян.

Цитата Vedma

подсказать, в какую сумму обходится пересылка одного письма, чтобы предположения стали реальностью.

В обычном конверте - 31 рубль, в пластиковом конверте - почти 50 (40 с чем-то) - это я про заказные.

Цитата Drosera

Не считаю, что нужно  ( и можно ли) в правила форума вводить обязаловку по оплате. Неоднократно уже говорилось, отправлять – не отправлять (посылать – не посылать) – личное дело каждого. А договориться об оплате можно и в личке.

Никто и не предлагает вводить какие-то правила и тем более вводить "обязаловку"!

Речь идёт об открытии темы, не более.

Марина в пластиковом около сотни точно. Я эту зиму отправляла,было даже больше ста в некоторые места.Я тоже считала в 50 уложусь, ни фига. :-\

Цитата IrinaA

Никто и не предлагает вводить какие-то правила и тем более вводить "обязаловку"!

Речь идёт об открытии темы, не более.

Цитата Нелли

Цитата: Vedma от 26 Июня 2014, 17:42:38

Изначально я предлагала прописать в правилах необходимость оплаты почтовых расходов.

Цитата Нелли

:yep:

Цитата tomatinka

Марина в пластиковом около сотни точно. Я эту зиму отправляла,было даже больше ста в некоторые места.Я тоже считала в 50 уложусь, ни фига. :-

У меня самое дорогое получилось в Беларусь-72 руб. Но ты м.б. больше вкладывала? Там же от веса.

Цитата IrinaA

Света, я думала ты  в моём сообщение такое нашла... Нет, правил, конечно в такой деликатной теме быть не должно.

Нет, Ирина, я сначала прочитала всё, что мимо темы здесь написали, просто наши ответы оказались следующими друг за другом.

Сегодня данная тема- самая популярная! Я отослала за осенне-зимне-весенний период 2013-2014 года больше 140 конвертов, есть у нас очень много девочек, которые выслали намного больше!!!! :hey: :hey: :hey: :hey:Боюсь кого-нибудь из передовиков обидеть... И мне эти девчата высылали семена и я им очень признательна и благодарна!!!И благодарна всем, кто со мной делился и присылал мне семена!!!! Я старалась всегда предлагать что-нибудь на обмен, не отослала только 1 человеку(девочка не дала свой адрес и отказалась от обмена). Но вот и мне даже "спасибо, я все получила" написали не все!! Некоторые просто пропали с форума, были случаи, когда обижались, что конверт "не дошел"- неприятно было  чувствовать недоверие и понимать, что за спиной идет бурное обсуждение,  высылала семена еще раз. При этом были люди,которым я высылала дважды и  которые так ничего и не прислали и не предложили!!! Были девочки, которым ничего не смогли предложить на обмен, я сразу писАла, что ничего не надо и выслать мне нетрудно, но они следили за темой "хотелки" и увидев, что  я ищу какие-то сорта- находили для меня!!! (Спасибо  ;) ;) ;)!!!)

Все мы разные :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:! На текущий момент, не думаю, что не смогу отослать несколько десятков конвертов без оплаты, но дальше- тоже не знаю, все может быть... А вот девочкам, которые получают только пенсию, или не имеют дохода- обязательно надо высылать денежку!!!

Вопрос какую??? Долго читала и вот мое, исключительно мое  личное мнение- ни одна из девчат не станет брать денежку в 20-40 рублей, это даже не смешно, а унизительно!!! Правы те, кто пишет о том, что у селекционеров мы заказываем, получаем по 5 семян за 50-100 рублей!!! И плюс еще пересылка!! Так почему мы не хотим заплатить за пересыл и за "набор" 100 рублей??? считаю, что о сумме меньше и говорить нечего! Между дружками- подружками бесплатный обмен- их личное дело!!!

Если кто-то хочет подработать и продать семена- тоже личное дело!!!

Куда писать "заявку"? Мне совершенно без разницы, высылала я на просьбы из "хотелок", из "лички", много диалогов по обмену начала сама- кому-то это и не нравилось...

Вопрос о продаже самих семян- очень сложный, я выращивала 90 % семян в мешках(т.е. старалась вырастить полностью без переопыления соседями), мыла-сушила очень аккуратно, НО никто ни от чего не застрахован, и если вырастет пересорт, или семена, замерзнув по дороге, не взойдут- тема "хотелки" очень "неплавно" перерастет в "ругалки"!!! Как урегулировать этот вопрос, у меня были пересорты и от уважаемых селекционеров?

И последний вопрос, какой должна и должна ли быть вообще тема "ярмарки-торговли" решать уважаемому Помидороведу, это уже- его дело!

О дневниках, да , я полностью согласна с тем, что многие девчата, отославшие в прошлом году много конвертов, в этом году дневники не завели, а из тех, что завели- после первого показа списков, списки из тем убрали! Все по причине беспардонности и хамства "желающих".

Вопрос о вежливости. Один из главных вопросов, поскольку многие обижены на невежливое обращение с хамскими требованиями семян, а если отказываешь- то в личку угрозы, хамство, гадости и издевательства- каждый смотрим на себя!!! Очень много мне писали девчата, обиженные на некоторых форумчан(и таких, кто "невежлив" не так уж и мало!).

Сумбурно написала, но...

С уважением ко всем!!!

Мариша

Мариша всё правильно пишет - всякое бывало  :-  Я отправила чуть больше 200 конвертов.  Семян мне не жаль нисколько, но вот их бесконечный сбор, сушка, морока с конвертами и почтой - два месяца из моей жизни были вычеркнуты.  Больше такой подвиг я повторять не буду, просто напросто не смогу - сортов в этот год посадила в три раза больше, чем в прошлый, времени просто-напросто не будет.  Что у меня из семян будет лишнее - помещу в тему "Семена на обмен и просто в подарок", после того, как совершу обмены, с которыми я уже договорилась, и поделюсь с друзьями.

И тему "Хотелки"  - регулярно просматриваю.  Если у меня есть лишние семушки того, что хотят форумчане - стараюсь им в личку написать и спросить адрес, но бывает и в самой теме пишу.

:thx:

Цитата Мариша

"

И последний вопрос, какой должна и должна ли быть вообще тема "ярмарки-торговли" решать уважаемому Помидороведу, это уже- его дело!

Помидоровед не против.

Цитата Мариша

Вопрос о вежливости. Один из главных вопросов, поскольку многие обижены на невежливое обращение с хамскими требованиями семян, а если отказываешь- то в личку угрозы, хамство, гадости и издевательства- каждый смотрим на себя!!! Очень много мне писали девчата, обиженные на некоторых форумчан(и таких, кто "невежлив" не так уж и мало!).

Неужели такое есть на нашем форуме! :-

Мы зачастую очень заслуживаемся... стараемся, отправляем, переживаем, а потом оказывается что это мало кому нужно?

И в этом ничего страшного нет, все как в жизни!

Представляете 100 конвертов, да на 4-5 соток?

;D ;D

Даже я на свои полгектара, еле еле впухнула то что Вы мне все прислали.

Загустила посадки и сижу переживаю, хоть бы все вырасло!

То засуха то ливень, то +35, то +15

А посадила абсолютно каждый сорт, который вы мне прислали и плюс еще своих сотню. И очень , очень всем благодарна, и не только тем что мне прислали семена , а и всем абсолютно форумчанам! За теплую и дружелюбную компанию. :thx: :-*

Уффф! Не смогла все осилить :- Согласна со многими!!! Нужно оплачивать почтовые расходы!!! Мне очень неудобно перед девочками, которые мне присылали семки в этом сезоне :-[ Знаю, что многим не смогу ответить - нет таких сортов как у них((( Считаю положить на телефон или счет 100 руб - будет правильно :yep: Не согласна с тем, чтобы установить таксу на семена((( Кто может покупать - покупает сам, кто может меняться - меняется, многие будут (я просто уверена в этом) высылать семена безвозмездно, т.е.даром :P Сама не смогу послать много - и сортов мало и нет опыта в сборе сортов, но что смогла - все посылала))) И по 2-3 семки высылала, т.к. мало было

Цитата Heaven

В обычном конверте - 31 рубль, в пластиковом конверте - почти 50 (40 с чем-то) - это я про заказные.

Мариша, в пластиковом конверте у меня всегда спрашивали что отправляю. Первый раз честно сказала что семена, а оказывается семена идут уже как бандероль. Соответственно и тариф бандерольский.  150руб. Потом старалась упаковывать получше и говорила открытки или фотки, тогда до 100р, (от веса).

Цитата Amira-12

Мы зачастую очень заслуживаемся... стараемся, отправляем, переживаем, а потом оказывается что это мало кому нужно?

И в этом ничего страшного нет, все как в жизни!

Представляете 100 конвертов, да на 4-5 соток?

;D ;D

Даже я на свои полгектара, еле еле впухнула то что Вы мне все прислали.

Загустила посадки и сижу переживаю, хоть бы все вырасло!

То засуха то ливень, то +35, то +15

А посадила абсолютно каждый сорт, который вы мне прислали и плюс еще своих сотню. И очень , очень всем благодарна, и не только тем что мне прислали семена , а и всем абсолютно форумчанам! За теплую и дружелюбную компанию. :thx: :-*

Рая, спасибо большое и тебе за семена! Я к сожалению не все посадила, что мне прислали, что я купила что в прошлом-позапрошлом годах  и ранее  собрала. Коллекция семян неплохая, урожаи тоже. Да я выращиваю на своих 10 сотках, нет у меня гектара, но у большинства девочек точно также! Просто выбраковку ведем с самого начала- с выбора семени, всхода, растения...  Я после своих 125 писем рассылала еще около 20 с твоими семенами, ты мне прислала очень много, форумчанам интересно было попробовать. С большим уважением к тебе отношусь, но не совсем поняла о чем ты...

Цитата elena1984

К сожалению такое есть почти везде  :'(

Леночка, ну зачем так? Я вот 2 года почти на форуме, полтора точно, но с хамством ни разу не встретилась! :thx:
Цитата Lara

Профи могут чем-то заинтересовать, а вот новички рады - да нечем.

Лара, новички мне в этом году столько всего наприсылали :-. из купленых в магазине, ведь там тоже не мало продается сортов которые еще не выращивались.

А перцев, особенно острых я вообще столько никогда не выращивала, но раз мне прислали от чистого сердца я их добросовестно все посадила. Единственно чего не посадила- это куча тыкв,(Лерочка, прости :'(), но только из-за отсутствия места.

Цитата Ninulia

Леночка, ну зачем так? Я вот 2 года почти на форуме, полтора точно, но с хамством ни разу не встретилась! :thx:

Я, слава Богу, тоже :).

Я уверена, что хамство - это исключение на нашем форуме!!!))) Все, кого просила, а иногда ненамеренно получалось, что напрашивалась - присылали мне и ничего не хотели взамен))) Если бы отказали - даже и не подумала бы обижаться - это дело сугубо личное :thx: :thx: :thx:

Цитата Amira-12

Марина, я о том что наверное можно просто меньше конвертов слать.  :)

Рая имеет ввиду, что просится большое кол-во сортов, которое к сожалению так и останется никогда не посаженным, а хочется :hey: :hey: :hey:.

Но я намеренно высылала больше чем просили, если не нужны одному,возможно будут предложены другим, хотя бы для того же обмена :thx:

Цитата Amira-12

Марина, я о том что наверное можно просто меньше конвертов слать.  :)

Рая, многие уже писАли о том, что не так уж просто отказать человеку!! Ведь сам о чем-то мечтал, искал, прислали и ты несказанно рад!!! Почему не порадовать другого?? Просто надо понимать, что кто-то может бесплатно, кто-то нет! А для того, чтобы никого не унижать, надо признать какое-то правило "безобменное", если не обмениваешься, то будь добр  копеечку заплати. Тогда и "посторонних" и "проходящих" меньше будет. А про "заслуженность", не очень мне приятно, но уж отвечу- Рая ты сама мало разослала??? :D :D :D Есть люди, которые готовы только принимать, а есть (слава Богу!!!), которые способны отдавать! Так вот то, что от ДУШИ (СЕМЕНА И ДУША В НИХ ВЛОЖЕННАЯ), это отдельная цена ли "бесцена", а пересыл- явно другое!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...