Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оплата почтовых расходов при обмене семенами

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Танечка, а ты заведи дневничок, выложи там фотки всех своих сортов (в количестве хотя бы не менее 40...) и спелыми, и в разрезе, и на кусту и дай объяву, что готова бесплатно выслать...вот только тогда поймешь, почему эта тема поднялась  :P

Многие пишут, что вот они то готовы бесплатно выслать  8) ...но никто не знает, что у них растет  :D

Дааа, скоро перейдем на личности.  :D Извини, те, кто готов со мной поделиться, я всегда им предлагала список, чтоб готова идти на обмен  ;). А завести свой дневник - не мое. Привыкла я в общей теме, на других форумах. Здесь свои какие-то правила, что приспосабливаюсь к ним. Если что-нибудь интересное нахожу у себя, впрямь даже не знаю, куда выложить здесь. Общая тема помирает здесь, что очень жаль. Остается в гостях в дневниках других.

на счет - на кусту и дай объяву, что готова бесплатно выслать...вот только тогда поймешь, почему эта тема поднялась - не учи меня, что это.  ;)

Цитата Галя-64

А если установить плату только за пересылку, так в конверте может быть 2 сорта, а может и 50 сортов кто-то просит.

Одно семечко - рупь :)

Цитата Надежда

Хочется самой кому то послать семян и сделать приятное - я порхала :-* от радости целую неделю).

Вот за порхание никогда не расплатишься. ;D

отдельную тему создать "ярмарка". И там свои предложения. Как на некоторых форумах. А не тайком, то в личке...

Цитата Татуня

Дааа, скоро перейдем на личности.  :D Извини, те, кто готов со мной поделиться, я всегда им предлагала список, чтоб готова идти на обмен  ;). А завести свой дневник - не мое.

Танюш, извини, не хотела тебя обидеть! :thx:

В том то и дело, что свои сорта всё больше народ в личках стал показывать и рассказывать-а в дневниках побаиваются....

По-моему, разговор свернул не в ту сторону! Изначально речь шла о том, что нужно по умолчанию при просьбе выслать семена оплачивать отправителю почтовые расходы. А если он сочтет нужным об'явить цену и своим хлопотам - его дело, его право.

Цитата Svetikk

В том то и дело, что свои сорта всё больше народ в личках стал показывать и рассказывать-а в дневниках побаиваются....

Ты-то тоже, по моему КЖ так и не отчиталась. ;D

Цитата Татуня

отдельную тему создать "ярмарка". И там свои предложения. Как на некоторых форумах. А не тайком, то в личке...

Вот оно ТО!! И если списки в этой теме, значит и семена платные и пересылка платная и все без обид. А есть у нас тема подарю семена, там все бесплатно.

Ну и еще раз напишу: а если кто и платные захочет другу бесплатно выслать, то всегда об этом в личке напишет.

Цитата Vedma

По-моему, разговор свернул не в ту сторону! Изначально речь шла о том, что нужно по умолчанию при просьбе выслать семена оплачивать отправителю почтовые расходы. А если он сочтет нужным об'явить цену и своим хлопотам - его дело, его право.

Согласен.

Как только съезжаем далеко, то я начинаю прикалываться. ;D

Цитата Svetikk

дневниках побаиваются....

Не знаю. Только знаю, что мне мало те, чтоб мне нравятся. Поэтому мне лучше помолчать.  :- Не смотря на это, все равно ищу тех, чтоб себе надолго, а не менять сорта.  :( Да, и готова купить!  ;)  :D Вот мне легче бы зайти в тему "ярмарка наших формучан".

Цитата Svetikk

Танюш, извини, не хотела тебя обидеть! :thx:

Очень жаль, что так происходит, а мне так нравились твои красивые фото в виде натюрмортов смотреть :yep: :yep: :yep:, вот и сейчас любуюсь композицией из разноцветных томатов в календаре :niam: :niam: :niam:

Цитата LLL

Одно семечко - рупь :)

Если семян мало, можно и посчитать, а если много? Я некоторые сорта кучками отправляла, кто их считать будет.

Цитата marinas11

Если семян мало, можно и посчитать, а если много? Я некоторые сорта кучками отправляла, кто их считать будет.

Захочешь получить рупь - посчитаешь. ;D

Девочки и мальчики, я тоже поддерживаю вашу идею по возмещению затрат по пересылке семян, ведь вы кругленькую сумму затрачиваете на это дело! Мне самому много прислали осенью, что я даже не смог все посеять, но тут ещё и заболел я в начале сезона. На следующий год постараюсь все оставшиеся посеять. А так и я готов поделиться семенами, но наших профи уже такими сортами не удивишь, новичков только. И вообще, у себя на следующий год хочу заложить наглядную делянку, чтобы у односельчан была возможность выбрать себе томатики на безвозмездной основе на кусту во время роста, и увидели все разнообразие сортов, так как они, мягко говоря, "темноватые" в этом деле (извините за выражение, я не зазнаюсь, просто у меня все соседи на вопрос - "какой это сорт?" - пальцем у виска покрутят или вытаращив глаза как на инопланетянина смотреть будут :D

Значит надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТНЫЕ ПОЧТОВЫЕ РАСХОДЫ,например 100 руб. и за семена на усмотрение...

Цитата Нелли

Значит надо сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЛАТНЫЕ ПОЧТОВЫЕ РАСХОДЫ,например 100 руб. и за семена на усмотрение...

Я от тебя не возьму. ;D

Почему-то молчат те, кто благотворительствовал в этом году много, а именно они могли бы подсказать, в какую сумму обходится пересылка одного письма, чтобы предположения стали реальностью. Ауууу, откликнитесь!!!

Цитата Нелли

Цитата: LLL от 26 Июня 2014, 14:54:40

Я от тебя не возьму.

А я тогда и просить у тебя не буду...

Вот это здорово!!! Правильно, Нель! Все - значит, все!!!

Цитата Vedma

Почему-то молчат те, кто благотворительствовал в этом году много, а именно они могли бы подсказать, в какую сумму обходится пересылка одного письма, чтобы предположения стали реальностью. Ауууу, откликнитесь!!!

Я к ним не отношусь, пару посылок послал и десяток писем самым пронырливым. ;D

Марина, если простое письмо, то точно все расходы уберуться в 50 руб по России, за границу чуть подороже. А вот заказные и подороже получаться. особенно за границу. Под 100-120 руб точно :D Я правда только под скотчем все отправляла и не в открытках. а в листах от старых журналов :D.

стоимость конверта 18 руб + стоимость зип-пакетов (кто в них фасует семена) + скотч. Получается не больше 25 рублей за простое письмо. По заказным - там расчет индивидуальный.

Марин, конвертик вроде уже 19 стоит... правда весной последние конвертики покупала, а еще и вес может превысить 20г :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...