Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оплата почтовых расходов при обмене семенами

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Я тогда решила, что больше спелыми помидорами особо хвалиться не буду-просто заведу папку с фотками для друзей, а необходимые суммы на бесконечную покупку конвертов, марок, скотча, пакетиков и открыток заработаю продажей семян в Одноклассниках.

Я решила  также, за исключением, что я семена понемногу продаю у себя,  пристраиваю их в свой семенной отдельчик. Но мне  это нужно не для приобретения конвертов, а на жизнь... но получилось так, что меня закидали письмами с просьбами еще  когда показала  кисть томата и магазинное фото с зелеными плодами, не то что спелыми. Одно время перестала совсем фотографировать и выставлять, теперь решила, а почему, собственно говоря, это мои томаты и я их вырастила, почему я должна скрываться... Но на будущий год дневник заводить не буду скорее всего ...

И хотя мы договаривались, что просьбы о высылке семян будем писать в теме хотелки или обмен семенами, многие пишут в разных темах и в личку.... поставь на очередь.... извините,  я могу выслать друзьям, но всем подряд не имею возможности... приходится  отказывать и чувствуешь себя  после этого не очень удобно...

Цитата Мила

Да... вот как найти -эту золотую середину :P :P :P :P :P :P :P :P

Обговаривать в личке этот вопрос так, как выгодно и удобно отправителю. И права Светик - из-за материальной стороны многие не хотят светится со своими сортами на форуме.

Для меня лично было бы лучше,если б существовали правила посылки  семян,т.е. оговорена некая сумма сразу,потому как знаю,что когда буду писать в личку с вопросом сколько выслать денег,многие опять скажут-да не надо...

И чтоб эта тема сразу бросалась в глаза,особенно новичкам,которые плохо ориентируются на форуме,ее надо закрепить вверху над всеми темами...

А номер телефона или карты,конечно только в личке...

Полностью согласна про оплату, по крайней мере с чистой совестью можно что-то попросить не стесняясь при этом и отправитель семян тоже будет не в накладе.

Я тоже думаю , что если высылаешь семена не на обмен , то нужно брать деньги хотя бы за конверт и дорогу на почту и обратно . Я думаю , что у желающего получить  интересующий его сорт (а) найдётся 50-100 руб. Да и человек получающий не будет себя чувствовать неудобно . Я последнее время была вынуждена просить на обмен высылать конверты , потому , что приходилось по -много отсылать  :-[ .В конце концов я же покупаю семена тоже .

Цитата
Оговаривать в личке этот вопрос так, как выгодно и удобно отправителю. И права Светик - из-за материальной стороны многие не хотят светится со своими сортами на форуме.

Если человек нормальный - то он понимает что нужно оплачивать расходы за пересыл ( или за сами семена). Только тогда не совсем понимаю смысл этого форума- если все прятать. Сюда же идут не только просить- но и посмотреть, поделится даже и порадоваться вместе с вами.

Вот, Неллик, ну просто с языка сняла!!! Обязательно нужно внести это в правила, потому что как неловко чувствовать себя кому-то обязанной, так и неловко отказывать в отправке. Давайте прикинем, какая  сумма тратся на одно письмо? Там же за вес и дальность пересылки насчитывают копеечку по-разному! 

Я в этой области новичок, с десяток писем только осенью-зимой отослала, статистики не набрала.

Согласна, нужны общие правила!

И чтобы девочки не боялись выставлять свои помидорки, и чтобы у тех , кто сам не отправляет( нет возможности, времени, желания, умения) , была всегда возможность купить( оплатить почту, семена, труд)семена сортов, здесь у наших девочек! Ведь все равно мы их покупаем-заказываем у других людей за деньги!

Потом здесь мы видим , как растет рассада и как деврчки описывают поведение разных сортов в разных условиях, а не просто расфасованные заграничные семена, которые у нас и не растут. Это всем облегчит жизнь и просящим и отправляющим! :thx:

Дорогие мои! Вот честное слово и я готова многим друзьям как и здесь многие выслать бесплатно,для меня больше проблема в том, что сидеть на почте и отправлять заказные, это вообще ужасно с нехваткой времени.Но тоже очень неудобно чувствую себя , когда сама прошу, предлагаю взамен, а некоторые отказываются. Поэтому мне вот легче вообще купить, переслать деньги или хотя-бы оплатить почтовые расходы. И ничего плохого не вижу в том, если кто-то будет продавать семена. Почему я должна платить какому-то коллекционеру, если я так-же могу заплатить кому-то из наших труженников. И я "за", если установят такие правила. А если кто-то кому-то захочет подарить, так всегда между собой договорятся. Я вообще предлагаю не только за пересылку, а условно установить стоимость семян. Ну особо не афишируя, но что-бы каждый знал :-[ , что-бы не считалось это рекламой

НО!!! Если мы не будем показывать здесь фотографии и свои достижения, ну ведь скучный же форум будет!!! Я часто даже в личке прошу некоторых выложить в альбом свои фотографии, но поймите не потому, что семена хочу у них попросить, а только что-бы полюбоваться!!!!От души!!!

Ну а где -же мы истинное лицо тогда своих новых сортов посмотрим?

Цитата Галя-64

НО!!! Если мы не будем показывать здесь фотографии и свои достижения, ну ведь скучный же форум будет!!! Я часто даже в личке прошу некоторых выложить в альбом свои фотографии, но поймите не потому, что семена хочу у них попросить, а только что-бы полюбоваться!!!!От души!!!

Ну а где -же мы истинное лицо тогда своих новых сортов посмотрим?

Вот с этим полностью согласен.

Нужно решить какое стандартное количество семян будет отсылаться ну и элементарно - цена , если посмотреть цены в магазине , при условии конечно , если сорт не редкий  ::)

Да, не могу отказать в просьбе. Еще не научилась. Еще в ПХ послала даже незнакомым, новичкам. Но все-таки стоит ответить в личке, если просятся в личке, что «не смогу обеспечить, извините, и дать ссылку, где прочитать правила…». И поставить точку. Это лучше, чем вообще не ответить. Мы же люди.

Только не знаю, куда послать деньги, на телефон? Не все охотно дать готовы. На счет? Ходить в банк, чтобы перечислить 50-100р? Да, лучший вариант – на телефон. Не обязательно дать свой, пусть на мамин, например  ;). Или на детей, мужа.... :D.

Сама я специально ехала в центр, на почту, хотя живу в Москве. А он большой город. В центр, потому что гарантии больше, если не заказным письмом.

Цитата Марина

Нужно решить какое стандартное количество семян будет отсылаться ну и элементарно - цена , если посмотреть цены в магазине , при условии конечно , если сорт не редкий  ::)

Вот и начинается. Редкий - а судьи кто? В магазине - в каком? Сейчас хлеб-то в магазинах отличается ценой раза в два. Я ж выше написал, что Марина затронула очень сложный, тонкий и деликатный момент.

Цитата Марина

Возражу. Иногда шлют по 2-3, так и за это благодарность огромная! Мне вот кое-кто в прошлом году подарил 3 семушка и сопроводил припиской, что ей самой прислали всего 5. Вот и как тут стандартизировать? Вопрос касается только оплаты почтовых расходов, а если отправитель считает удобным, то может и сам назначить сумму к выплате.  Мы же с вами сами пишем "пришлите хоть пару семечек, готовы хоть душу продать за них на какие расходы ради сбычи мечт".

Чесслово, сама готова бесплатно послать самих семян, если у себя растила и собрала с них. Тем более, если достала их бесплатно, вот именно и еще продавать их - это не мое дело.  :-\

Цитата LLL

Вот и начинается. Редкий - а судьи кто? В магазине - в каком? Сейчас хлеб-то в магазинах отличается ценой раза в два. Я ж выше написал, что Марина затронула очень сложный, тонкий и деликатный момент.

Слава , редкий например - Блеве 20 и ему подобные  , тут высылающий сам знает . Вообще я не говорю о заоблачных ценах , но хотя бы приблизительно. ::)

Цитата LLL

Славочка, момент безусловно деликатный (это в нас совковое еще - торговать неловко, просить денег за свой труд не принято и т.д.)! Но есть и простенькое мерило - по совести! Ну смотри, условно и примерно. Конверт+ открытка+марки+ скотч+пузырчатая пленка=50 р. Так? Поправьте, если я неверно считаю.  И если сорт малосемянный (в том году у меня на паре сортов в 300граммовом помидоре было 4 семечки всего) или куплен недавно, задорого, оооочень популярен, то еще 10-20р сверху. Нормально? Редко мы просим по одному сорту, а уж присылают почти все и всегда чуть не вдвое-втрое больше оговоренного. Да даже если только то, что запрос ли - все едино ЩАСТЬЯ полные штаны, за деньги такого не купишь!

Цитата Татуня

Чесслово, сама готова бесплатно послать самих семян, если у себя растила и собрала с них. Тем более, если достала их бесплатно, вот именно и еще продавать их - это не мое дело.  :-

По поводу продажи семян Таня , меня поймут те, которые сидят без дохода или пенсионеры, которые выслали по 100 конвертов. Не хочешь продавать, всегда можешь в личке написать, что бесплатно. И думаю , что многие всеравно будут так делать. Но что-бы не испытывать неудобства ,просто запросто кто-то припишет номер телефона или карты и все понятно, не хочешь не бери, не заказывай.

А по поводу редкого сорта: так как тут определить что он редкий? Вот если у 1-2 на форуме он в этом году, так уже редкий?

Цитата Vedma

Возражу. Иногда шлют по 2-3, так и за это благодарность огромная! Мне вот кое-кто в прошлом году подарил 3 семушка и сопроводил припиской, что ей самой прислали всего 5. Вот и как тут стандартизировать? Вопрос касается только оплаты почтовых расходов, а если отправитель считает удобным, то может и сам назначить сумму к выплате.  Мы же с вами сами пишем "пришлите хоть пару семечек, готовы хоть душу продать за них на какие расходы ради сбычи мечт".

Да это понятно , мне самой по 3 шт присылали , да и я тоже .Я говорю о том случае , когда  имеется достаточное кол-во семян ....  ::) Я так понимаю , что к общему знаменателю мы не придём  :-X тогда зачем устанавливать правила  :-[

Я вот с Танюшей согласна! У меня семена всегда есть :D, руки вроде собирают :D, и время зимой тоже есть. чтобы формировать конвертики и на почте постоять, если заказными или посылку. А вот платить за конверты, заказ, посылки... да накладно получается. Вот мне в прошлом году Галочка 64 хорошо помогла конвертами и марками :thx: :thx: :thx:, а то бы я навряд ли осилила 150 писем :D. Нее, ну за зиму все же осилила бы ;D, пенсии хватило бы ;D. А мне мои девушки-подружки тоже посылки присылают, и я тоже стараюсь их отблагодарить, если могу чем... А если не могу, то расходы возместить хотя бы пересылочные считаю своим долгом!

Девочки и мальчики, разговор тут короткий

100 рублей на телефон тому , кто семена посылает или на счет. А если не хочется попрасившему человеку семена посылать, можно написать , что закончились семена этого сорта ;).

И пусть никто не отнекивается от денег- это правило форума, пусть себя этим и успакаивает.

Правильно девочки пишут- заплатил и спи спокойно, а кто денежку получтл, тот то же пусть спит спокойно :thx:

Думаю Помидороведушка будет не против :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...