Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринатор и рецепты для него


Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Есть такая полезная штука, маринатор называется.

Но в сети для него очень мало рецептов, а между прочим незаменимая штука для быстрого маринования, 20 минут и готово, всё отлично замариновалось.

Помимо мяса, можно и огурчики и другие овощи мариновать.

Давайте поделимся рецептами, кто и как его использует.

 

 

Ссылка на сообщение

:P У меня стоит в коробке в углу. Не прижился, соли не едим, уксус не употребляем и почему я его купила, наверно затмение нашло  :-[

Но постою, подожду, вдруг что ценное откроется  :mail:

Ссылка на сообщение

а при чем тут уксус? Мясо или куриную грудку нарежте платинками 1,5 см толщиной, отбейте, добавьте соль по вкусу, перец черный, чуток соевого соуса,зубок чеснока, лук полукольцами. Все это в маринатор на 20 мин. Пока маринуется, сделайте льезон(яйца+ сметана+ мука), как на оладьи. От мяса отделяем лук, выливаем в него льезон.Аккуратно перемешиваем. Затем жарим на сковороде с двух сторон до золотой корочки.Очень вкусно. Даже потом холодные на бутербродах. Можно без маринатора,но тогда мясу стоять 8 часов

Ссылка на сообщение

куриные бедра посолить, поперчить, залить кефиром, добавить горчицы, хорошо промять руками и сразу в маринатор на прокрутку. Пока курица маринуется, залить курагу кипятком. Достать курицу из маринатора, положить в лоток, под кожу натолкать курагу(можно еще и чернослив добавить), и в духовку на 180 гр минут на  40. Не забывать поливать.Или в аэрогриль

Ссылка на сообщение

Я добавлю ещё любимую рыбку :) .

Селёдка 1 кг.

Лук репчатый 5 штук

 

Маринад:

Уксус столовый - 100 мл.

Масло растительное - 100 мл.

Томатная паста (кетчуп) - 2 ст. л.

Перец чёрный молотый - 1 ч. л.

Перец красный молотый - 0,5 ч. л.

Семя горчицы - 1 ч. л.

Кориандр (семя) - 0,5 ч. л.

Лавровый лист - 2 штуки.

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 2 ч. л.

 

Варим маринад, остужаем до комнатной температуры.

За это время, пока маринад стынет, чистим селёдку, тщательно моем, убираем кожу. Тушку разрезаем пополам. Молоки и икру тоже можно использовать.

Лук полукольцами.

Всё складываем в маринатор, заливаем остывшим маринадом. Ставим мариноваться на 3 цикла по 9 минут.

Селёдка - готова!

 

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Мясо или куриную грудку нарежте платинками 1,5 см толщиной, отбейте, добавьте соль по вкусу, перец черный, чуток соевого соуса,зубок чеснока, лук полукольцами.

Сделали нечто похожее по мотивам вашего рецепта. Получилось очень вкусно. Грудку даже не отбивали, получилась очень мягкая, и сочная грудка.

 

 

Делали на днях ещё скумбрию в маринаторе попробовали вот по этому рецепту:

скумбрия 2шт

соль 1ст.л.с горкой

сахар 1 ч. л.

3 ст.л.кориандра

2 ст. л. уксуса

3 гол. репчатого лука.

3 зубчика чеснока (я использовала порезанные стрелки).

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Зёрна горчицы и розового перца.

Паприка, немного чёрного и красного перцев. И душистый горошек.

 

Всё смешиваем и в маринатор. Скумбрию я разрезала на 2 части. Почистила уже по выходу из маринатора.

 

Получилось довольно не плохо.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

А разве сырую рыбу можно так быстро есть начинать? Или в маринаторе она нагревается?

Нелли, она там именно маринуется. А так как это происходит в вакууме, то получается намного быстрее, чем если бы стояла она в маринаде в холодильнике ;) .

Ведь маринование по сути это - способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Здесь такой кислотой уксус выступает.

И выше рецепт селёдки дала, она тоже там используется сырая, и после маринования готова к употреблению :) .

 

Цитата mopsdad1

куриные бедра посолить

У меня теперь на очереди куринные бёдра попробовать.

 

Михаил, а есть у вас какой-то проверенный рецепт именно для маринада шашлыка из куринных грудок в маринаторе? Чтобы они потом мягкие и сочные получились, как в рецепте выше ;) ?

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

куриные бедра

Михаил, и ещё вот какой вопрос, если можно, а никогда не пробовали печень в маринаторе готовить? Или её нужно обязательно предварительно отварить?

Хотим сделать в субботу шашлык из печени, вот в раздумьях по поводу того, можно ли её замариновать там?

Ссылка на сообщение
Цитата Маришка

Нелли, она там именно маринуется. А так как это происходит в вакууме, то получается намного быстрее, чем если бы стояла она в маринаде в холодильнике ;) .

Ведь маринование по сути это - способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Здесь такой кислотой уксус выступает.

И выше рецепт селёдки дала, она тоже там используется сырая, и после маринования готова к употреблению :) .

У меня теперь на очереди куринные бёдра попробовать.

 

Михаил, а есть у вас какой-то проверенный рецепт именно для маринада шашлыка из куринных грудок в маринаторе? Чтобы они потом мягкие и сочные получились, как в рецепте выше ;) ?

 

Шашлык очень вкусный получается. На 3-4 кг куры или мяса, 4 головки лука , черный перец и Кумин(зира), соль. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРИПРАВ. Все хорошо мнем и заливаем 0,5 литра темного пива(крепостью не выше 5,2 градуса), типа бархатное. На 3 цикла в маринатор и все  :yep:

 

Печень мариновать нельзя. Дубовая получится. Берете кусочки печени. С вечера густо обсыпаете содой чайной и оставляеете на ночь. Затем хорошо обмываете, солите, перчите и сразу жарите.Печень получается нежнейшая. Можно и на сковороде и на углях. Готовность определяется ножом. Как только цвет поменялся на светлый- готово. Ее минуту передержал- уже не то.

Ссылка на сообщение

Цитата mopsdad1

обычная сода, что в тесто кладете


Сегодня жарили шашлык, в пиве очень всем понравилась курочка после маринатора, спасибо :thx: :thx: .
Печень тоже вкусная получилась, тоже на огне, но по ней мнения разделились, показалась жестковатой.
Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

А маринатор в иагазине можно купить или только в инете выписать и сколько он стоит?

Алён, я инете выписать конечно можно, но я предпочитаю технику "в живую" покупать. Маринатор тоже в обычном магазине покупала, и сейчас тоже частенько вижу. По цене не дороже 700-900 руб. И не бери с автоматической откачкой воздуха, если она сломается, то его только выкинуть. Видела Ленте точно его, сейчас в Светофоре у нас (не знаю есть он у вас или нет). А свой покупала в местной вроде бы сети - Олимпе.

И при покупке нужно проверить, чтобы всё крутилось, и воздух отсасывался.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Мариночка спасибо, но у нас таких магазинов нету еще ;D

Алён, ты в местных посмотри, которые бытовой техникой торгуют, должны быть, особенно к шашлычному сезону.

Я сейчас глянула сети, смотри:

Вот вариант

И ещё, правда с автоматической откачкой

И ещё

И ещё здесь lumme нет в наличии, но могу по нему сориентировать, у нас он 900 с копейками стоит.

Вот ещё варианты

Правда цены у вас побольше >:( .

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Марин у тебя такой Маринатор VES VMR-10 ?

Хороший вопрос, кто бы им при после покупки задавался ;D . Сейчас посмотрю кто у меня.
Вот такой у меня:

Да, вроде бы 10.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
На днях делали маринованный лучок :niam:


Режем лук кольцами, затем ошпариваем, в маринатор кладём лук, сверху соль (1/2 ст.л.), перец(чёрный, красный и паприка), мы ещё добавили приправу с названием "для аджики" и соевый соус, уксус (3 ст. ложки). Мы делали 2 цикла.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...