Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Профилактическое опрыскивание


Рекомендуемые сообщения

Надо просто попробовать.

Вкус земля и небо.

Мои родные сказали, пускай будет меньше, но вкуснее.

За 7 лет перепробовали :hey:

А вот нынче весна принесла свои сюрпризы, поэтому подкармливаю минералкой (агрикола).

Такого вкуса, как раньше, не будет :'(

Это практика, свой опыт, не книжный.

А вот за 7 лет я ни разу не обработал ни одним пестицидом, кроме бактериальных препаратов.

В том числе и в ОГ.

Но в ОГ я выращивал всего кустов 20-25. Это ЭМ-чемпион, и черри.

Посадка была через 50см.

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

И я не верю, что можно различить вкусный томат после профилактических обработок и вкусный томат без них. :D Уже и животные утеряли эту способность, лопают, не возражают.  Но вдруг Анатолий обладает какими-то сверхспособностями?

 

Любые действия имеют последствия.

Ссылка на сообщение

Желающих, из группы активно используемых хим. обработки томатов, приглашаю в гости на дегустацию помидор без хим. обработки. Соль с собой не брать!

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Желающих, из группы активно используемых хим. обработки томатов, приглашаю в гости на дегустацию помидор без хим. обработки. Соль с собой не брать!

Далеко живёте,не получится к сожалению
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Далеко живёте,не получится к сожалению

 

А жаль. Сейчас у меня в ОГ растут порядка 6 томатов. На целине. Без мин. удобрений и хим. обработок. Думаю первые зрелые помидоры будут через 10-12 дней.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

А жаль. Сейчас у меня в ОГ растут порядка 6 томатов. На целине. Без мин. удобрений и хим. обработок. Думаю первые зрелые помидоры будут через 10-12 дней.

Классно.Растут без подвязки значит,лежат-дополнительные корни  со всем вытекающими
Ссылка на сообщение

Цитата rudik

А вот нынче весна принесла свои сюрпризы, поэтому подкармливаю минералкой (агрикола).

Такого вкуса, как раньше, не будет

 

Думаю, однако, что вкуса прежнего не будет не столько из-за агриколы, сколько из-за холода. Как бы над томатами не измывались (имею в виду "закаливание и районирование"), все равно это не средней полосы растение.

Сравните вкус краснодарских томатов и подмосковных...небо и земля, таки да.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Классно.Растут без подвязки значит,лежат-дополнительные корни  со всем вытекающими

 

Привязаны к кольям и забору. Это индетерминантные сорта. Сейчас высотой немного больше метра. Они служат своего рода маячками для определения появления фитофторы в ОГ.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Думаю, однако, что вкуса прежнего не будет не столько из-за агриколы, сколько из-за холода. Как бы над томатами не измывались (имею в виду "закаливание и районирование"), все равно это не средней полосы растение.

Сравните вкус краснодарских томатов и подмосковных...небо и земля, таки да.

Согласна на все 100. Солнце на вкус в первую очередь влияет.

Ссылка на сообщение

При дегустации помидор, я их не режу обычным ножом. Или ломаю, или керамическим.

Первая половинка без соли, потом традиционно :niam:

 

К теме о профилактическом опрыскивании.

У меня много знакомых, которые всю жизнь выращивают томаты.

Сортов обычно два. Сливки и круглые, мясистые :D

Пример.

Можете посмотреть на карте, п.Горчуха Костромской обл. дом у р.Унжа.

Условия очень плохие, низина, туманы, влажность.

В хозяйстве корова.

Подкормка понятно чем, профилактика  обработка обратом с йодом. Всё.

Ведро с куста, куст в один стебель, сливовидные.

Купить что то в магазине, ни ни. Разве что йод.

Весной топят, чем и как не знаю.

Семена вывезены с Казахстана.

Бывают годы с фитой? Да, бывают. Такой значит год.

На вопрос, обрабатываете ли хим. препаратами, ответ один, выращиваем для себя, не на продажу.

 

Неграмотные наверное (бывшие военнослужащие).

Или сцикуны как я.

 

Вопрос не в этом. Вопрос в том, насколько оправданы проф. обработки пестицыдами?

А всё ли я сделал(ла) для профилактики тех или иных заболеваний ( создание оптимальных условий)?

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Думаю, однако, что вкуса прежнего не будет не столько из-за агриколы, сколько из-за холода. Как бы над томатами не измывались (имею в виду "закаливание и районирование"), все равно это не средней полосы растение.

Сравните вкус краснодарских томатов и подмосковных...небо и земля, таки да.

Я выращивал томаты два года на агриколе. Сравнить есть с чем.

То, что у нас можно вырастить вкусные томаты, доказано практикой.

Краснодар конечно хорошо...

Ссылка на сообщение

Олег, так напишите, что нужно на Ваш взгляд сделать для профилактики! Что есть в Вашем понимании оптимальные условия. Пусть даже и применительно к Вашему климату. Что-то полезное да и позаимствуем! :mail: А то получается из серии "Идите учите физиологию томата". Неконструктивно ведь, а?

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Я выращивал томаты два года на агриколе. Сравнить есть с чем.

То, что у нас можно вырастить вкусные томаты, доказано практикой.

Краснодар конечно хорошо...

 

агрикола,имхо , не самый лучший вариант, с учетом разных потребностей в разные периоды роста томата.Да и вообще сомнения вызывает фирма,фасующая 2 одинаковых состава в пачки с разными названиями. Сравните состав агриколы для томатов и огурцов. Одно и то же удобрение , зачем эта имитация разнообразия?

Ссылка на сообщение
Цитата yelenka

агрикола,имхо , не самый лучший вариант, с учетом разных потребностей в разные периоды роста томата.Да и вообще сомнения вызывает фирма,фасующая 2 одинаковых состава в пачки с разными названиями. Сравните состав агриколы для томатов и огурцов. Одно и то же удобрение , зачем эта имитация разнообразия?

Для удобства потребителя.Есть человек исполнитель,ему легче купить для:томатов,огурцов,перцев каждый пакетик отдельно.Чем вчитываться или самому собирать ,взвешивать и удобрять
Ссылка на сообщение

По вкусу.Растила помидоры лет 7, стандартными методами для большинства : навоз,бражки,зола,фитоспорин,йод. Не потому ,что была противницей химии,просто эти методики у всех на слуху.О вкусе вкусных помидоров представление имею вполне. Своих с "химией" еще не откушала пока))) Но в субботу эту купили на рынке помидоры, наверное из розовоплодных крупных гибридов, были они прилично дороже остальных томатов, и были они ОЧЕНЬ  вкусными. Даже в салат не стали крошить, съели в прикуску,чтоб не затмевать вкус( я, в отличие от Анатолия , помидороедка.)И мужа в воскресенье последнюю помидорку попросила на работу в собойку не забирать,мне оставить). А большинство магазинных томатов не вкусны не из-за химии, а по своим свойствам,созданным не для вкуса,а для длительного хранения и транспортабельности.

Для чистоты эксперимента необходим независимый эксперимент: одни и те же сорта, в одно и то же лето, но с разными обработками и  подкормками.И группа экспертов-вкусоведов,не 1-2 человека,а побольше(иначе не достоверно), не знающих,какой группы плод они дегустируют(эффект плацебо особенно у наших людей очень мощен).Вот тогда это будут достоверные выводы ,а не вкусовщина и предвзятость.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

Для удобства потребителя.Есть человек исполнитель,ему легче купить для:томатов,огурцов,перцев каждый пакетик отдельно.Чем вчитываться или самому собирать ,взвешивать и удобрять

 

Несерьезный подход совершенно.Мы даже органикой будем по разному тыкву и томат кормить. А так набодяжили,лишь бы народ брал.

Ссылка на сообщение
Цитата rudik

Надо просто попробовать.

Вкус земля и небо.

Мои родные сказали, пускай будет меньше, но вкуснее.

За 7 лет перепробовали :hey:

А вот нынче весна принесла свои сюрпризы, поэтому подкармливаю минералкой (агрикола).

Такого вкуса, как раньше, не будет :'(

Это практика, свой опыт, не книжный.

 

А как вы сравнили , если не обрабатывали никогда? Хим препараты НИКАК не влияют на вкусовые качества. А правильным применением мин. подкормки, вкус можно только улучшить.

Ссылка на сообщение

Цитата yelenka

По вкусу.Растила помидоры лет 7, стандартными методами для большинства : навоз,бражки,зола,фитоспорин,йод. Не потому ,что была противницей химии,просто эти методики у всех на слуху.О вкусе вкусных помидоров представление имею вполне. Своих с "химией" еще не откушала пока))) Но в субботу эту купили на рынке помидоры, наверное из розовоплодных крупных гибридов, были они прилично дороже остальных томатов, и были они ОЧЕНЬ  вкусными. Даже в салат не стали крошить, съели в прикуску,чтоб не затмевать вкус( я, в отличие от Анатолия , помидороедка.)И мужа в воскресенье последнюю помидорку попросила на работу в собойку не забирать,мне оставить). А большинство магазинных томатов не вкусны не из-за химии, а по своим свойствам,созданным не для вкуса,а для длительного хранения и транспортабельности.

Для чистоты эксперимента необходим независимый эксперимент: одни и те же сорта, в одно и то же лето, но с разными обработками и  подкормками.И группа экспертов-вкусоведов,не 1-2 человека,а побольше(иначе не достоверно), не знающих,какой группы плод они дегустируют(эффект плацебо особенно у наших людей очень мощен).Вот тогда это будут достоверные выводы ,а не вкусовщина и предвзятость.

 

Ссылка на сообщение

Не будем забывать, друзья, что оценка и описание вкуса - эта целая наука, увы, не каждому из нас под силу, где тоже задействованы специалисты.  Ибо рецепторы, вкусовая передача разнятся у разных индивидов, а это  не что иное как исследовательский инструментарий. К выбору инструмента надо подходить ответственно.

Я к тому, что утверждение про разницу во вкусе у томатов после обработок(так мы и не поняли, пробовал ли их Олег или нет) и без оных не имеет под собой никаких оснований. Кроме того, мы не знаем, насколько объективным был сам эксперимент и как следствие результат. Были ли продегустированы одни и те же сорта, выращенные в одних и тех же условиях в один и тот же сезон? Как именно проходил сам эксперимент: может, в одном случае дегустатор зубы почистил ядреной зубной пастой, а в другом закусил томатом после опохмела? Профессиональный дегустатор чётко соблюдёт все условия, тщательно опишет вкус, пользуясь специальной принятой в этой отрасли лексикой, и даже при всём при этом доля субъективности будет присутствовать.

Поэтому считаю вышеприведенное утверждение ничтожным аргументом.

Ссылка на сообщение

В качестве проф. дегустатора предлагаю назначить меня.  :niam: :niam: :niam: Для меня все помидоры кислые. Никто из Вас сладкого помидора не вырастит. Это предварительное заключение. Ну думаю и по окончанию эксперимента оно не изменится.  8) 8) 8)

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

В качестве проф. дегустатора предлагаю назначить меня.  :niam: :niam: :niam: Для меня все помидоры кислые. Никто из Вас сладкого помидора не вырастит. Это предварительное заключение. Ну думаю и по окончанию эксперимента оно не изменится.  8) 8) 8)

даже при моем солнце?Не будет сладких?
Ссылка на сообщение

Анатолий, боюсь Вы профнепригодны.. В арсенале профдегустаторов добрая сотня описательных терминов, а у Вас только один...

Ссылка на сообщение

Я вот только кислые люблю, жена сладкие ест и балдеет , Микадо чёрный , Золотой Кенигсберг , Анжела гигант. Я их ем но кайфа не испытываю.

Ссылка на сообщение
Цитата alexshilin

Я вот только кислые люблю, жена сладкие ест и балдеет , Микадо чёрный , Золотой Кенигсберг , Анжела гигант. Я их ем но кайфа не испытываю.

При дегустации  вкусность помидора для каждого человека зависит от  его кислотности желудка.У кого пониженная,могут есть и покислее и наоборот.Каждый находит для себя свой вкус и сорт.
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...