Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учимся фотографировать

Овечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Люда,  :yep:. У нас вчера тоже такой красивый иней был!!! Деревья все в белом кружеве стояли! :yep:. А на земле ни снежинки :(. Но мне вчера фотать некогда было :D

Нинуль, у нас тоже снега нету. Иней...красиво  :-* :-* :-*

Цитата Людасик

Людочка, фотки классные и котейка и птички и природа, у нас тоже такая красота вчера была! :yep:

Птички на соседском заборе  :)

Снято разными фотиками. Слева профессиональным фотиком, справа мыльницей. (фотки не обработаны ни в фотошопе, ни в редакторе).

Еще птичка

Слева фотка профессиональным фотиком, справа мыльницей.

Травку неплохо снимает и профи и мыльница.
  • 2 weeks later...
Долго фотки грузятся  ??? и Исо еще бы найти, где выставляется. На улице пакостная погода. Сам фотик вроде собрала, а то по каким-то запчастям весь раскидан был  :D. Пошла изучать дальше  :mail:.

Не критики ради, а только ради подсказки...  :-X :thx:

Люда, пора потихоньку осваивать Фотошоп. Многие воспринимают это слово негативно, но просто надо применять его как помощника и не перебарщивать с обработкой. Вот, к примеру, фото с воробьем: ББ (баланс белого) смещен в синюю область, а на портрете девушки с подсолнухом кожа лица выглядит бледновато (в сравнении с соседним снимком). Все это можно выправить, подкорректировать с помощью Фотошопа, (да и многие программы для просмотра справляются с этими задачами), но Фотошоп вне конкуренции! :yep:

Последнее фото (с зонтиком укропа?): надо было взять ракурс такой, чтобы этот зонтик полностью оказался на фоне снега, тогда бы он хорошо контрастировал и выделялся. Ну и опять бы легкая обработка не помешала бы, позволив бы выделить ажурность растения, сконцентрировать на этом внимание зрителя.

Цитата Taleks

Вот, к примеру, фото с воробьем: ББ (баланс белого) смещен в синюю область, а на портрете девушки с подсолнухом кожа лица выглядит бледновато (в сравнении с соседним снимком).

Саш, это разные фотики, у них качество съемки разное. Та мыльница старая лучше фоткает, чем второй фотик. Теперь у меня третий  :mail2: зеркалка наконец-то  :D. Сижу, изучаю. Нижние фотки сфотканы зеркалкой, это я на улицу выбежала посмотреть, как фон задний размывает она.  :-[

Так я про то и говорю, что последующей коррекцией можно улучшить конечный результат, а не полагаться только на внутреннюю программу обработки изображения, заложенную производителем. В зеркалке лучше сразу выставить режим сохранения снимков в двух форматах (RAW+JPG), пусть на это больше расходуется места на карте. Сразу увидишь различия необработанного (RAW) и обработанного программой (JPG) кадров. Со временем научишься работать с обоими форматами как по отдельности, так и совмещая их в конечном результате.

Книг по Фотошопу сейчас превеликое множество, все иллюстрированы, да и обучающий диск ко многим прилагается. Ничего страшного и недоступного в этом нет.

Цитата Taleks

Книг по Фотошопу сейчас превеликое множество, все иллюстрированы, да и обучающий диск ко многим прилагается. Ничего страшного и недоступного в этом нет.

Для это воще темный лес  ???, этот Фотошоп. Я на конфетном сайте так и не смогла разобраться с ним. Чет там все сложно  :-. Я в Аватане иногда обрабатываю фотки.

Цитата Taleks

В зеркалке лучше сразу выставить режим сохранения снимков в двух форматах (RAW+JPG), пусть на это больше расходуется места на карте. Сразу увидишь различия необработанного (RAW) и обработанного программой (JPG) кадров.

Саш, сегодня читала про это Рав и Жипижи, чет ниче пока не понимаю.  :)

Довяжу себе шарф и сяду вплотную разбираться  :mail:. Буду спрашивать, если че не понятно мне будет. Поможешь?

У меня Никон D5100 Kit  18-55Vr. Хотела 18-105 Vr, не было. Взяла пока такой. Может потом куплю еще объектив к нему. Понравилась съемка с G 50мм f1,8 (так вроде называется или Никор что ли).

Чем смогу - помогу. :mail:

А про Фотошоп - не так страшен черт, каким его малюют! Надо начинать с азов, постепенно и не прыгать через три ступеньки. Выбери что-нибудь из серии "Фотошоп для начинающих". Прочитала главу - попробовала на практике, и так шаг за шагом.

Оказывается на моей зеркалке нету зума вообще никакого  :'( :'( :'(. У моего Кэнона 30-ти кратный зум, а у зеркалки нету. :'( :'( :'( Птичек не пофоткать зеркалкой. Сегодня полдня гонялась за синичками. Сижу вся в соплях-слезах (начморк у меня непроходящий  :D).

Цитата Овечка

Оказывается на моей зеркалке нету зума вообще никакого  :'( :'( :'(. У моего Кэнона 30-ти кратный зум, а у зеркалки нету. :'( :'( :'( Птичек не пофоткать зеркалкой. Сегодня полдня гонялась за синичками. Сижу вся в соплях-слезах (начморк у меня непроходящий  :D).

Люда, не реви ;D! зум не в фотоаппарате, а в объективе. Вот на тех, у которых он не снимается, там обьектив с такими фокусными расстояниями :hey:. А у твоего нового фотика теперь будут объективы узко-специализированные ;D. Вот чтобы птичек снимать издали - купи объектив с фокусным  :hey: 300 и более :D. Так что купила ты пока только фотик, а объективы у тебя впереди... настраивайся на расходы :hey:
Цитата Ninulia

настраивайся на расходы :hey:

:'( :'( :'( оставлю фотик старый, а то уже обещала его продать. Для съемки птичек оставлю Кэнон с 30-ти кратным зумом  :-*. Пошла плакать дальше. Когда же этот начморк-то закончится? Надо пойти в Немедицинские советы сходить.

В этом одно из преимуществ зеркалки: можешь подобрать оптику к ней, исходя из своих потребностей и возможностей. :yep:

А вообще-то снимки, сделанные объективами с пост. фокусным расстоянием, получаются более качественными, чем зум-объективами, это общепризнанный факт. Естественно, если эти объективы из одной ценовой категории. Ну и, конечно, не надо забывать, что и оптика, и "тушка" - это всего лишь инструмент, который надо осваивать, уметь правильно применять заложенные в них конструктивные особенности. ;)

Саш, мне недавно (давно) соседка звонила, когда ее сын купил зеркалку и она показала ему моих птичек и самолеты. Он удивился, как это я снимаю мыльницей так, а он зеркалкой так не может. Вот теперь у меня зеркалка, а я так не могу ей снимать. Птички пугаются, когда я к ним близко подхожу. Я уже и сала везде развесила, а они близко все-равно не подпускают. :'( :'( :'(.
Птичка на соседнем доме на крыше.

До этой птички несколько км было

Снято без штатива, по принципу "вдохнуть-не дышать".

Ты думаешь - у меня всегда получается? Тут как у пианиста: не играешь день - замечаешь сам, два дня - замечают родные, три дня - видно всем. Потому и говорю, что надо стремиться снимать больше и чаще, анализировать результаты, параллельно постигать теорию, и тогда количество со временем неизбежно перейдет в качество. :yep:

Саш, так птички-то пугаются этого нового фотика-то. Как им тренироваться-то? Они не подпускают к себе близко  :-[. Не нравится мне зеркалка, нафиг я ее купила  :'( :'( :'(. Где бы найти, чтобы старый фотик отремонтировать Соньку (фотовспышка сломалась). У нас не ремонтируют и вообще он уже давно снят с производства кажется. А так фоткал  :-*, там такое ГРИП оказывается  :yep:.

Фу эту зеркалку, бяка она бе-бе... :'( :'( :'(

Цитата Taleks

Тут как у пианиста: не играешь день - замечаешь сам, два дня - замечают родные, три дня - видно всем.

Я на пианино лет 10 не играла, села поиграть, никто даже не заметил, что не играла  :hid:. Нет тут чет другое...бяка зеркалка  :'( :'( :'(

У тебя, Люда, зимняя хандра. Для птичек, если не пропадет желание, со временем купишь телеобъектив, а пока - тренируйся на кошках.  ;D

Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля истины. Просто твой объектив не предназначен для фотоохоты. Он для других сюжетов. А ты сразу: фу, бяка! Самая главная ошибка - нетерпение и то, что ты ждешь, что техника будет все делать за тебя. :-

Помнишь, как в мультике "Вовка в тридевятом царстве" - (двое из ларца, одинаковы с лица)? ;)

Вот надо было какой фотик покупать http://www.e-katalog.ru/prices/sony-alpha-slr-a6000/ Какой фиг я эту зеркалку купила  :-.

Прочитала сейчас его характеристики. Там зум всего 4х. Плохой фотик  :D.

Люда, а ты вспомни название темы, тобой же открытой... Может уже поменять на что-то типа: "Выбор очередной лучшей камеры", или что-то в этом роде?... Надо не менять камеры, а учиться  грамотно  использовать хотя бы и не все заложенные производителям функции и возможности, но бОльшую их часть. Толк будет, но для этого надо приложить силы, задействовать разум, потратить время... Да и просто отнестись к процессу с душой. :hey:

Извини за тон, если он покажется тебе резким, но... :- :-[

Цитата Drosera

Саша, если речь о теме Фотоаппарат - муки выбора, то её не Люда открывала :-X

Я именно про эту тему, "Учимся фотографировать"

Цитата Taleks

Я именно про эту тему, "Учимся фотографировать"

Ну да, эта плавно в муки выбора преобразилась :hid:

• 4 weeks later...

Учусь фоткать в зеленом режиме  :D. Фотки не грузятся. ???

Отсутствует в правой кнопке мыши режим "копировать". Пошла...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...