Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учимся фотографировать

Рекомендуемые сообщения

В китовой хоть какой то объектив имеется, а к боди(тушке) объектив отдельно подкупать придется.

;D Прямо хором отвечаете. Нормальная цена, пойду гляну характеристики. Как-будто че понимаю  ;D ;D ;D. Знаю только диафрагму и ИСО  ;D ;D ;D.

Отзыв понравился о фотоаппарате этом  ;D ;D ;D. Запишу сюда, вдруг пригодится  ;D.

"Лишь ты свой путь пройти сумеешь.

Тебе помогут, но не заменят.

И спутника, что на плече тебя пригреет

Каждый выбирает для себя."

Цитата Овечка

;D Прямо хором отвечаете. Нормальная цена, пойду гляну характеристики. Как-будто че понимаю  ;D ;D ;D. Знаю только диафрагму и ИСО  ;D ;D ;D.

Кроп фактор не забудь посмотреть обязательно.

Цитата Овечка

Владимир, я только слышала про какую-то кропнутую камеру. Че это такое? :o

Люд, у цифровых зеркалок матрица обычно меньше размера кадра на 35мм пленке, которые раньше были. Вот отношение диагонали этого кадра к диагонали матрицы и есть этот кроп-фактор.

Вот здесь смайлик - глаза по кругу катаются  :D. Не поняла я. Ну нафиг эту зеркалку, буду выжимать все, что есть пока из своего. Я его еще не донца изучила, не все функции понатыкала. Я еще с балансом белого не разобралась и как сфоткать на моем фотике черно-белую фотографию. Че надо включить, нигде не найду. Вроде все режимы перетыкала.

Наташа-Весна - покупай Кэнон 1100. :D

Цитата Овечка

Владимир, я только слышала про какую-то кропнутую камеру. Че это такое? :o

Кроп фактор определяет физический размер матрицы. Это отношение диагонали полно размерной матрицы к диагонали рассматриваемой. Полно размерная матрица имеет размер 24х36 мм /размер пленочного негатива/. Такая имеется у очень дорогих зеркалок, у остальных  кроп 1,6 /Кэнон/. У компактов 3...4. У мыльниц  :hey:

Цитата Овечка

Наташа-Весна - покупай Кэнон 1100. :D

Вот... правильно. :)

Хочешь разорить друга, посоветуй ему купить зеркалку.

Цитата Vladvlad

Вот... правильно. :)

Хочешь разорить друга, посоветуй ему купить зеркалку.

;D ;D ;D Она определиться не может какой ей фотик купить.

Цитата Овечка

;D ;D ;D Она определиться не может какой ей фотик купить.

Так мы же определились какой ей покупать, че тянет. :)

У меня у дочери уже давно зеркалка, а у меня нету  :-[. Я ее научила снимать в режиме Ав, а то она в зеленом снимала. Теперь говорит: Так классно  ;D!

Цитата
как сфоткать на моем фотике черно-белую фотографию.
Пробовала искать в творческих фильтрах,монохромный режим.
Цитата Vladvlad

Пробовала искать в творческих фильтрах,монохромный режим.

Творческий фильтр - это рыбий глаз? Надо там еще посмотреть, чет я туда не заглянула. :-[
Владимир, нашла, в рыбьем глазу он. Только там никаких регулировок нет: ни диафрагмы, ни ИСО, ниче вообще не поправляется. Резкость вообще жуть  :-. И яркость тоже.
Или я не нашла  :-[. Смотри, как не резко получается снимок в этом режиме. А весит почему-то больше 5Мб, по сравнению с 1,8Мб цветными.

Как сфотографировать молнию? В каком режиме? Перепробовать успела все режимы  :D. Как дало сегодня шаровой, я улетела вместе с фотоаппаратом в дальний угол гаража ;D, но молнии на кадре не оказалось впоследствии :-[.

Ну вот только такую маленькую поймала...

Люд, у вас ливень был? С сильной грозой? А у нас только дождь покапал и прошел :D, мы даже после него огород поливали вечером ;D. А в Бутурлино тоже сильный ливень был, с потопом на улицах.

У нас не то что ливень  :-[. Не вернее, у нас-то нормально, только ветер очень сильный был ледяной и тучи черные такие и молнии шаровые какие-то летали  ???  А у мамы и по поселкам еще некоторым град такой прошелся  :-, что провода оборвало. Сидят без света и весь урожай помидор у мамы  :-...Она еще на улицу не выходила пошинкованную капусту посмотреть, за помидоры переживает больше.

Да, стихия это страшно :-.  Вот свет наладят, а помидорки уже не восстановишь. У меня до сих пор некоторые с выбоинами, на которые град попал. А яблок вообще уже второй год нет ни одного ровного и чистого. Все корявые и в болячках :(

Как сфотографировать молнию? В каком режиме? Перепробовать успела все режимы  :D. Как дало сегодня шаровой, я улетела вместе с фотоаппаратом в дальний угол гаража ;D, но молнии на кадре не оказалось впоследствии :-[

Цитата
.

Молнию надо фотографировать с максимально возможной длинной выдержкой. Ставишь камеру на штатив, ориентируешь на грозовую тучу, где отмечается максимальное число разрядов, и начинаешь снимать, не ожидая вспышки молнии (все равно специально не успеешь отреагировать). При достаточно длинной выдержке молния, а может и не одна, "автоматически" запечатлится на некоторых кадрах. Нужно будет лишь потом отобрать подходящие снимки.

Саш, я фоткала в режиме Тв 1/1000,1200,1600. Не получается никак. Очень долго идет момент от нажатия кнопки и "щелк". Как правильно объяснить? Я уже поставила серийную съемку, а там "щелк"...."щелк"..."щелк". медленно очень  :-[. Ну такой я кадр сегодня прошляпила с этой шаровой  :-, как она дала пипец был просто. Рядом воще  :-. Такой шар, потом как взрыв и молнии в разные стороны. И я в конце гаража вместе с фотоаппаратом. Домой захожу "А че это было воще?  ??? ;D"

Саш, я фоткала в режиме Тв 1/1000,1200,1600. Не получается никак. Очень долго идет момент от нажатия кнопки и "щелк". Как правильно объяснить? Я уже поставила серийную съемку, а там "щелк"...."щелк"..."щелк". медленно очень  :-[

Цитата
. Ну такой я кадр сегодня прошляпила с этой шаровой  :-, как она дала пипец был просто. Рядом воще  :-. Такой шар, потом как взрыв и молнии в разные стороны.

Люда, так ты снимала на КОРОТКИХ выдержках, а надо на ДЛИННЫХ. Хорошо, если это будет секунда-другая, точно сказать трудно, все зависит от освещенности. Устанавливаешь минимальное ISO, отсрочку спуска в 2 сек., приоритет выдержки - и вперед! Для того, чтобы снимок не смазался, как раз и нужен штатив.

Про обсуждение разной фотоаппаратуры можно посмотреть здесь: http://club.foto.ru/camera/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...