Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учимся фотографировать

Рекомендуемые сообщения

Мне вот надо для портрета значит че сделать? Отодвинуть фотомодель от заднего фона подальше. Потом отойти от фотомодели подальше и наехать зумом, снимая на минимальном значении диафрагмы? И снимать на уровне глаз, глаза в глаза (фокус на глаза)? У меня задание "Глаза -зеркало души".

Сегодня фоткала  зеркалкой (дали попробовать):-[

Цитата
, как же ей все просто в авторежиме  :D. Спросила: "А в другом режиме работаете?" Никто не работает, все в зеленом  :hid:.

Большинство из любителей не хочет заморачиваться... снимают в авто, им и хорошей мыльницы хватило бы..но зеркалка престижнее...круче.

Думаю так...

-Отодвинуть от заднего фона...вдруг ГРИПа не хватит.

-диафрагму поменьше побольше

- попробовать зумом , но несильно.

- без зума , но поближе.

Как то так , я же не профи... любитель со стажем.

Портретная съемка это целое направление в фотографии со своими наработками / как и многие другие...типа свадебное, документальное, спортивное и т.д./

Владимир, у меня такого нету  :-[

Цитата
.

Такое сегодня есть только на серьезных сменных объективах для зеркалок. На наших компактах нет. Придется нарабатывать опыт.

Примеры у меня это старые советские объективы для Зенита, Фэда. Я их показал что бы лучше понять про ГРИП.

Цитата Овечка

снимая на минимальном значении диафрагмы?

С этой диафрагмой вечная путаница... Вот значение меньше а диафрагма больше. Сам иногда путаюсь. :)

Владимир, спасибо за информацию  :thx:! Сегодня фотографировала дождь. Ловила капельки на стекле. Старалась, чтобы в каждой капельке было разное отражение  :D.
Цитата Vladvlad

На объективе и раньше и сейчас /для зеркалок/ есть шкала глубины резкости. По ней фотограф может оценить ГРИП.
Вот примеры...
Первые три фото одного объектива с разной точкой наводки / красная линия/

Здесь другой объектив

Должен добавить, что шкалу глубины резкости сегодня можно увидеть только на объективах с постоянным фокусным расстоянием и то только на дорогих моделях. :'(

Цитата Овечка

Владимир, спасибо за информацию  :thx:! Сегодня фотографировала дождь. Ловила капельки на стекле. Старалась, чтобы в каждой капельке было разное отражение  :D.

Получилось очень даже. Красиво получается отражение неба, радуги и т.п. от зеркала водоема.

Володя, а мы дочке объектив от Зенита ТТЛ отдали и кольцо переходное купили, у нее Кэнон ЕОЗ, с кольцом хорошо объективчик подошел. Считаю, что те объективы были намного лучше, чем сейчас... правда я не пробовала объективы за 100000р ;)

Цитата Vladvlad

Получилось очень даже. Красиво получается отражение неба, радуги и т.п. от зеркала водоема.

Вот...не зря я собираюсь пруд сделать справа от беседки. Мне бы еще найти, как правильно сделать. Саму форму уже нашла, где купить. Хочу прудик с небольшим фонтаном. И как правильно это все обустроить не придумала. Растюхи какие там посадить. Тую обязательно посажу Смарагд (не зря я ее выращиваю из черенков  ;D). Пока ищу (может ткнете куда пойти мне поискать пруды  маленькие с фонтанами  :-[)...Потом фоткать буду, как куплю форму и все прибамбасы к нему  :D.

Лбд, обязательно в пруд заведи водяную лилию- нимфею! Они такие красивые! А если приедете к нам в гости. так и поделюсь :D. У нас они растут в болотце небольшом. Сфотать вблизи не получается. Бегала я бегала вокруг этого болотца. как та лиса вокруг винограда ;D Так и пришлось с увеличением снимать... и повернута она от меня... почему то ;D

Нее, Люд, я в такое болото не полезу... хотя и плавать умею... тем более что у нас много всякой живности водится вот такой, но могут на кочках и змеи греться. Я вокруг того болотца когда ползала, то кричала, свистела и топала ;D ;D ;D
Цитата Овечка

Нинуль, это ужик, желтенькое у него вон там. Мы их ловили в юности, в пионерлагере  :D.

Ну да, ну да! Ужик! У меня в лагере (когда то воспитателем ездила...) мальчишки ловили ужей и в тихий час себе в кровать под простыню :- :- :-, а я ходила и пыталась вытащить их... ужей конечно ;D. Ведь не спали же, когда под тобой шевелится ;D
Вот и я вернулась, муж приехал на выходные, а с ним разве спокойно посидишь, сегодня целый день дождь, вот вчера чуто к сфоткала и возник вопрос, возможно уже мы это оговаривали, но я видимо не поняла, почему :1. Резкость плохая у цветка
                                                    2. цвет у цветка, совсем не правильный, а картинку сняла цвет правильный.

Леночка, зато решетка получилась очень резко! :D Надо при наведении добиваться, чтобы рамочка зеленая была на том объекте, который хочешь снять. А фотик выбирает самый бросающийся ему в глаза объект ;D. Заметила, что зеленое фотику всегда больше нравится ;D. Поэтому когда снимаю. приходиться несколько раз наводить на резкость... то один объект выбирается... то другой. А цвет... да часто фотоаппараты цвет неправильно передают. Но мне кажется тут уже ББ надо подключать... но я не умею... и вообще снимать в авто намного проще. Я стараюсь просто всегда делать несколько снимков и выбираю который мне больше понравится! :D

Нинуля, Людочка, спасибо! Листики тоже не плохо получились, но ведь квадратик наводила на цветок, потом нажимала до конца. Пойду попробую, хоть и дождь.

Баланс белого ставила разный, но не получается правильный.

Лен, а если подальше от цветка отойти и наехать зумом и чтобы фокус на цветок. Попробуй всяко-разно. Там Владимир из книжки скопировал про ГРИП. Я пока не изучала. Надо с чувством, с толком, с расстановкой, не отвлекаясь там разбираться. Чтобы цветок был подальше от сетки  :D в твоем случае наверное.

Вот попробовала, пришлось вокруг куста скакать, еле уловила фокус, всё время фокус вокруг брал, а не цветок.
Цитата ЕленаО

Вот попробовала, пришлось вокруг куста скакать, еле уловила фокус, всё время фокус вокруг брал, а не цветок.

:mail2: :mail2: :mail2: :yep:.
И вот еще надо эту нам Лен изучать все-таки ГРИП  :-[ :- :D
Цитата Ninulia

Володя, а мы дочке объектив от Зенита ТТЛ отдали и кольцо переходное купили, у нее Кэнон ЕОЗ, с кольцом хорошо объективчик подошел. Считаю, что те объективы были намного лучше, чем сейчас... правда я не пробовала объективы за 100000р ;)

У меня Зенит ЕТ / из наворотов только встроенный экспонометр/ и объектив простой , к автоматам не подойдет.Но я давно слышал и читал, что многие профи  используют старую  оптику еще от пленочных времен и ценят ее очень высоко.

Цитата Ninulia

Нее, Люд, я в такое болото не полезу... хотя и плавать умею... тем более что у нас много всякой живности водится вот такой, но могут на кочках и змеи греться. Я вокруг того болотца когда ползала, то кричала, свистела и топала ;D ;D ;D

А я такого не смог сфотографировать... позировать не хотел, сруливал быстрее, чем я фокус наводил. :'(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...