Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учимся фотографировать

Рекомендуемые сообщения

Нинуль, я ничего не давала  :D. Это режим такой ИСО в старом фотике. Он там неизменной величиной стоит ИСО 125. А вот приближая или отдаляясь, получаются разные фотки. Владимир попросил пофоткать в этом режиме.

http://muzofon.com/search/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B" title="http://muzofon.com/search/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B" rel="nofollow">Здесь

КОНЕЦ
И воробейку еще сфоткала на крыше соседнего дома. Эх и тяжело, такой большой зум  ??? Руки туда-сюда мотало ветром  ;D. Пришлось вдохнуть и не дышать  :D.
Цитата Овечка

И воробейку еще сфоткала на крыше соседнего дома. Эх и тяжело, такой большой зум  ??? Руки туда-сюда мотало ветром  ;D. Пришлось вдохнуть и не дышать  :D.

Эти фоты новой камерой сделаны?Травы хорошие получились. ГРИП - глубина резко изображаемого пространства...вот он на всех фото разный. Был бы меньше, получилось бы выразительнее...а это дело теории и практики.

Владимир, ага и травы, и птичка новой камерой. Цветочки старой в режиме ИСО. И как эту ГРИП правильно установить, не поняла пока? Все фотки в режиме Ав. Некоторые фото делала в Макро, некоторые зумом наезжала.

Нинуль, ура ты заметила ее :mail2:. Я ее специально для тебя фоткала. Думаю заметишь или нет  :hid:. Заметила  :-*. Утаскивай  ;D ;D ;D.

Нинуля, заметила  ;D. А мне так он понравился, что из-за него трава не получилась  :D. Я его пыталась поймать, но не очень удалось  :-[. Одной рукой фотик неудобно держать и наезжать  :D.

А я сегодня двоечница, ничего не снимала, кроме трипса и того на телефон, а программе Люд тобой рекомендованную подкорректировала и выделила. Думала чего-то из питаловки не хватает, а оказалось трипс и 2 белокрылки.
Цитата Овечка

Нинуль, я ничего не давала  :D. Это режим такой ИСО в старом фотике. Он там неизменной величиной стоит ИСО 125. А вот приближая или отдаляясь, получаются разные фотки. Владимир попросил пофоткать в этом режиме.

Вот и я соглашусь с Ниной, что ИСО высокий. Ты, вероятно , ошибаешься...125 это постоянная выдержка, а камера  в зависимости от замера освещенности меняет диафрагму и Чувствительность ИСО. Диафрагма очень маленькая...8 - ИСО высокое....800....1600.

Цитата ЕленаО

А я сегодня двоечница, ничего не снимала, кроме трипса и того на телефон

Ни фига себе двоечница, такую мелкоту сфоткала  :hid:.

Это я двоечница. На старом фотике не могла отличить ИСО от выдержки  :-[. Ща, если получится, то я сфоткаю старый фотик на новый, чего он там показывает в этом режиме ИСО  ;D.

ЗЫ: Я только никак не соображу в какой руке держать старый фотоаппарат, а в какой - новый  ;D.

Цитата Овечка

Владимир, ага и травы, и птичка новой камерой. Цветочки старой в режиме ИСО. И как эту ГРИП правильно установить, не поняла пока? Все фотки в режиме Ав. Некоторые фото делала в Макро, некоторые зумом наезжала.

Вот и я думаю, что будем "жевать" этот ГРИП пока не разжуем, а потом можно замахнуться и на фокусировку.Ряды наши растут :mail2:., потихоньку подтягиваются опытные фотографы.

Ни фига себе двоечница, такую мелкоту сфоткала  :hid:.

Это я двоечница. На старом фотике не могла отличить ИСО от выдержки  :-[

Цитата
. Ща, если получится, то я сфоткаю старый фотик на новый, чего он там показывает в этом режиме ИСО  ;D.

ЗЫ: Я только никак не соображу в какой руке держать старый фотоаппарат, а какой - новый  ;D.

ЛЮдмил, я знаю точно что нужно держать их в разных руках.  ;D ;D ;D Так я фоткала на телефон, там нажал и всё. :D

Фуууу...сфоткала  ;D. Если бы не музыкальные пальцы, фиг бы дотянулась бы самым длинным до кнопки пуска  ;D ;D ;D. Вот че получилось. Вот слева сейчас там ИСО показывает 1600, а днем показывало 125 постоянно. А вот где сейчас показывает 60, то там было значение 1000, 800 и т.д.

Да фиг с ним с этим старым фотиком. Давайте лучше ГРИП изучать  :hid:.
Как посмотреть свойства фото? На яндекс фотках это легко... открыл EXIF и готово...

В программах просмотра фото на компе тоже это возможно.
Я смотрю в ACDSee, проверил и в стандартном от винды.Все свойства в них можно посмотреть.

Владимир, а в Винде как посмотреть? У меня Яндекс фото нет и Асидиси тоже кажется нет. Пойду поищу, но мне кажется нету.

Цитата Vladvlad

Как посмотреть свойства фото?

Зачем такие сложности ?

В открытом фото правой кнопкой мыши -

Свойства. Подробно

Светлан, а вот Владимир как там показал в Яндекс фото, это же та же гистограмма со всеми показателями. А у меня такого нету в свойствах фото, когда правой кнопкой нажимаешь  :-[.

Не нашла Асидиси  :-[. Надо зятя звать...

Цитата Drosera

Зачем такие сложности ?

В открытом фото правой кнопкой мыши -

Свойства. Подробно

Согласен. Это самый простой и быстрый путь. В папке с фото...правой кнопкой -свойства -подробно :)

Просто начал из далека... думал.что легче будет понять и лучше запомнится.

Нинуль, у меня нету там такого. У меня там в Дополнительно - Атрибуты индексирования и архивации и еще Атрибуты сжатия и шифрования  :D. Нету такого, как у вас. Че мне тут зять наустанавливал  ;D? Надо опять встречаться  :hid:.

А как вы делаете скриншот? Куда нажать, чтобы сюда скопировать че у меня? Ща я еще комп изучу заодно  ;D ;D ;D.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...