Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учимся фотографировать

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Помидоровед, не удаляй  ;D. Это не реклама. Мы учимся фотографировать и улучшать качество фоток по-простому (без фотошопа). Программа называется Аватан.

Вот ссылка http://avatan.ru/.

Только там по рекламам не лазить, Лен. На крестики не нажимай. Если только, когда зайдешь и в центре будет реклама, ту можно закрыть (крестик нажать). На остальные снизу-сверху не реагируй вообще, хоть хрюкают, хоть свистят  :D.

Дальше нажимаешь кнопку Открыть, Открыть фотографию. Дальше загружаешь фотку со своего компа. Дальше объясню.

Таких программ достаточно много, так называемый фотошоп онлайн.Есть и такие, которыми можно пользоваться без подключения интернета и даже без загрузки на диск С. Они не сложные, но иногда необходимы...подрезать, коллаж сделать, текст ...да много чего . :)

Владимир, а когда закат, ИСО какое лучше выставлять и диафрагму? На закате фотки плохие получаются растюх. Только небо красивое  :D.

Цитата Овечка

Ниже Авто идет режим ISO, потом люди какие-то 2 человека  :D, потом вроде как Спорт. SONY этот фотик. А сзади написано DSC-H3. Лучше фоткает, чем этот Кэнон новый. Вот эту глубину резкости.

Нашел. Это высокочувствительный режим. Позволяет снимать без вспышки дажепри слабом освещении. Интересно, в этом режиме всегда стоит одно высокое значение ИСО или всетаки меняется от освещенности. Ты можешь посмотреть?

Цитата Vladvlad

Нашел. Это высокочувствительный режим. Позволяет снимать без вспышки дажепри слабом освещении. Интересно, в этом режиме всегда стоит одно высокое значение ИСО или всетаки меняется от освещенности. Ты можешь посмотреть?

Поглядела, нету там показателя ИСО, когда выставляешь на этот режим. Просто горит ИСО и все, без показателей.

Цитата ЕленаО

Люда, спасибо за наводку, четок поигралась, хорошо можно текст накладывать, с ортами. ;)

Лен, я там конкурсную работу делала в этой программе  :hid:.

Цитата Овечка

Ща погляжу, мне кажется я сегодня меняла через режим P. А потом уходила в режим ИСО.

Не , я думаю просто поглядеть не получится. Надо сделать пробные снимки при разной освещенности и затем посмотреть в свойствах фоток...где фокус, выдержка ... извиняюсь гистограмма. :)

Вот, гистограмма в этом старом фотике есть  ;D, а в новом я ее так и не нашла  :-[.

Владимир, я завтра поснимаю при разной освещенности в этом режиме ИСО на старом фотике  :mail:.

Цитата ЕленаО

Люда, спасибо за наводку, четок поигралась, хорошо можно текст накладывать, с ортами. ;)

ИСО, фокусировку исправила? Какое разрешение фоток...там еще слово должно быть. типа прекрасно, плохо, очень плохо :). Сколько файлы весят?

Цитата Vladvlad

Исо очень высокое...3200, поменяй на 100 для ясно,200 для облачно...это на первых порах.
Поменяй рехим фокусаровки.. с MF на любой другой...макро или AF.

Я сегодня снимала, в режиме А, т.к пасмурно фоткала ИСО 400, F4.1, AF

А еще вопрос. У меня на старом фотике Сони который, там диафрагма или 3,5 или 8,0, больше никак. Это так и должно быть или я не знаю просто, где она переключается. Все сегодня перетыкала  :-[. На новом там можно от 3,4 до 8,0 промежуточно... :-[

Цитата ЕленаО

Лена, класс!!!  :mail2: :yep:

А еще вопрос. У меня на старом фотике Сони который, там диафрагма или 3,5 или 8,0, больше никак. Это так и должно быть или я не знаю просто, где она переключается. Все сегодня перетыкала  :-[. На новом там можно от 3,4 до 8,0 промежуточно... :-[

Цитата

В инструкции тоже нет инфы.
Цитата Vladvlad

Еще вопрос. Исо и диафрагму сама выставил?

Да, ИСО через меню, а диафрагму колесико крутила, хотя когда снимала F меньше 4,1 не ставилась, а сейчас попробовала ставится F3,0.
А это быстро в проге попробовала.

Цитата ЕленаО

Да, ИСО через меню, а диафрагму колесико крутила, хотя когда снимала F меньше 4,1 не ставилась, а сейчас попробовала ставится F3,0.
А это быстро в проге попробовала.

А говорила, что чайник...уже опытный юзер.
Цитата ЕленаО

Леночка, фото  :yep:, но мне показалось все же недодержка, света мало Все же в режиме приоритета диафрагмы увеличить ее бы желательно, или выдержку , но в приоритете диафрагмы вроде выдержку в ручную не изменить, она автоматически под устанавливаемую диафрагму подбирается.
Цитата Ninulia

Леночка, фото  :yep:, но мне показалось все же недодержка, света мало Все же в режиме приоритета диафрагмы увеличить ее бы желательно, или выдержку , но в приоритете диафрагмы вроде выдержку в ручную не изменить, она автоматически под устанавливаемую диафрагму подбирается.

Нинуля, спасибо за совет, попробую, да выдержку не выставить она автоматическая. :thx:

Владимир, поснимала старым фотиком сегодня цветок в режиме ISO. Там получается, когда нажимаешь на кнопку (как она называется не знаю) "пуск"  ;D, высвечиваются параметры съемки. Значение ИСО там не меняется, оно постоянно 125. А вот значение диафрагмы меняется или 3,5 или 8,0 автоматически. Я так и не поняла от чего оно зависит.  И еще какой-то там параметр есть, вот он меняется тоже автоматически 400,800,1000,1600,1000,1250,320. Это выдержка?
ИСО 125; потом 400 скорее выдержка, и диафрагма 8,0.

ИСО 125; 1000;  диафрагма 8,0

ИСО 125; 320; диафрагма 8,0

Нафига я старый фотик опять взяла  :D, надо новый изучать. А я старый взялась изучать.

Люда, какую ты чувствительность дала :-, прямо как в пустыне!

"ISO в цифровом фотоаппарате и фотографии вообще обозначает уровень

чувствительности пикселей фотоматрицы. Нас будут интересовать цифры, стоящие после

трёх букв ISO . Значения этих цифр соответсвует чувствительности фотоплёнки или

матрицы фотоаппарата.

Увеличивая чувствительность матрицы (ISO) - мы заставляем электронный блок

фотоаппарата, усилить сигнал полученный с каждого пикселя матрицы."

Но конечно усиливая пикселы, мы и шумы усиливаем... поэтому и фон такой... как в пустыне :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...