Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гости на пороге или любите ли ВЫ гостей? :)

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а у вас так бывает, чтобы КАЖДЫЕ выходные гости? :))))))

Поделитесь, как вы  в таком случае с огородом успеваете управляться?  :-[

Цитата Esme

У меня гости бывают редко (из других городов), а те, что были совсем недавно - просто именины сердца.

Да, именины, выгребли все заначки и уехали дальше. ;D

Цитата

;D Как говорила моя мама, царство ей небесное!

"Гостюшка недельку, а беспута две"

У нас, раньше, гости были очень часто. Практически ежедневно. Если учесть, что мы с мужем почти не пьем и все посиделки исключительно  чай-кофе, то проблем никаких. 

Светик, это первые пол года тяжело, а потом привыкаешь :D :D

Цитата

если гости-родственники или хорошие друзья, то под ручки и алга на часик все вместе поливать, полость, окучивать, :D

Гости - это хорошо, люблю общаться! Но внутри грызет червячок после их ухода на тему того, что вечер для огорода прошел впустую.

Есть у меня хорошие знакомые на даче, у которых родители на участке весь год живут. Так у них, ясное дело, все уже без них сделано, и они ко мне приходят отдыхать, пиво пить и беседовать. Причем довольно агрессивно "выкапывают" меня из моих грядок и клумб. Сперва это нормально воспринималось, а вот уже пару последних лет стало напрягать. На моем участке землей занимаюсь практически одна я, а это 12 соток, и все зарастает сорняками, пока я с ними сижу. Предложить им сначала со мной прополоть я не могу - физически не переношу, когда на моей земле копаются чужие. Вот в итоге и сижу как сижу.

Цитата Vedma

Гости - это хорошо, люблю общаться! Но внутри грызет червячок после их ухода на тему того, что вечер для огорода прошел впустую.

Есть у меня хорошие знакомые на даче, у которых родители на участке весь год живут. Так у них, ясное дело, все уже без них сделано, и они ко мне приходят отдыхать, пиво пить и беседовать. Причем довольно агрессивно "выкапывают" меня из моих грядок и клумб. Сперва это нормально воспринималось, а вот уже пару последних лет стало напрягать. На моем участке землей занимаюсь практически одна я, а это 12 соток, и все зарастает сорняками, пока я с ними сижу. Предложить им сначала со мной прополоть я не могу - физически не переношу, когда на моей земле копаются чужие. Вот в итоге и сижу как сижу.

Да, момент, конечно, фиговенький.

Мариш, а если с ними поговорить : ребят я так рада, так рада, но сегодня к сожалению предстоит важный бой с сорняками. И завтра. И возможно на следующей неделе. А потом я сама к вам уже давно собираюсь, вот и повод будет.

Цитата Bel Ami

Мариш, а если с ними поговорить : ребят я так рада, так рада, но сегодня к сожалению предстоит важный бой с сорняками. И завтра. И возможно на следующей неделе. А потом я сама к вам уже давно собираюсь, вот и повод будет.

Не получается. Я же говорю - меня ставят перед фактом, как в пресловутой рекламе: "Мы идем к вам!"

Цитата Vedma

Не получается. Я же говорю - меня ставят перед фактом, как в пресловутой рекламе: "Мы идем к вам!"

А ты ответ на эту рекламу - меня нет. ;D

Вот сегодня так и вышло. Легла я спать после ночи выпускного, а в 12 Влад звонит: мы к тебе вечером идем, давай все бросай, детей и вещи папа привезет, а ты дуй к нам на электричке к 8 вечера.

Был неприятно удивлен моим отказом.

Когда свои (дети .племянники .сестра ) -всего 11 человек мне не трудно - готовить я умею и

люблю .

Сложнее стало гостей принимать . Навести порядок в доме .на участке (25 соток) .приготовить и прилично выглядить уже тяжко ...чай не 16 !

Так еще все остаются ночевать .а с утра все по новой ...

Раньше у нас гости были постоянно,с годами поток иссяк,чему я очень рада.У мужа 2 друга,которые не напрягают,пообедаем и я по своим делам ушла.Но если приходят с женами...вечер прошел впустую.А на огород я и близко не подпущу,все это знают.А ходить в гости вообще не люблю,но приходится.Напрягает сильно.

Люблю гостей....мне с ними повезло...не задерживаются на долго ;D и никогда с пустыми руками не приезжают.....и мы любим в гости ходить....

т.к. окружают замечательные друзья ;)

Цитата

В моём окружении (друзья, знакомые) не принято приходить без приглашения и без предупреждения.

Запланированному  приходу гостей- я очень  рада и всегда найду для них время, и столь накрою и развлекать буду. :). Но никто из них и не подумает приходить каждые выходные, у всех дела, и они знают, что не только у них есть дела. ;)

Это не касается детей и их семей, они приезжают когда у них есть время, но я с ними и своими делами могу заняться, они в основном приезжают отоспаться, назагораться, накупаться, ягодок покушать.  :)

Гости на даче практически каждый день...Иногда хочется,чтоб не было...но чаще рада...Трое сыновей с семьями...сестра мужа с семьей...близкие друзья...Часто после работы приятели,у которых дача дальше нашей,проезжая мимо,выходят у нас,говорят,а какая разница где мы будем шашлыки жарить...а вы ближе  по курсу...и действительно,или к нам ,или мы к ним...уже привыкла...Работать приходится,если что-то экстренно неотложное,то встаю в 6 утра,к 10 на работу,ехать 20 минут...как-то так...приспосабливаюсь... ???

Цитата IrinaA

они приезжают когда у них есть время, но я с ними и своими делами могу заняться, они в основном приезжают отоспаться, назагораться, накупаться, ягодок покушать.  :)

Халявщики. ;D

Цитата LLL

Халявщики. ;D

;D Уж лучше пусть халявщики, чем помощники- вредители  :D

Да и что я могу попросить помочь? Ну, если только что-то тяжёлое перенести, а так лучшая помощь- не мешать.

Цитата IrinaA

Да и что я могу попросить помочь? Ну, если только что-то тяжёлое перенести, а так лучшая помощь- не мешать.

Это точно! :yep:

Цитата IrinaA

А пополивать?

Цитата LLL

А пополивать?

Слава, у меня поливалка поливает! Их у меня три, разных всяких, я уж и забыла как это лейкой воду носить-поливать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...