Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Волжские просторы

Волжанка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Наташа, торф верховой кислый, его любят растения-ацидофилы (голубика, клюква), остальным растениям он не подходит :mail: Мы его закупаем в интернет-магазинах, специально для голубики, мешки по 50 кг :yep:

Ого    :o  вот это задачка через интернет заказывать наверное дорого выходит пересылка все же 50кг. это крупногабаритный товар

Цитата Волжанка

Ого    :o  вот это задачка через интернет заказывать наверное дорого выходит пересылка все же 50кг. это крупногабаритный товар

Наташ, у нас  курьерская доставка, правда мы всегда еще заказываем всякой хрени, доставка 300-400 рублей, да у вас наверно есть садовые магазины, где можно такой торф купить меньшим весом :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Не нашла я такой торф, что то нет у нас пока в магазинах, но сказали что еще товар после весны не заказывали, возможно привезут скоро, буду ждать, а пока посыпала голубичку опилками. Погода у нас жуть жуткая, всего +7, перчики с баклажанами совсем застряли на фазе цветения, боюсь отпадет весь цвет, как спасать урожай ума не приложу, некоторые на маленькой грядке перчики закрыла сегодня пленкой, а вот большую площадь уже пленкой не укроешь, так жалко, скорее бы тепло пришло, надоел дождь :'(  только капуста жирует на такой погоде  :hey:

• 2 weeks later...
Решила показать свой урожай, пока на сегодняшний день это те сорта, что меня радуют

Сорт Санька

Сорт Белый сахар

Гибрид Капитан F1

Синие

Сорт Пестрый банан

Сорт Аурия

Сорт Барнаульский консервный (самый урожайный, просто усыпан помидорками)

Сорт Сахарок (Салатное лаковство)

Я впервые такой сорт посадила (синие), смотрю на них и думаю, как понять когда они станут спелыми и пригодными к употреблению  :niam:

Наталья,здравствуйте! Сорта интересные у Вас. У меня в этом году совпали с Вашими Ляна(только розовая), Санька, Изумрудное яблоко, Аурия, Хурма, Полосатый Шоколад и Загадка Природы. Все новые сорта, только Загадку Природы сажаю третий год подряд. Интересно будет  сравнить :thx: :thx:! А зеленоплодные обычно при поспевании приобретают оливковый цвет ( ну у Малахитовой шкатулки так было :-[ ).

Женя, здорово, хоть кто то откликнулся на мои сорта  :P  У меня Ляна попала в Разочарования 2014, на кустике висит три помидоринки так себе, Санька урожайный много помидорок и кустик небольшой совсем, Аурия тоже радует очень много "писюлек" висит, высадила всего 3 кустика, Хурма в прошлом году какая то была не очень, а в этом такая хорошая стоит томатики большие, уже хожу и слюнями на неё брызгаю  :D, Полосатый шоколад какой то непонятный, семена мне присылала одна знакомая, незнаю что то никаких полосок пока на нем не наблюдаю обычные зеленые и без намеков на какие то штрихи, думаю что пересорт, а вот Загадка природы это что то с чем то такие гиганты висят, сегодня ветки подвязывала чтобы не сломались, обязательно буду сажать на следующий год  :niam:

а у меня Загадка природы , к сожалению, не дожила до высадки...  :'(  в след.году попробую обязательно! а синие я посадила Blever P 20 -  а они нифига не синие, только плечики... или они потом посинеют?  :-\

Марин, нет, у меня синие уже прямо все синие, я наоборот жду когда они немного покраснеют, вроде бы должны быть сине-красные, по крайней мере та что мне семушки присылала говорила о такой расцветке  :D

Меня тоже Ляна розовая от Аэлиты разочаровала, две помидорки порозовели и все, а вот Санька- молодец! Дети ходят рвут каждый день по парочке, зреет дружно, cозрел первым и довольно крупный и мясистый для ранних. Аурия тоже урожайная, но вершинку все же подхватила. Загадку природы уважаю, два года назад не могла ухаживать за огородом, ;  жутко зарос и все томаты сгинули, одна она росла и плодила. И потом, когда кормила ребенка, можно было ее есть ( выедала желтые участки :D)- аллергической реакции не было, как на другие томаты.

Женя, у меня Аурия тоже вершинкой заболела, вчера облила кальционированной содой, как девочки посоветовали, вот не знаю спасу или нет, Санька пока не спеет висит лезеный, а вот с Бойца вчера 2 помидорки сорвала, демаю через недельку будут спеть и остальные сорта

Цитата Волжанка

у меня Аурия тоже вершинкой заболела, вчера облила кальционированной содой, как девочки посоветовали, вот не знаю спасу или нет,

:- Мы такого не советовали :-X

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,255.msg341161.html#msg341161

Кальцинированная сода, - карбонат натрия, Na2CO3

Мы говорили, что надо по листу опрыскать кальциевой селитрой,  Ca (NO3)2·

При вершинной гнили Са добавлять надо, в кальцинированной соде его нет.

В теме про вершинную гниль, сразу первое сообщение после моего от ирунчика

Цитата ирунчик

полить мелом, или опрыснуть кальцинированой содой

я прочитала, вспомнила что у меня есть как раз кальционированная сода, и побежала сразу же в огород поливать, вот дня 3-4 подожду и еще полью кальциевой селитрой, уже купила, но сразу поливать не решилась, вдруг будет какая то реакция и сожгу, по вашим ссылкам уже все прочитала, может быть все же спасу свои Ауринки, главное что только на них завелась эта гадость, другие тьфу три раза, чистенькие пока висят

Наташа, поздравляю тебя с открытием дневника! :thx: :thx: :thx:(лучше поздно...)

Очень замечательные у тебя помидорки! Синий прикольный, наверное, посажу в следующем году. Посмотрела твой список сортов - совпадаем только Полосатым Шоколадом, у меня в альбоме есть фото моего- можно сравнить, правда, у меня все томаты апрельского посева, ещё зеленые, но у Шоколада полоски хорошо видны.

Света, спасибо, что заглянула ко мне, сейчас глянула твой Полосатый шоколад, ну точно у меня не то , видимо мне прислали совсем другой сорт, полосочек на моих точно нет, теперь у меня появился не опознанный томат  :D  надо имя ему теперь придумать  :mail:

Нет, Наташа, не придумывай пока новых названий :D, может быть кто-нибудь опознает твою помидорку  в теме "Помогите распознать сорт"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...