Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Разочарование 2014

Рекомендуемые сообщения

У меня нет разочарований 2014 в помидорах. Ну если только сам Семко разочаровал. Напересортил. Но об этом нет смысла говорить, ведь гибриды у него.

Хотела было разочароваться в Вове Путине, так он взял и выдал мне самый большой помидор - 900 г. А вся кисть из трёх помидор - более двух кг. Да и вкусный оказался, поросёнок. Из трёх кустов - один и правда оказался "предателем" с одной помидориной, а два куста наплодили  :hey:

Не делала я нынче ставку на экзотов. То есть их у меня меньшинство, потому и разочарований меньше. Может быть.

Ой, не скажи , Света. Самые экзотистые некоторые без проблем.Но тоже задумываюсь о том,чтоб выбрать костяк,который буду садить каждый год.Может быть... :D

У меня тоже нет разочарований в этом году. Только позже начали спеть , чем в прошлом. Но и сеяла на 2-3 недели позже и погода подвела.уже наелись, родню накормили.

Цитата tomatinka

Ой, не скажи , Света. Самые экзотистые некоторые без проблем.Но тоже задумываюсь о том,чтоб выбрать костяк,который буду садить каждый год.Может быть... :D

Вер, разочарование ведь не только с урожайностью связано бывает.

Я имела ввиду "экзотов" не только в смысле "заграничных". А вот в прошлом году Белые ледяные, например, три куста, с каждого по ведру какой-то, непонятного вкуса, жижи  :- Мне кажется, даже ты, любя всякие помидоры, была бы не в восторге. Мне Таня, Слава и Саша не дадут соврать, я их этими помидорами накормила  :D

Белые вообще не все интересные,да и капризные.Мне кажется они и би колоры самые поздние.Но вторые хоть вкус почти всегда хороший.

Белые Ледяные по срокам ближе к ранним, но смысла в них нет. Серёжа наш из Цимлянска сажал, вот он без прикрас о них выразился, я так не умею  :D

Этот год и для меня одни ругачки. От  >:( вычеркиваю, вычеркиваю , короче резко списочек сократился.

И особенно пересорт так прямо бесит.

В том году в это время уже обжиралась помидорами, а в этом.. только поклеваваю. Красных пол-ведра сыну отправила, а сама вот по мере созревания... А снимаем мы есс-но зелеными, только детики и выручают. кг.может 80 всего, это ж сколько в ведрах? если в ведре кг.8 , то 10 получается,Ю хотя на вскидку не похоже. А ведь уже август и обещают только неделю тепла, так что я в этом году - злющая. Если б не такое кол-во в 4 теплицах, не видать вообще помидор.

Цитата Sweet

У меня нет разочарований 2014 в помидорах. Ну если только сам Семко разочаровал. Напересортил. Но об этом нет смысла говорить, ведь гибриды у него.

Хотела было разочароваться в Вове Путине, так он взял и выдал мне самый большой помидор - 900 г. А вся кисть из трёх помидор - более двух кг. Да и вкусный оказался, поросёнок. Из трёх кустов - один и правда оказался "предателем" с одной помидориной, а два куста наплодили  :hey:

Не делала я нынче ставку на экзотов. То есть их у меня меньшинство, потому и разочарований меньше. Может быть.

Почти то же самое - пока разочарований особых - нет. Да, что-то не так, как ожидалось, например один из фаворитов прошлого года - БС красное - в этом году не показал себя так... был помельче и посуше... но тут я сам виноват - надо было кисти формировать...

И с ВВП то же самое - хотел было разочароваться - рос в углу, места много ему было... вот и пасынковал через раз... он и разросся  :hey: а вязал совсем плохо... но тут как то нашёл в зарослях зрелую помидоринку - снял - отложил в очередь на пробу... потом попробовал и всё ему простил  ;) оказался вкуснючим и красивучим в разрезе  ;) буду обязательно повторять на следующий год  ;)

Экзотов по моим понятиям у меня большинство  ;) но они только начинаются...

Пожалуй я тоже нашла одно разочарование.

Это Кумато, выковыряла семечки из темно-зеленого помидора, а вырос темно-красный.

Сейчас засуха, многие помидоры привяли, подсохли...

Один этот сорт не вянет, не сохнет, листья стали игольчатые...

Я его назвала "Верблюжья колючка" :D

И думаю, нечего их больше садить, засорять огород, а то потом их не выведешь! Сами расти будут, поменяют сорт или вид. :D

Я тут видела про чёрно-коричневого кабана писали, хочу за него вступиться, у нас он хоть и мелкий (как заявлено), но оказался вкусным, сладким.

А разочарованием стали: Экзотик фрукт и Янтарный мёд - не вкусные, я бы даже сказала кислые.

В прошлом году Экзотикфрукт тоже был кислым, совсем невкусным. решила, что я напортачила с агротехникой, но не стала больше сажать. Да и красивый он был до тех пор,  пока не совсем поспел, потом полосок совсем не видно стало, обычный желтый некрупный помидорчик, да еще и кислятина.

В этом году по вкусу пока разочарований нет, только с урожайностью.

Но и то некоторые сорта наверстывают , сорт желто розовые бабушки Виней  хоть и позже всех, но много  не очень сильно крупных помидор вырастил и уже поспели, останется в списке. Пока неурожайные Сладости Вирджинии, Бурракерские любимые и Хейзел мей.

А, Шоколадный слон не очень понравился по вкусу, рассчитывала на крупный мясистый помидорчик ( судя по названию) , но он оказался  размером грамм на 150-200, жидковатый внутри.

Цитата trofi

По вкусу разочаровал Оранжевый Русский. Для меня пресный он. НО он очень урожайный! Сажать буду обязательно, но в переработку. ;)

Леночка, прочитав твое мнение по ОР, устроила дегустацию для всей семьи :). Так вот, мужу, папе и дочке Оранжевый из России понравился даже больше Розового меда и Полосатого Шоколада, сестре все одинаково понравились, а я не смогла определиться- у меня первое место разделили ОР и РМ ::). Воистину вкусы у всех разные. Растет в ОГ, чернозем, солнца сейчас даже в избытке :) :).

А вот разочарование- Анна Рашен- действительно пресная и водянистая какая-то, бр-рр.

Цитата Джина

Воистину вкусы у всех разные. Растет в ОГ, чернозем, солнца сейчас даже в избытке :) :) .
А вот разочарование- Анна Рашен- действительно пресная и водянистая какая-то, бр-рр.

Женя, а мне Анна Рашен понравилась. Водянистой уж точно не была.

а вот и мое первое реальное разочарование.. сорт Американский длинный, я его так ждала.. а он какой-то водянистый и безвкусный получился... может быть это на первой кисти такой, а дальше будет вкуснее, не знаю. Но пока - разочарование!

А я пока стараюсь не разочаровываться  :D Лето продолжается , какие-то попробовала  , какие-то нет еще , все как -нибудь да наплодили  , единственные куст Розового меда капризничает , но недавно сподобился , две крахотулечки завязал , может все же даст попробовать свою помидорку  ;D ;D ;D

Женя, а мне Анна Рашен понравилась. Водянистой уж точно не была.

[/quote
Ну вот и лишнее подтверждение, что на вкус и цвет :) :) :)... Скорее всего, мои условия ей не подошли, может это чисто тепличный сорт? Но семена собрала, попробую еще на след. год посадить.
Цитата Джина

Леночка, прочитав твое мнение по ОР, устроила дегустацию для всей семьи :). Так вот, мужу, папе и дочке Оранжевый из России понравился даже больше Розового меда и Полосатого Шоколада, сестре все одинаково понравились, а я не смогла определиться- у меня первое место разделили ОР и РМ ::). Воистину вкусы у всех разные. Растет в ОГ, чернозем, солнца сейчас даже в избытке :) :).

Женя, я вот  не знаю почему, НО у меня в этом году все желтые томаты никакие просто, а в прошлом были  :yep:! Пробовала КВХ, Утомленное солнце, Омана Оранж( простите за мой французский :P :P), еще кого-то, прямо беее... Все от них в семье отказываются, перевожу их на соус. Но Оранжевый русский даже их переплюнул. У него совсем вкуса нет. Как трава. ??? ???  Поэтому я про другие желтые и оранжевые в разочарованиях не пишу. ;) А вот би-колоры были вкусные: Подгорный(но так мало ??? ???), Загадка природы.

Цитата Веруня

На сегодняшний день разачарована в сорте Гибрид Тарасенко 2.

На кусту не много, вкус пресноватый, водянистый....

Солидарна.

Леночка, см. выше про Анну Рашен :D ( для меня она- просто идентична твоему ОР ;) ;)). Желтых и оранжевых я вообще мало пробовала, и из желтых даже не могу сказать что понравилось ??? Вспомнила, Апельсин в этом году понравился  :yep: :yep , а детям - Медовая капля ( все впервые сажала).

А у меня Amana Orange  в разочарования попала. 2 куста по 3-4 маленькие помидорки. На вкус еще и не попробовала. Отказываются зреть. >:( Не понравилось им у меня.

Цитата trofi

Не, у меня Омана Оранж урожайные достаточно. Но  тоже только неделю, как начали зреть.  :)

Я на них "крест" не поставила. Попробую еще раз посадить.

Девочки и мальчики, подскажите, какого цвета должен быть Фиолетовый коньяк?

Вот думаю или пересорт или разочароваться в нём.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...