Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донецкие заметки

Fleurette

Рекомендуемые сообщения

Цитата TatianKa

Существует третья сторона-провокаторы.

А к нам с беженцами столько диверсантов пролезло на территорию.... >:(

Всем желаю мирного неба и поскорей бы всё кончилось.

Может и такие есть, незнаю, но после всего пережитого и увиденного могу сделать вывод для себя, что не поддерживаю не днр, ни правительство...

Попробую объяснить, кто  у нас пошел в ополчение? - идейных единицы, восновном те, у кого нечего терять, те кто в жизни ничего не достиг, ничего не сумел, или явные маргиналы. У нас этот днр обчистил весь дом после нашего отъезда, вывезли все, что смогли... в том числе и рабочий старый бусик.. Вообще количество украденных ( т. н. "отжатых") машин в городе зашкаливает, только у знакомых сколько. И что можно поспорить с людьми с автоматами? Что им скажешь? Молчу уже о похищении людей с целью полевения денег...

Но самое плохое, что на т н "освобожденных" территориях, где уже национальная гвардия, а именно где эти узаконенные батальоны происходит тоже самое...

Одни "защитили", другие пришли и "освободили", если еще что-то осталось после защиты...

Бизнес, особенно малый просто убегает из Донецка...

Цитата Galla

Раечка, Лимонов у нас сейчас патриот, сама удивляюсь. А провокаторов и без него хватает, только на фоне событий ваших они у нас не в чести.

Анечка, держитесь, когда-то это должно закончится (хотелось бы поскорее). Мы действительно за вас переживаем. Конечно, нельзя верить СМИ на 100%. Но я сама работаю в этой сфере (не корреспондент, бухгалтер) и знаю, что у нас лучше ничего не написать, чем написать заведомую ложь или непроверенные факты. Желтой прессы это конечно не касается. Но то, что в Украине Бандера стал национальным героем о многом говорит. Мой отец служил на границе в Львовской области в начале 50-х, из первых уст наслышана, что творили бандеровцы. Если это не фашизм, то что?

За бендеру во Львове незнаю, у нас он точно никогда не был нац героем ( в донецке), но российское СМИ, мягко говоря перегибает в свою сторону, как впрочем и украинское.Взять например, как преподносят, кто обстреливает город: Россия говорит "каратели", Украина- террористы( ополченцы). А на самом деле они просто воюют, делая вид, что людей нет вообще, одни стреляют из жилых кварталов, а другие в жилые же кварталы и отвечают...

Последнее время слежу за событиями в городе только по перекличке вк https://m.vk.com/board23502694

Цитата водица

Аня, я Вам очень сочуствую, я чувствую Вашу боль, от того, что пришлось покинуть дом, где все с такой любовью обустроено и посажено. Мужества Вам , сохраните теплоту в сердце. Пусть быстрее все наладится

Спасибо, оч хочется в это верить, все уже оч устали...

Цитата Овечка

"Сытый голодного не разумеет".

Такое впечатление, что все (Путин, Порошенко, Лукашенко, иже с ними...- ПЕШКИ) представляют чьи-то интересы КОРОЛЯ (КОРОЛЕВЫ). Но кого именно, не покажут все равно. Читают по бумажкам все. Не свои мысли высказывают, а то что им написали.

Страдают ни в чем не повинные люди: наши дети, мужья, отцы. :-

Всех люблю, ушла.... :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!! :-* :-* :-*

Цитата ЕленаБуланова

Держитесь, крепитесь.

Моя мама говорила: "Паны дерутся - у холопов чубы трещат".

спасибо, у меня тож впечатление, что эта война выгодна всем сторонам, кроме людей конечно...

Т.Г.Шевченко

Мій Боже милий, знову лихо!..

Було так любо, було тихо;

Ми заходились розкувать

Своїм невольникам кайдани.

Аж гульк!.. Ізнову потекла

Мужицька кров! Кати вінчанні,

Мов пси голодні за маслак,

Гризуться знову.

Цитата Овечка

"Сытый голодного не разумеет".

Такое впечатление, что все (Путин, Порошенко, Лукашенко, иже с ними...- ПЕШКИ) представляют чьи-то интересы КОРОЛЯ (КОРОЛЕВЫ). Но кого именно, не покажут все равно. Читают по бумажкам все. Не свои мысли высказывают, а то что им написали.

Страдают ни в чем не повинные люди: наши дети, мужья, отцы. :-

Всех люблю, ушла.... :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!! :-* :-* :-*

Спасибо, у меня тоже впечатление, что эта война выгодны всем сторонам, кроме мирных жителей конечно

Цитата водица

Аня, я Вам очень сочуствую, я чувствую Вашу боль, от того, что пришлось покинуть дом, где все с такой любовью обустроено и посажено. Мужества Вам , сохраните теплоту в сердце. Пусть быстрее все наладится

Спасибо большое, жизнь продолжается, надеются все, что скоро вернутся домой

Аннушка  ,  мужества  вам  и  терпения  ! Мы  молимся  за  вас  ,  мы  все  с  вами  ,  даст    Бог  ,  всё скоро  закончится и  вернётесь  домой :thx:. 

Цитата Fleurette

Спасибо большое!!! Кстати, помидоры при 40 -ко градусной жаре и без никакого полива не заболели, ни одной черной точечки даж ни на одном, у меня вопрос и зачем их поливать? Это оч выносливое и засухоустойчивое растение, листья теряют, но плоды супер, мне кажется ( может только кажется), но без полива на таком солнце они приобретают сладкий вкус, очень сладкий.

Таким образом, можно подвести итог, обильный полив и удобрение ( натуральное) в период укоренения и завязи,  а когда плоды уже завязались воды не стало, дождей тоже, и о чудо, очень выраженный вкус, а розовые вообще, неимоверно сладкие.

Да, Аня, правильно! У нас когда плоды интенсивно рстут никто уже не поливает.

И это только на пользу, плоды тогда сладкие и вкусные.

Но вот проблема, такое было пекло :o : :o что помидоры просто сварились и осыпались.

За всю жизнь такого не припомню...

А еще у нас в селе такая подлость :o :o, это еще один шок для меня.

Место у нас засушливое... и некоторые мерзавцы что то растят, даже не знаю что???

Они пьют воду,сидят черные маги и собирают воду, потом ее направляют в нужное место, не успел пройти ливень, через полдня нет и следа! В соседнем селе лужи еще неделю стоят.

И вода у них в этих руках, они делают скважины, они мне запрещают иметь воду. Все должны это делать :o

А я не могу этого делать.!!! Я сижу без воды! И на наше село, уже пора кидать, все кто что может, убирать эту нечисть!!!

Рая , про магов поподробней ...чегото не очень порятно чего они делают и что должны делать все -уже мурашки по спине бегут от любопытства :o

Весна, сама толком не знаю как это делается...

Может и не маги, а очень тупые и ограниченные жадные нелюди.

Я вот столкнулась в этом году, с таким парадоксом...

Дожди вроде были неплохие, но все суше и суше

Есть другие методы орошения почвы.

Я знаю одно, что бомбить надо не донецких, а наше село.

Наше село мне напоминает средневековый Азербайджан.

Там вода только у одного человека, и он хозяин.

Кому захочет сделает.

• 2 weeks later...
Цитата Amira-12

Да, Аня, правильно! У нас когда плоды интенсивно рстут никто уже не поливает.

И это только на пользу, плоды тогда сладкие и вкусные.

Но вот проблема, такое было пекло :o : :o что помидоры просто сварились и осыпались.

За всю жизнь такого не припомню...

Жарко и у нас было очень, но к счастью, плоды не сыпались с помидор, сильно сыпался перец, томаты я кое-как замульчировала травой и то не все, не до них было...  Самые слабые особи, я так думаю, что именно те у которых корневая хуже, просто высохли, и листья и плоды сморщились, но таких их 200-т только 3 или 4, остальные более менее. Порей оч плохо перенес засуху, остановился в росте и ботва сильно посохла, огурцы "умерли" первые.

Цитата Amira-12

Кому захочет сделает.

Бомбить никого не надо, такого и врагу желать нельзя. Это ОЧЕНЬ страшно, даже сидя в подвале испытываешь такой шок, нет никакой гарантии, что ты выживешь. Поверьте, то что казалось проблемой ранее, теперь кажется смешным. Только теперь осознаешь- все ведь было: работа, дом, дети, а главное -мир!!!

Цитата Fleurette

Спасибо большое!!! Кстати, помидоры при 40 -ко градусной жаре и без никакого полива не заболели, ни одной черной точечки даж ни на одном, у меня вопрос и зачем их поливать? Это оч выносливое и засухоустойчивое растение, листья теряют, но плоды супер, мне кажется ( может только кажется), но без полива на таком солнце они приобретают сладкий вкус, очень сладкий.

Таким образом, можно подвести итог, обильный полив и удобрение ( натуральное) в период укоренения и завязи,  а когда плоды уже завязались воды не стало, дождей тоже, и о чудо, очень выраженный вкус, а розовые вообще, неимоверно сладкие.

Ань , я тоже пришла к этому в этом году ....тоже у помидор после завязи не поливающих супер вкус  :yep: Стас наш тоже не поливает и уже устал нам это говорить -вот мы и проверили -полив нужен не всегда ;)

Цитата Amira-12

Кому захочет сделает.

А вы ему в воду Пурген подсыпьте или подлейте , сразу у него обострение жадности пройдет на долго ;D ;D ;D

Цитата Vesna

А вы ему в воду Пурген подсыпьте или подлейте , сразу у него обострение жадности пройдет на долго ;D ;D ;D

;D Это же надо все помидорное поле раствором пургена залить! :D что б все ус... сь ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...