Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Донецкие заметки

Fleurette

Рекомендуемые сообщения

древовидный пион, уже оцвел. Цветы супер, только один недостаток из-за объема и тяжести склоняются и "смотрят" вниз, приходится подвязывать
Цитата Наталья(Nar)

Аня...все главные слова уже девочки сказали...мы болеем и душой и сердцем за Вас... Мир у Вас нужен очень и нам.

Спасибо, мир нуден всем. То что еще полгода назад казалось проблемой, теперь так мелочи. все познается в сравнении, но мир это главное  :thx: :thx:

Цитата Tanya M

Аня , гранат  твой  живёт на  улице  постоянно  или  только  летом?

"Переехал" на лето в ОГ ;)

постоянно жили бананы Musa basjoo, но этой зимой вымерз, хорошо, что один в комнате зимовал

Анечка! Как хорошо, что ты именно сейчас завела свой дневничок! Очень переживаем за вас  :( :( :(

Бог вам в помощь, скорее бы все успокоилось! Господи, вразуми всех, кто к причастен к этой вакханалии!

А тебе и дальше такого же оптимизма, какой ты нам всем продемонстрировала рассказом о своем огороде  :yep: И отличного урожая вопреки войне!

Аня с открытием дневника! Желаю урожая обильного и вкусного! :hey: :hey: :hey:

Красивые цветы, клумбы, очень понравилась магнолия, а цветущая опунция- вообще фантастика! :yep: :yep: :yep:

Необыкновенно красивый древовидный пион, Анечка, сорт можешь назвать?

Аня, с открытием дневника! Мира всем и прекрасного урожая! Аня, а опунция тоже переехала на лето или и зимует на улице? Очень интересно, у меня такая же опунция из Севастополя.

Цитата Cherry/Оля

Анечка! Как хорошо, что ты именно сейчас завела свой дневничок! Очень переживаем за вас  :( :( :(

Бог вам в помощь, скорее бы все успокоилось! Господи, вразуми всех, кто к причастен к этой вакханалии!

А тебе и дальше такого же оптимизма, какой ты нам всем продемонстрировала рассказом о своем огороде  :yep: И отличного урожая вопреки войне!

Спасибо большое! Вообще, разум отказывается верить в происходящее, какой-то сюрреализм: тут возводят баррикады, а неподалеку зеленстрой высаживает цветы на разделительной клумбе. Когда авиация обстреливала аэропорт, слышны взрывы, и в то же время очень весело и радостно поют птицы. Думаю, многие еще не могут поверить в весь ужас происходящего, разум просто не хочет воспринимать, что это война. Но все мы верим и надеемся на лучшее.

Цитата Svet-la-na44

Аня с открытием дневника! Желаю урожая обильного и вкусного! :hey: :hey: :hey:

Красивые цветы, клумбы, очень понравилась магнолия, а цветущая опунция- вообще фантастика! :yep: :yep: :yep:

Необыкновенно красивый древовидный пион, Анечка, сорт можешь назвать?

Спасибо, к сожалению сорт не помню, если найду с него бирку, обязательно напишу в личке.

Цитата Джина

Аня, с открытием дневника! Мира всем и прекрасного урожая! Аня, а опунция тоже переехала на лето или и зимует на улице? Очень интересно, у меня такая же опунция из Севастополя.

Спасибо! Опунция (тоже крымская) живет уже 4 года, сначала росла в более защищенном месте, я ее укрывала листьями на зиму. Потом часть ее пересадила сюда и не укрыла вообще ничем, так и зимовала на камнях, живая и прекрасно себя чувствует. На зиму она "сдувается", вянет и лежит на земле сморщеная, но наступает тепло и она вновь поднимается. Думаю за счет того, что она избавляется от жидкости на зиму она без проблем переносит морозы (были и -23 С)

Аня!Чтоб все у вас было  :yep: :yep: :yep:...во всем!!!

Ты фитофтороустойчивый впервые выращиваешь? Я в прошлом году сажала,но что-то не дорос он до плодов...Напиши ,как он,действительно не болеет фитой? Или просто так назвали...?

Цитата Нелли

Аня!Чтоб все у вас было  :yep: :yep: :yep:...во всем!!!

Ты фитофтороустойчивый впервые выращиваешь? Я в прошлом году сажала,но что-то не дорос он до плодов...Напиши ,как он,действительно не болеет фитой? Или просто так назвали...?

Спасибо!

Фитофтороустойчивый - эксперемент в этом году. И главное, понимаешь, что это PR ход, вряд ли такое бывает, но попробовать захотелось, а вдруг?! Погода сейчас не помидорная, я бы сказала фиофторная, каждый день присматриваюсь, пока тьфу-тфу... Не один сорт не заболел, что будет дальше напишу обязательно.

Цитата Нелли

А ты даже и брызгать не будешь? Эксперимент в чистоте проведешь? :o

Брызгаю в очень редких случаях, не люблю я химию, в нашей жизни ее и так хватает. Вот в прошлом году брызгала 1 раз квадриксом, когда почти все начали заболевать. В позапрошлом и 2 года назад вообще ни разу. Некоторые болели, но от них я избавилась, так как их было немного. Потери конечно были, но если сопоставить плюсы без химии и потерять несколько кустов. У нас восновном всегда сухое жаркое лето. Вот в этом году исключение.

Анечка с открытием дневника тебя, желаем хороших урожаев,чистого неба над головой, очень за вас болеем всей душой с вами.Привет из побратима Донбасса Кузбасса :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата SVETLA

Анечка с открытием дневника тебя, желаем хороших урожаев,чистого неба над головой, очень за вас болеем всей душой с вами.Привет из побратима Донбасса Кузбасса :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо большое!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...