Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

на кону-теплица!

кустик

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Вика ;D такими синявками они и должны пока быть, если дождик смоет....ничего....после первой обработке через две недели повторить.....можете в перчатках работать....

а как потом помидорки кушать? Сколько то надо ждать же, да? Или прям так :D

Виктория, привет! С открытием дневничка! Томаты твои действительно неприхотливые, вырастут в открытом грунте. Вот про Джину еще скажу, она дет, но веди ее стволика в 4, остальные пасынки удаляй. Дет она см.70 будет. Я тоже сегодня опрыскала томатики в открытом грунте. Сегодня без дождя обошлось. Тоже стоят голубые ;D. Эта голубизна смоется дождями постепенно, а вот помидорки придется отмывать, на них остаются меловые пятна. Если конечно помидорки уже висели к опрыскиванию. Но не пугайся, мел ведь и прописывают употреблять при надобности :D Я бордосской опрыскиваю обычно 1-2 раза, а потом, когда уже зреть начинают чем-нибудь полегче. Например сывороткой с йодом. А если погоды не дождливые, то и ничем.

Цитата Ninulia

Виктория, привет! С открытием дневничка! Томаты твои действительно неприхотливые, вырастут в открытом грунте. Вот про Джину еще скажу, она дет, но веди ее стволика в 4, остальные пасынки удаляй. Дет она см.70 будет. Я тоже сегодня опрыскала томатики в открытом грунте. Сегодня без дождя обошлось. Тоже стоят голубые ;D. Эта голубизна смоется дождями постепенно, а вот помидорки придется отмывать, на них остаются меловые пятна. Если конечно помидорки уже висели к опрыскиванию. Но не пугайся, мел ведь и прописывают употреблять при надобности :D Я бордосской опрыскиваю обычно 1-2 раза, а потом, когда уже зреть начинают чем-нибудь полегче. Например сывороткой с йодом. А если погоды не дождливые, то и ничем.

спасибо:-)  у меня джина одна см30, а вторая даже до 20 не дотянула ещё, но уже с бутонами как то они друг на друга не похожи... Аээлитовские. А сывороткой с йодом как? Лучше бы без химии, у меня доча малышка, как то не спокойно.

Вика, с открытием дневничка Вас! Счастья, здоровья и отличных урожаев! :hey:  :thx: :thx: :thx:

Цитата

спасибо, Дмитрий, очень вам рада:-) вообще всем рада ;)

Виктория, с открытием темки :thx: :thx: :thx: :thx: Не переживай, если будут какие то вопросы, наши  форумчане дадут исчерпывающий ответ :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Виктория, с открытием темки :thx: :thx: :thx: :thx: Не переживай, если будут какие то вопросы, наши  форумчане дадут исчерпывающий ответ :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

спасибо:-)  я очень похожа на этот смайл :mail: муж тетрадку мою с записями библией называет ;D

Цитата кустик

да ладно что не отмоется, не отравлюсь сама, как фитофтора:-) ?

За две-три недели до съема плодов химией не обрабатывай и всё  :) Через три недели из томатов все эти вещества выводятся-на упаковках пишут срок ожидания.

Цитата Svetikk

За две-три недели до съема плодов химией не обрабатывай и всё  :) Через три недели из томатов все эти вещества выводятся-на упаковках пишут срок ожидания.

ну так то правильно, всё разрушается, меня не это беспокоит, а то что после обработки где-нибудь на мне останутся частички этого всего, а иногда приходится очень поторопится, так что "сбрую" сниму, руки ополосну и к детке ::)
Цитата кустик

Взаимно :-* теперь бы ума дать этой рассаде:-)  сегодня облила всё бордосской смесью, стоят синие как гуманоиды! Первый раз так делаю, страшно не пожгла ли их, а не облить-ещё страшней, картошку сдесь в прошлом году не всю выкопали, вдруг зараза какая вылезает... Трясусь над ними как над детями ... Бони бутоны сушит... Завязи не скинула а новые сушит. Интересно а борной к-той обрызгать поверх бордосской можно?

Вика, у вас все сорта грунтовые, их и пасынковать не надо.

А зачем борной то. У Вас же на улице, и так опыляться, в борная - это типа завязи. Но еще хуже, что от нее все листья могут пойти пятнами и посохнуть, если после брызгалки на солнце будут. Я бы кроме бражкт травяной ничем не подкармливала. Единствеено, когда сезон фитыбудет наступать , тогда перед этим и бордоской сбрызнуть.

Джина - среднеспелый сорт, она позднее и завяжет и плоды плотные, поэтому и надуваться будет медленнее других. Но даже если грунтовые,то им все равно нравится укрытие, есть возможность дуги над ними сделать ( может дальше про это и пишите, но отвечаю с начала страницы), по ходу так сказать.

Цитата кустик

ну так то правильно, всё разрушается, меня не это беспокоит, а то что после обработки где-нибудь на мне останутся частички этого всего, а иногда приходится очень поторопится, так что "сбрую" сниму, руки ополосну и к детке ::)

Надевай шляпу, перчатки и плащ типа дождевика во время обработок  ;) При желании можно и респиратор  :D

Цитата Marina

Вика, у вас все сорта грунтовые, их и пасынковать не надо.

А зачем борной то. У Вас же на улице, и так опыляться, в борная - это типа завязи. Но еще хуже, что от нее все листья могут пойти пятнами и посохнуть, если после брызгалки на солнце будут. Я бы кроме бражкт травяной ничем не подкармливала. Единствеено, когда сезон фитыбудет наступать , тогда перед этим и бордоской сбрызнуть.

Джина - среднеспелый сорт, она позднее и завяжет и плоды плотные, поэтому и надуваться будет медленнее других. Но даже если грунтовые,то им все равно нравится укрытие, есть возможность дуги над ними сделать ( может дальше про это и пишите, но отвечаю с начала страницы), по ходу так сказать.

нет, укрытия нет никакого и скорее всего не будет, пока обживаемся на новом месте финансы слегка романсы поют:-) а сборную советовали что бы бутоны не сбрасывали...

Цитата Svetikk

Надевай шляпу, перчатки и плащ типа дождевика во время обработок  ;) При желании можно и респиратор  :D

почти так и есть-кепка, халат медицинский, перчатки и маска мед, одноразовая-прям химзащита ;D если респиратор ордену ( кстати противогаз имеется :D, чего скромничать то) муж напугается и :P не будем травмировать нежную мужскую психику:-)
Цитата кустик

Взаимно :-* теперь бы ума дать этой рассаде:-)  сегодня облила всё бордосской смесью, стоят синие как гуманоиды! Первый раз так делаю, страшно не пожгла ли их, а не облить-ещё страшней, картошку сдесь в прошлом году не всю выкопали, вдруг зараза какая вылезает... Трясусь над ними как над детями ... Бони бутоны сушит... Завязи не скинула а новые сушит. Интересно а борной к-той обрызгать поверх бордосской можно?

Если надумаете все таки борной, не забывайте что она очень плохо растворяется в холодной воде. Растворите нужное количестве в кипятке в небольшой посуде, а затем добавьте . Больше 2 грамм на 10 литров я бы не разводил. :thx:

Всю ночь переживала за своих помидориков. Утром выхожу-красота, голубенькое всё, но бодренькое и почти счастливое. Нашёлся в запасах пакетик монофосфата кальция 25 гр. Не приладить ли его к помидорам? Петуньи им кормила чтобы зацвели вовремя, а томатам нравится ли он, и нужен вообще? Коммпоста нет, перегноя нет, есть бражка крапивная, но чего то я им зажала-будут ботву ростить.. ( зря может) я не яростный подкормщик, просто земля убитая. Перцы порадовали сегодня-обнаружились завязи, а сами ростиком маленькие такие. Люблю их, они такие уверенные, вселяют оптимизм. :yep:

Прибиралась сегодня в коробке с семенами ( ревизия 8) перечитывала томатики которые садила-интерсемена отличились: томат дубок, читаю описание-не требует пасынкования и подвязки. Далее-уход-через 12 дней после высадки растения подвязывают, формируют в 2 стебля! Вот где логика :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...