Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки и не только--- на Саратовской земле

Sergeevna

Рекомендуемые сообщения

Верочка привет--посмотри какой колокольчик вырос -большое спасибо за семена

было 3 кустика но медведка >:( >:( решила мне их проредить ,сейчас растёт 2 ,но один что то слабенький.Вера а можно ли его с комом земли и в горшок -чтобы зиму дома рос? :mail:

Верунчик привет,да синенькие 2 первых носила на работу,девчата оценили :niam: ,следующий дала попробовать мужу,понравились-говорит есть привкус какой то ягоды,мне тоже понравились,ещё попробовали Грибное лукошко,мясистый сахар  ,Настеньку,Медовый спас

Цитата Sergeevna

Верунчик привет,да синенькие 2 первых носила на работу,девчата оценили :niam: ,следующий дала попробовать мужу,понравились-говорит есть привкус какой то ягоды,мне тоже понравились,ещё попробовали Грибное лукошко,мясистый сахар  ,Настеньку,Медовый спас

Гала, в консервацию синенькие не пойдут?

Вер ты у меня спрашиваешь про синенькие в консервацию?я первый год сажаю такое к-во новых сортов,,и какие можно в закрутку я не знаю :(

Галочка, я вот сделала вывод....что в консервацию идут все, кроме салатных и крупных....главное рецепт подобрать....я по вкусу помидор определяют сколько чего добавлять в рассол...и получаются  :yep:

Цитата Sergeevna

Салат на зиму закрывала---я ещё никакие салаты не делала,только икру кабачковую

А, я очень люблю из огурцов салат просто и вкусно...

3 кг огурцов порезать полукружочками в кастрюлю, туда 1,5 кг. лука полукольцами, туда 1 стакан сахара, соль 1 ст.ложка с горкой, 1стакан масла подсолнечного и четверть стакана уксуса 9%. Поставить на огонь....15 минут и в стерелизован. банки. Под одеяло до полного остывания.

Цитата Sergeevna

Я салат с огурцов делаю по другому --если интересно напишу

Галочка, спрашиваешь.....конечно интересно :mail:

4 кг огурцов  разрезать в длину на 4 части ,а если крупные на 6, 1 столовая ложка не полная 70 процентного укс.развести в стакане воды ,3 столовые ложки соли,0,5 стаканов сахара,2 столовые ложки чеснока (давить),1 ст. ложка молотого чёрного перца ,1 стол ложка сухой горчицы.Всё сложить в таз  перемешать и дать настоятся 3 часа,затем влить 1 стакан растительного масла.Огурцы плотно сложить в банки(я беру 700гр)  залить оставшимся рассолом и стерезовать 10 минут,,,и просто и вкусно

Цитата Sergeevna

да Верунь ты права вспомнила что были чуть солоноватые хотела исправить запись -забыла :(

теперь поправила :D

Ну вот как я во время.... ;)

Хорошо вам, у нас никто салаты зимние вообще не ест, сколько бы рецептов уже не пробовала, и в гостях не едят. Противные!  ;D

Галка, с куста много получается? Картошка хорошая, без бочков, чистая....а уж из семян вырастить, для меня это пока неосуществимо....

Цитата Семечка

а рассадой, Верунь?

Свет, я сажала 3 года назад,  посевной картошкой....бросала в лунку и всё ;D выросла на удивление  хорошая...больше не занимаюсь этим...место под неё не трачу. Молоденькую у соседки беру ;)

Цитата Веруня

Галка, с куста много получается? Картошка хорошая, без бочков, чистая....а уж из семян вырастить, для меня это пока неосуществимо....

Верочка привет,в кустах было по разному где 8 а где и 12 ,но это такие которые можно почистить + горошенки,может к сентябрю и подросли бы -но начали пропадать листья ,я её быстренько убрала

Цитата Sergeevna

Верочка привет,в кустах было по разному где 8 а где и 12 ,но это такие которые можно почистить + горошенки,может к сентябрю и подросли бы -но начали пропадать листья ,я её быстренько убрала

Галь, как листья пропадают....кто съедает ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...