Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки и не только--- на Саратовской земле

Sergeevna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sergeevna

Лесенька  здравствуй,ты знаеш и у меня есть такой кустик-ему 3 года ,а таже не одной кисточки нет ,но на двух других трёхлетках хоть по 2-3 кисточки ,можно попробовать что получилось---ведь из косточки не повторяется материнский сорт,может только "ИЗАБЭЛЛА"

Изабелла у меня растет из черенка , но я ее не очень люблю , для меня слишком ароматная , а этот кустик из косточки  покупного винограда . Может ему какой то особый уход нужен , у нас простой виноград растет хорошо  , а вот десертный не зимует , прикопаеш выпреет , не прикопаеш вымерзнет . А вот из косточки хорошо зимует .

Лесь а если не прикапывать-а укрыть ----я осенью обрезаю ,связываю пришпиливаю к земле(это надо делать пока нет мороза)а когда начнутся морозы -5-7тогда начинаю утеплять-на виноград набрасываю сухую ботву ,срезанные цветы ,а сверху накрываю кусками старого линолиума ,рубероидом,вот и всё

Галюсь привет! У меня виноград на 3 ий год начал давать кисточки ( из черенка) выращенный....а из косточки у соседки уже 5 ый год нет толку.

Цитата Sergeevna

я осенью обрезаю ,связываю пришпиливаю к земле(это надо делать пока нет мороза)а когда начнутся морозы -5-7тогда начинаю утеплять-на виноград набрасываю сухую ботву ,срезанные цветы ,а сверху накрываю кусками старого линолиума ,рубероидом,вот и всё

А я лапником и всё...

Верочка привет,так у нас нет лапника,только если единственную ёлку ободрать ;D ,черенками у меня тоже на 3 год кисточки появляются-а когда и на второй год

А я виноград тоже пришпиливаю к земле и укрываю старым агроспаном-пленкой в 2 слоя, он даже местами дырявый, но ничего, лоза выдерживает. Весной агроспан быстро высыхает, лоза под ним не преет. Сверху иногда над пленкой набрасываю кусты помидоров, но немного. Весной помидоры убираю, а пленку мы долго не снимаем, проветриваем, шпильки убираем и опять закрываем, снимаем, когда уже совсем тепло становится. А под пленкой быстрее листики распускаются.

Расцвели мои красатульки-НИМФЕИ,вот только Каллы в этом году запаздывают,попали под первые морозы,замёрзли и отросли по новой

А это расцвела очередная лилия
Цитата Семечка

Галинка, с первым домашним салатом :)

Нимфея - красотка, как называется?

Света ,если б я раньше когда сажала,думала что название пригодятся :o :o,тогда бы всё начала записывать :mail:а так даже не помню

Цитата Sofia

Галина, каллы тоже в пруду стоят? Это та, которая эфиопская? Я думала ее в грунт надо садить и не покупаю ее.

Да в воде растут каллы всё лето ,поздней осенью я их вытаскиваю вода стекает(они посажены в 6 литровой дырявой кастрюле)обрезаю ,оставляю сантиметров 10,и в погреб,до весны,зимой раз в месяц полью немного ,а весной как потеплеет и вода в водоёмчике прогреется  опускаю в воду,поищу старые фото покажу цветущие ;)

МИКАДО БОТАНИЧЕСКИЙ - Высокорослый. Плоды малиновые, 130-180г, перцевидной формы, вкусные, мясистые.----это описание в одном каталоге,а вот это то что у меня наросло  из присланных семян ,,опытные любители помидор -развейте моё сомнение МИКАДО ЭТО ИЛИ НЕТ

это кустик

а это плоды

это "Розовый мёд"первый спелый помидор--очень понравился--обязательно буду его сажать
одна семечка попала в пачку с "Германом"ну я не обиделась огурчики нежные сладкие,а вот брала семена "Китайский змей,так гореч гольная даже в зародышках

Верочка привет,вот сегодня нашла красный плод микадо,он такой же маленький,но сладкий ,а чеснок я всю жизнь сажаю под зиму

Цитата Sergeevna

МИКАДО БОТАНИЧЕСКИЙ - Высокорослый. Плоды малиновые, 130-180г, перцевидной формы, вкусные, мясистые.----это описание в одном каталоге,а вот это то что у меня наросло  из присланных семян ,,опытные любители помидор -развейте моё сомнение МИКАДО ЭТО ИЛИ НЕТ?

Нет, это к сожалению пересорт. А кто семена прислал-может у него спросить?

Светочка до меня поздно дошло что нужно всё фиксировать :mail: и кое что не пометила,а теперь и обратится не знаю к кому ???

Галина, калла в воде для меня откровение. Всегда выращивала в земле. На зиму выкапывала, но не всегда она до весны доживала. Попробую в воде растить.

Цитата ЕленаБуланова

Галина, калла в воде для меня откровение. Всегда выращивала в земле. На зиму выкапывала, но не всегда она до весны доживала. Попробую в воде растить.

Да Лена это очень просто

продолжаю наблюдение---не знаю как на вкус но очень хорошо вяжет "Шедевр"семушки от Алёнки 6431

вот такой сейчас Тяжеловес Сибири

Кубинский чёрный

Аурия завязи много и не сбрасывают цвет,очень понравились буду на следующий год сажать,ещё бы на вкус понравились :D :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...