Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки и не только--- на Саратовской земле

Sergeevna

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sergeevna

вот беда -я канну выкопала и вся земля облетела--как же теперь быть :(

Ничего страшного, посади ее в  землю в тазике каком-нибудь старом. Я как-то просто насыпала земли на большой кусок пищевой пленки, туда канну и замотала ее, потом в подвал отнесла. Но тогда чаще проверять надо, как она там.

Цитата Sergeevna

вот беда -я канну выкопала и вся земля облетела--как же теперь быть :(

Галка бери коробку туда земли и канну сунь и всё...в пакет не ставь, подпреет....

Девочки извините что встреваю , искала тему про Канны не нашла , решила спросить здесь . Про хранение Канн поняла , остался вопрос когда их надо выкапывать , у нас еще тепло и у меня они еще зеленые стоят , что сними делать ?

Цитата lesia

Девочки извините что встреваю , искала тему про Канны не нашла , решила спросить здесь . Про хранение Канн поняла , остался вопрос когда их надо выкапывать , у нас еще тепло и у меня они еще зеленые стоят , что сними делать ?

Леся, я канны копаю, когда заморозками листву слегка приморозит... свои вчера уже выкопала...

Ой девчёнки спасибо что подсказали,,у нас тоже уже был морозик и листья почернели,теперь надо приобрести коробочку и туда,сегодня день такой тёплый,и работа не кончается,,готовлюсь к весне-принесла землю с посадки из под берёз просеила--потом сыпец тоже просеила все смешала,,,набираю в сумки из под сахара и в сухое место --пусть промерзает

Цитата cat2008

Леся, я канны копаю, когда заморозками листву слегка приморозит... свои вчера уже выкопала...

Спасибо все поняла , тогда я подожду у нас еще тепло , морозов пока не было .
Цитата lesia

Спасибо все поняла , тогда я подожду у нас еще тепло , морозов пока не было .

Лесь выкапывай в октябре их...

ну  вот и почти закончился сезон в огороде,вчера и сегодня снимала и обрезала виноград,уклала пришпилила,осталось укрыть ,да ещё розы не обрезаны,

горькие перчики выкопала и занесла домой ,сначало уши повешали а сейчас вроде отходят
  • 2 weeks later...
да Светочка ты права-Колокольчик как занесла домой-нижние листики сбросил- но зато ХП-поболел и пошол дальше расти ,,,даже зацвёл

Верочка -это семена и Китая

я чесно думала что это какие то рубленые палочки,,по твоему совету замочила для пробы в ватные диски помоленьку семян,,и они проросли

МОЖЕТ кому то знакомы такие семена,,далее посеела семечки в стаканчики с землёй,начали всходить --что из них полусится дальше буду наблюдать
Цитата ЕленаО

Галюнь, так это же орхидея фаленопсис, класс! Так хорошо проклюнулись. :thx:

и что дальше с ними делать ---им наверное надо специальную землю :(

Честно, не знаю, попробуй посадить в легкий субстрат, нашла вот такую ссыль

http://dhw.rulibrary.com.es/?page=semena_falenopsisa_iz_kitaya_instrukciya_po_posadke_i_vyraschivaniyu, там даны ссылки в инструкцию. :thx:

Лена, а ты точно знаешь, что это семена орхидеи?Я всегда думала, что они должны быть мелкими и с ними много возни, чтобы проросли. А прислали тоже очень крупные, только круглые :)

Думаю, стоит возиться или нет.Вместо еще одного цветка домашнего  мне семена космеи прислали. Весной ее в огород посажу.

Галюсь посмотрела на семена, что-то не похожи на орхидеи. У орхидей в раз несколько меньше.....но давай посмотрим....может это китайцы такими семенами выращивают....

Цитата Веруня

Галюсь посмотрела на семена, что-то не похожи на орхидеи. У орхидей в раз несколько меньше.....но давай посмотрим....может это китайцы такими семенами выращивают....

Да Вера я смотрелав инете --там семена  мелкие очень,и я сомневаюсь что это фаленопсис :( но но буду продолжать выращивать ???

на сегоднешний день мои подопечные подросли --ничего они мне не напоминают----вот это сюрприз---могут ведь удевить :P ;D
Цитата Sergeevna

Да Вера я смотрелав инете --там семена  мелкие очень,и я сомневаюсь что это фаленопсис :( но но буду продолжать выращивать ???

Галюсь правильно думаешь....это не фаленопсис....ждём :)

Цитата Nadine

Лена, а ты точно знаешь, что это семена орхидеи?Я всегда думала, что они должны быть мелкими и с ними много возни, чтобы проросли. А прислали тоже очень крупные, только круглые :)

Думаю, стоит возиться или нет.Вместо еще одного цветка домашнего  мне семена космеи прислали. Весной ее в огород посажу.

Не я не уверена, т.к. в инете тоже видела семена орхидеи как пыль, поэтому ссыль кинула, на пакете написано. Не думала что так дурят нашего брата. :(

Да надурили так надурили >:(---- а я уже ещё кучу семян у них присмотрела :hid:----больше не буду ничего у них выписывать :mail: а так хотелось новых цветов :thx:

Цитата Sergeevna

Да надурили так надурили >:(---- а я уже ещё кучу семян у них присмотрела :hid:----больше не буду ничего у них выписывать :mail: а так хотелось новых цветов :thx:

Галюнь, привет! :thx: У меня в томатных пакетах, семена томатов точно. Не расстраивайся, а вдруг что-нибудь интересненькое вырастит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...