Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки и не только--- на Саратовской земле

Sergeevna

Рекомендуемые сообщения

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Каждый раз думаю последний :D больше никаких банок -а жалко -и опять перерабатываю

компот ,виноград с бояркой,и всего помаленьку,а вчера ещё 6 баночек помидорок прибавилось

сегодня полностью раскрылась Калла

Галя, а  как ты из боярки компот варишь? А то у меня лежит, никто есть не хочет. Баночки аппетитные, а калла- красавица ( я все не решаюсь ее посадить).

Цитата Джина

Галя, а  как ты из боярки компот варишь? А то у меня лежит, никто есть не хочет. Баночки аппетитные, а калла- красавица ( я все не решаюсь ее посадить).

Женечка очень просто как все компоты--перебераю промываю ,складываю в банку ,насыпаю сахар(если потом не разбовлять то 2 -3стаканк сахара, а если разбовлять то 4-5)заливаю кипятком и под шубу :yep:

Этот помидор рос дикарём,не знаю откуда попало семечко -в этой стороне у меня никогда небыло помидор, плодов на нём тьма,на вкус похож на новичок,даже незнаю что это за сорт -----зову его "Лунтик"

Галя, баночки у тебя - загляденье! У меня тоже полно, но чужие вкуснее выглядят ;D ;D ;D

Про Каллу : Галь, расскажи подробнее, как ты её хранишь зимой, когда достаешь, как в пруд высаживаешь, какая глубина ей нужна и т.д. У меня пруд в этом году пустой простоял(обычно там карасики жили), может можно было Каллу посадить.

Галюсенька приветик! Посмотрела на помошников твоих....красавцы. Баночки аппетитные, я вот тоже каждый раз говорю всё хватит....а на утро чего нибудь да сделаю ещё....

Галюсь а кала твоя садовая? Что за сорт? У меня домашняя растёт.

Таня Kamo давала корешок в прошлом году...

Цитата Sergeevna

А это вот мои помошники,Виолетта, Женечка,и Ярослав

Славные внуки, счастливая многодетная бабушка :yep: :yep: :yep:

Цитата Лидия

Славные внуки, счастливая многодетная бабушка :yep: :yep: :yep:

Лидушка это ещё не все :Dещё 2 старшие внучки 13 и 14 лет,,,Трое детей народили пять внуков,,,,и я стала многодетная :D

Цитата Sergeevna

Лидушка это ещё не все :Dещё 2 старшие внучки 13 и 14 лет,,,Трое детей народили пять внуков,,,,и я стала многодетная :D

Здорово!!!!!!!!!!

Цитата Веруня

Галюсенька приветик! Посмотрела на помошников твоих....красавцы. Баночки аппетитные, я вот тоже каждый раз говорю всё хватит....а на утро чего нибудь да сделаю ещё....
Галюсь а кала твоя садовая? Что за сорт? У меня домашняя растёт.
Таня Kamo давала корешок в прошлом году...

Верочка привет моя хорошая----за красавцев  спасибо---у них и бабушка ничего :-[ :-[ шучу,,Вера а калла эта комнатная,сорт как всегда незнаю.когда то давно лет может 8 назад прочла в журнале "Цветок"-что она любит влагу,я её посадила в 10 литровое ведро и поставила в тазик с водой,ты знаеш как она вымахола и как цвела :yep: это выглядило так

Это фото было в журнале ЦВЕТОК

а потом Я подумала если в тазике ему нравится--почему не опустить его в водоём на лето, с тех пор он летом в водоеме

Цитата Svet-la-na44

Галя, баночки у тебя - загляденье! У меня тоже полно, но чужие вкуснее выглядят ;D ;D ;D

Про Каллу : Галь, расскажи подробнее, как ты её хранишь зимой, когда достаешь, как в пруд высаживаешь, какая глубина ей нужна и т.д. У меня пруд в этом году пустой простоял(обычно там карасики жили), может можно было Каллу посадить.

Светлана ,никаких особых секретов нет,---посажена калла в 8 литровую дырявую кастрюлю(эмалированую)всё лето как станет тепло и прогреется вода живёт в водоёме (он у меня сделан из болона)глубина примерно 60-70 см а осенью когда темпиратура0 вытаскиваю вода стекает и в погреб(зимой если земля подсыхает чуть полью ,весной как начинает отростать(да не написала перед погребом её всю обстригаю на 10-15см)вытаскиваю а потеплеет на улице и в воду

Цитата Sergeevna

Светлана ,никаких особых секретов нет,---посажена калла в 8 литровую дырявую кастрюлю(эмалированую)всё лето как станет тепло и прогреется вода живёт в водоёме (он у меня сделан из болона)глубина примерно 60-70 см а осенью когда темпиратура0 вытаскиваю вода стекает и в погреб(зимой если земля подсыхает чуть полью ,весной как начинает отростать(да не написала перед погребом её всю обстригаю на 10-15см)вытаскиваю а потеплеет на улице и в воду

Галя, спасибо большое, попробую на следующий год.

Очень красивая фотография - шикарный цветок!

Верочка привет,что это вы все поразболелись :D,а я вот только заползла -чеснок сажала-спина  :(караул как болит,а ещё надо георгины определить,Вера а ты канны сажаеш?как их зиму храниш

Цитата Sergeevna

Верочка привет,что это вы все поразболелись :D,а я вот только заползла -чеснок сажала-спина  :(караул как болит,а ещё надо георгины определить,Вера а ты канны сажаеш?как их зиму храниш

Галюсь про канны мне Несси рассказала, была у неё она мне дала...оказалось просто. Обрезаешь, выкапываешь с комом земли и оставляешь, что бы высох ком земли, затем в картонную коробку и хранить в прохладном месте, можно где картошку хранишь....весной с комом земли сажаешь снова....и делить можно.

Галя, канны вообще беспроблемные. Они даже в сухом коме земли в подвале умудряются к весне выдавать стрелки. Размножаются активно. Хранить их намного проще, чем те же георгины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...