Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки и не только--- на Саратовской земле

Sergeevna

Рекомендуемые сообщения

собрала урожай картошки -что росла в мешках в 2х- Тулеевская и в 4х Вишенка( тоже с Кемерова)

Муж сказал теперь всю зиму будем мешки собирать ;D ,ему такой метод понравился

Галка, хорошо когда дегустаторы такие....мне сын приехал и говорит, мам съел твою экзотику 5 штук, вообще не понял, что это...

Помидорами не пахнет, сладкие какие то....дай нормальный помидор... ;D

Цитата Веруня

Галь, что за метод? Я пропустила что ли?

Верунчик привет--новый метод-недостаток посадочного места :(  насыпаю землю в мешки ,ставлю там где не копается,и сажаю картошечку,в этом году ещё посадила 2 куста клубники для эксперемента :D ну ничего ягодки были

Цитата Sergeevna

собрала урожай картошки -что росла в мешках в 2х- Тулеевская и в 4х Вишенка( тоже с Кемерова)

Муж сказал теперь всю зиму будем мешки собирать ;D ,ему такой метод понравился

Галя расскажи как вы это делаете :)
Цитата Sergeevna

Верунчик привет--новый метод-недостаток посадочного места :(  насыпаю землю в мешки ,ставлю там где не копается,и сажаю картошечку,в этом году ещё посадила 2 куста клубники для эксперемента :D ну ничего ягодки были

Галочка, отличный метод.... :mail: мешки до верху засыпать или на половину?

Лида всё очень просто,за зиму собираем мешки,которые не жалко выкинуть,весной в каждый мешок насыпаю примерно 1.5 ведра земли вперемешку с чернозьмом кладу пророшеную картошкуи засыпаю землёй примерно 5см.когда росточки пробиваются засыпаю опять землёй,потом ещё раз и всё остаётся только поливать,мешки ставлю во всех местах где нельзя копать

это всё для экономии места,всегда с мешка едим первую картошечку

Галочка, спасибо....я картошку не сажаю, места жалко, да окучивать надо ;D а теперь точно на следующий год так сделаю....

Цитата Sergeevna

Лида всё очень просто,за зиму собираем мешки,которые не жалко выкинуть,весной в каждый мешок насыпаю примерно 1.5 ведра земли вперемешку с чернозьмом кладу пророшеную картошкуи засыпаю землёй примерно 5см.когда росточки пробиваются засыпаю опять землёй,потом ещё раз и всё остаётся только поливать,мешки ставлю во всех местах где нельзя копать

это всё для экономии места,всегда с мешка едим первую картошечку

Галочка :thx:, спасибо очень интересный метод :yep: :yep: :yep: :yep:

Галечка, на следующий год обязательно попробую такой метод. Я бы сама ни за что не додумалась... А сколько штук в один мешок сажаете?

Цитата Елена 69

Галечка, на следующий год обязательно попробую такой метод. Я бы сама ни за что не додумалась... А сколько штук в один мешок сажаете?

Алёнка привет,зависит от размера мешка и картошки,если мешок из под сахара 10 кг--то 1 картошечку,а если50 кг мешок и картошка средняя можно и 2.

Цитата Sergeevna

Алёнка привет,зависит от размера мешка и картошки,если мешок из под сахара 10 кг--то 1 картошечку,а если50 кг мешок и картошка средняя можно и 2.

Все понятно, будем претворять в жизнь...

хочу пожаловатся на Челябинскую фирму "Сады России",я в них очень разочеровалась,когда мне прислали клубнику полусухую >:( якак то это стерпела :(,но вот с виноградом что они прислали (хилый росточик )я с ним 2 года нянькалась  :- :-УЖ ОЧЕНЬ МНЕ ХОТЕЛОСЬ ИМЕТЬ У СЕБЯ КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ :- и что вышло в этом году 3 й год появилась кисточка :hid:надо было видеть как я ждала когда он поспеет,,,и вот что получилось

и вот такой лист

и косточка очень крупная
2 дня выходных занималась заготовками, :( и куда столько готовим ;D на несколько лет вперёд,набрала 2 ведра крупных розовых помидор -куда девать-пустили на сок,2 раз сделали аджику -с морковью и без

А икру делаю смешаную кабачково-баклкжанную,мои такую любят
Цитата Sergeevna

2 дня выходных занималась заготовками, :( и куда столько готовим ;D на несколько лет вперёд,набрала 2 ведра крупных розовых помидор -куда девать-пустили на сок,2 раз сделали аджику -с морковью и без

А икру делаю смешаную кабачково-баклкжанную,мои такую любят

Хозяюшка!!! :yep: Зато нам никакие санкции не страшны...

Галюська привет! Вот ты умничка....в смешанную икру, что ещё добавляешь...я делала так: кабачки, баклажаны, помидоры, морковь и перец...всё перемешиваю в блендере и варю, добавляю соль, сахар и т.д.

Цитата Веруня

Галюська привет! Вот ты умничка....в смешанную икру, что ещё добавляешь...я делала так: кабачки, баклажаны, помидоры, морковь и перец...всё перемешиваю в блендере и варю, добавляю соль, сахар и т.д.

Верочка привет,а что лук не ложиш? а остальное всё тоже самое,и всё на глаз,вот сейчас соседка ко мне приходила за весами---спрашиваю что хочеш делать ,говорит икру :(

Сейчас нарвала "Яблочных Липецких "режу в банки литровые без ничего в собственном соку----- :Dтолько таких ещё не делала

Цитата Sergeevna

Сейчас нарвала "Яблочных Липецких "режу в банки литровые без ничего в собственном соку----- :Dтолько таких ещё не делала

Галюсь попробуй сделать на 1л. 1ч.л.соли и 1 ч.л.сахара...вкусно :yep: я делаю так в литровых банках....порезать кусочками и залить соком проваренным.

Цитата Веруня

Галюсь попробуй сделать на 1л. 1ч.л.соли и 1 ч.л.сахара...вкусно :yep: я делаю так в литровых банках....порезать кусочками и залить соком проваренным.

А потом стерилизовать? Галя, молодец. столько банок закрутила :yep:! А мы свежие любим, стараемся побольше свежих поесть. Ну и в баночки, само собой тоже...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...