Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

У меня съели абсолютно все листья на сирени которую я привезла из Москвы. Остались одни черешки листьев. Верочка, как ты будешь от них избавляться?

Цитата Nelya

У меня съели абсолютно все листья на сирени которую я привезла из Москвы. Остались одни черешки листьев. Верочка, как ты будешь от них избавляться?

Нель, пока собрала их всех....перекопали вокруг  барбариса, сейчас ветренная погода......при ветре они не могут зацепиться...если не поможет, то только химия....от него помогает Фитоверма, Актелика.

Вера,ну а мы-то должны знать врага в лицо!

Давай фото...

А у меня сожрали все листья на трех лилиях и оказалось-это нашествие слизней со спичечную головку величиной,но усыпано все растение как тлей...

• 11 months later...
Не нашла подходящей темы - эта вроде как подходит :-[
Какая то дрянь (причём их много) самым наглым образом жрёт мой хрен, эти гады все листья продырявили и похоже не собираются на этом останавливаться, а кустик у меня всего один, я его холю и лелею, так как не растёт он на нашем песке. Фото паразитов прилагаю, а теперь вопрос - как их убить, чтобы листьями (или объедками листьев >:( ) потом самой не отравиться?

Вот что осталось от пышного куста

Тань, кушают твой хрен вон те маленькие жучки - хреновые листоеды, которые спариваются, а рядом, с красненькими пятнышками, похоже - клоп, который ими питается. Только он стесняется, наверно, в такой момент их кушать.

Светик, а как их уничтожить? Если побрызгаю отравой умрёт и клоп и кушать листики нельзя будет, а вручную собирать не получается, я первых собрала, а через неделю их ещё больше стало :o

Не знаю, Тань, я тоже их только руками собираю, давлю. Только, может быть, после сбора жуков, чем-то вонючим, но не ядовитым, побрызгать хрен, чтоб другие жуки его не нашли. Больше ничего на ум не приходит. В соседней теме кто-то корвалолом клубнику брызгал  :-X

• 4 weeks later...
Новая напасть -у меня что-то с вишней...Листья желтеют и падают,и их кто-то жрет...Но пока не очень много желтых,в основном зеленые висят...
Подскажите,что за напасть и как с этим бороться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...