Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кто не ругается матом?

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Так  я думаю, что сильно грабли не изменялись лет 300, что и бесит.

Слава, согласна. Неужели не надоело? На пустом месте креатив и ноу-хау. Правда, таперича чего с айфонами, айпэдами, твиттерами и прочей нечистью делать? Прав был Гойя - сон разума рождает чудовищ...

Цитата о-ля-ля

Почитала я вас и поняла, не надо ханжить! Все мы словечки матные пропускаем. А то, я не ругаюсь, не могу слышать даже, да бросьте, уверенна, ругаетесь все, но отписаться надо. Простите, никого не хотела обидеть. :thx: Я переводчиком работала, так и иностранцы наш " язык" выучили, без него никуда. :D

Оль, так и есть. Показное благочестие, поджатые в куриную гузку губки и жеманство по большей части.

Ничего личного, никого не хотела обидеть, просто пообщалась сегодня на работе с такими...  а в компании на гулянке начинаешь слушать, и куда благочестие пропадает? Ладно, беспредметно это... лучше о помидорах.

Цитата КсенаZ

Оль, так и есть. Показное благочестие, поджатые в куриную гузку губки и жеманство по большей части.

Ничего личного, никого не хотела обидеть, просто пообщалась сегодня на работе с такими...  а в компании на гулянке начинаешь слушать, и куда благочестие пропадает? Ладно, беспредметно это... лучше о помидорах.

Ксюш, да, я  открытый человек, но знаю нормы приличия, дома ругнусь, но, когда баба, а именно баба, строит из себя святую, а потом, после стакана от её мата уши вянут, это что-то. :o Так  что, каждому своё. И не понимаю я этого: ни-ни я матом, ну-ну. :D

Цитата о-ля-ля

Так  что, каждому своё. И не понимаю я этого: ни-ни я матом, ну-ну. :D

Я не против едем дас зайне, а матом я ни-ни и без ну-ну. ;D

А я матом, ни гу-гу (не ругаюсь), я на нем разговариваю, мой родной язык и знаю его в совершенстве. шутка ;D ;D ;D ;D Но если, что могу.

Цитата vasilevna

Ой, девочки, надо беспокоиться  об утере русского языка, а не о наречиях и просторечиях  ;)

Меня вот иностранщина беспокоит. Скоро половину слов уже на иностранные  заменим.

Невозможно, до смеха (сквозь слезы) доходит. Будьто русских слов- нет, обязательно надо на иностранный манер назвать.

Да, соотечественники Пушкина уже не поняли бы ничего из выступлений наших депутатов и руководителей страны. >:(

Еще вспомнила... "Хорошилище грядет из ристалища на позорище по гульбищу в мокроступах и с растопыркой". Перевод фразы "Франт идет из цирка в театр по бульвару в галошах и с зонтиком", но без иностранных слов. Если не ошибаюсь, 19 век. 

Цитата КсенаZ

Ну не ругаюсь я матом!!! При этом не ханжа и  губки в куриную гузку  не делаю :D. Вот я  не могу  поверить, что можно любить симфоническую музыку(иногда, бывая на концертах смотрела на людей и думала, неужели все притворяются?), но это не значит, что все её не любят! Есть многое о чём судишь со своей колокольни!
Цитата Natsha/Наталия

Полный восторг ;D испытываю от слов:

Ихний

Ложу

Хотишь? (в переводе "хочешь?")

............................................

.............................................

лучше уж матом

Цитата vasilevna

Ой, девочки, надо беспокоиться  об утере русского языка, а не о наречиях и просторечиях  ;)

Меня вот иностранщина беспокоит. Скоро половину слов уже на иностранные  заменим.

Невозможно, до смеха (сквозь слезы) доходит. Будьто русских слов- нет, обязательно надо на иностранный манер назвать.

Да, соотечественники Пушкина уже не поняли бы ничего из выступлений наших депутатов и руководителей страны. >:(

И ещё несколько сообщений не по теме!

Всё что касается  Великого, могучего, правдивого и свободного русского языка

есть темы Филологический диспут и  Справочное пособие по русскому языку прошу туда, а здесь только про Великий русский мат и наше к нему отношение!

Цитата IrinaA

Ну не ругаюсь я матом!!! При этом не ханжа и  губки в куриную гузку  не делаю . Вот я  не могу  поверить, что можно любить симфоническую музыку(иногда, бывая на концертах смотрела на людей и думала, неужели все притворяются?), но это не значит, что все её не любят! Есть многое о чём судишь со своей колокольни!

Хоть матом ругаюсь по черному, но симфоническая музыка - это любовь с детства. От Шопена просто млею. Могу слушать часами.

Есть такой анекдот

На концерте Мусоргского один из слушателей вдруг забеспокоился, заерзал и

стал обращаться к соседу:

- Извините, это вы сказали '... твою мать' ?

- Да что Вы !

Тогда он трогает за плечо человека, сидящего впереди:

- Послушайте, '... твою мать' не Вы сказали ?

- Вы что, как не стыдно?

- Да...- в задумчивости пробормотал зритель, - значит музыкой навеяло

Цитата Жанна

Я  когда то услышала вот такую фразу:

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью

Если не ошибаюсь это слова Великой Фаины  Раневской.

Ненавижу, когда сидит пьяная смешанная компания(мужчины и женщины) и на нем разговаривают. >:( >:( Прям уши вянут. Вполне лояльно воспринимаю, мужскую компанию, переходящую на нормальный язык  в присутствии женщин. Или женщин,  вставляющих отдельные слова. Сама знаю много слов :D :D, но красивым хитросплетеньям из матерных слов не обучена, не умею. :hid: :hid:В жизни, в случае падения или удара об дверь использую пару, за рулем-оочень часто, но в последнее время стараюсь заменять слова на бранные, но не матные-со мной дети  часто ездят и мама. Вот здесь я спец... :hid: :hid: Муж, когда ездит со мной, всегда просит повтори-повтори... ;D ;D

Да, расскажу историю из детства. Мне было лет 14. Мы с мамой поздней ночью откуда-то возвращались. И к нам начал приставать какой-то алкаш. Мама сначала молчала, а потом выдавала 3-х этажную фразу( я первый раз от нее слышала тогда :o :o), мужик сказал: Ну сразу бы сказали, что знакомиться не хотите. Развернулся и ушел. :D :D :D 

А там в Правилах есть такое, что сразу бан за это  ;D. Бан - Джигурде!!!  ;D ;D ;D. А вторую-то ссыль не удалил, там сразу по 2-м пунктам бан.  :-[.

Мишааа я на работе сижу в кабинете ,думаю посмотрю тихонько на ссылочку,компьютер грузил  видео медленно ,тем временем зашел в кабинет гл.инженер и я отвлеклась,в кадрах работаю , видео загрузилось и как заорет матом,я чуть не умерла на месте :-[ а он так хитро...      ого-гооооо :o :o :o.Где тут потом не ругнешься ;D ;D ;D ;D.

Все ухожу .

Ну тут вопрос спорный. Культура сквернословия тоже существует. Пушкин и Некрасов тоже матерные стихи писали.

Дык в том то и дело, что культура Пушкина и Некрасова и "культура" Джигурды - разная  ;)

Не знаю культура или не культура, но Джигурда входит в список персон, при виде которых у меня появляются рвотные позывы и я быстро переключаю телик на другую программу. :hid: :hid:

Да.. у него с этим делом всегда перебор, всегда грубовато выглядит.. :P :P :P :P  Я за мат , но  к месту и в хорошей связке :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...