Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Если у лука желтеет перо

Рекомендуемые сообщения

Цитата ira-s

Мне ничего не помогло,кроме интавира .Пролила грядку,желтеть не стала.Только перо неделю мы не ели.

А на перо у меня отдельный лук, этот на репку.

Марина, причины могут быть разные - и болезни, и вредители.

Для начала можно пролить с поваренной солью - 150-200 г соли на 10 л воды. Сначала полить чистой водой, за ней - соленой, а потом опять чистой.

Цитата Esme

Марина, причины могут быть разные - и болезни, и вредители.

Для начала можно пролить с поваренной солью - 150-200 г соли на 10 л воды. Сначала полить чистой водой, за ней - соленой, а потом опять чистой.

Галя, я пока надеюсь, что это не вредители - именно на заморозок так отреагировал. Может быть азота не хватает?

Ну, если только заморозок, то, конечно, карбамид не помешает. У нас в продаже даже есть гуматизированный карбамид, тоже весной применяла, правда, на чесноке.

Цитата Heaven

Галя, я пока надеюсь, что это не вредители - именно на заморозок так отреагировал. Может быть азота не хватает?

Попробуй кальц. селитру, но луковую муху исключать не следует. Керосин 2 неполных ст. л. на ведро - сверху типа опрыскать по лёгкому, а также Землин вдоль рядком и взрыхлить...

Цитата vikysia

Попробуй кальц. селитру, но луковую муху исключать не следует. Керосин 2 неполных ст. л. на ведро - сверху типа опрыскать по лёгкому, а также Землин вдоль рядком и взрыхлить...

Кальц. селитра есть, ага. Опрыскивать или полить? И где брать керосин?!  :-[

Кальц. селитра есть, ага. Опрыскивать или полить? И где брать керосин?!  :-[

Цитата

В хозмагах , обычно 0,5л продают...Кальц. селитра 1гр-1л, полить- улучшит рост корней, даст азот, укрепит...Мой экс холодрыгу пережил, но правда нижн. первые лист. тоже подсыхают...

А у меня перо лука как бы в точечку, его могут мошки есть, растет рядом с салатом, тот весь поели, незнаю как спасать, едим салат каждый день

Цитата Алена Андреева

А у меня перо лука как бы в точечку, его могут мошки есть, растет рядом с салатом, тот весь поели, незнаю как спасать, едим салат каждый день

Если вот так http://prntscr.com/3qsq1m , то это ложная мучнистая роса(перноспороз)

У меня весь лук такой же был. Осталась я без лука в этом году. Только у меня не на донце, а внутри пера червяк. Лук был замочен в солевом растворе очень крепком перед посадкой. Не помогло. Поливала сначала мочевиной, тоже думала, что чего-то не хватает. Потом керосином 1,5 ст.л. на лейку. Сейчас подкормила еще коровяком. Но не спасти его, жара такая, что все горит.

Девочки и мальчик, боюсь медьсодержащими и акробатом,  ведь каждый день едим, есть Превикур энерджи , а у него какой срок ожидания? Или все хана луку?

Цитата Алена Андреева

Девочки и мальчик, боюсь медьсодержащими и акробатом,  ведь каждый день едим, есть Превикур энерджи , а у него какой срок ожидания? Или все хана луку?

Ой, Алёна, если лук кушаете, то конечно, какая медь...я думала, ты его на репку. ;)

Похоже на луковую муху . У  меня всегда был поврежден так лук, а в этом году по совету форумчан замачивала перед посадкой в крепком соляном  растворе  . С  удивлением наблюдаю,что нет в этом году таких листьев .В прошлом году немного помог полив соляным раствором ,но все же пришлось брызгать химией от сосущих .

Цитата Александра54

Похоже на луковую муху . У  меня всегда был поврежден так лук, а в этом году по совету форумчан замачивала перед посадкой в крепком соляном  растворе  . С  удивлением наблюдаю,что нет в этом году таких листьев .В прошлом году немного помог полив соляным раствором ,но все же пришлось брызгать химией от сосущих .

Я замачивала севок перед посадкой в марганцовке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...