Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариша

Здравствуйте, Михаил! Хотела уточнить. Может я невнимательно искала, но ни Мастера ни плантафола у нас в СПб и области не видела. Где его покупаете, ссылки нашла только в интернете, кка-то не особенно верится.  Про Мастера прочла давно, на форуме виноградарей многие считают его лучшим,  искала естественно сразу же, но не нашла.

Я бы посоветовал Вам преобрести Кальбит, Бороплюс,Мастер 3+11+38+5, Плантафол 20-20-20 и 5-15-45 и Изабион. Этого прекрасно хватит для всех целей. У Натальи все это есть

Михаил, подскажите пожалуйста Кальбит, для какой цели Вы используете, на сколько я знаю от биостимулятор, вроде помогает от вершинной гнили, но хотелось бы узнать из практики и не используете ли Вы Активейв он для ускорения поглощения элементов питания, через корневую систему.

А ещё хотелось бы для себя, думаю и другим будет интересно, какие препараты Вы нам посоветуете для уже след. сезона, чтобы быть во все оружие. :thx: :thx: :thx: :mail:

Кальбит сейчас использую вместо кальциевой селитры от вершинки. Там органический кальций в очень доступной форме. По удобрениям написал выше, а по химии. Строби, Ордан, Акробат, Превикур( фунгициды). Превикур для огурца.  И Актара , конечно от всяких непрошеных  гостей. И еще в этом году испытываю НВ 101 - мне очень нравится. На след год в планах сделать опытную грядку с самодельными Апионами без всяких подкормок. Посмотрим, что выйдет.

Цитата Семечка

Михаил, а в чем отличие? Что такого особенного именно в Плантафоле, что его не стоит под корень.

Кроме формулы, в состав Плантафолов входит ещё и прилипатель, специально для внекорневой , чтобы пр-т с листочков не стекал, когда брызгаете.

Цитата Алена Андреева

И еще прикаких плюсовых и минусовых температурах в теплице,лист томата перестает поглощать подкормку?

Что точно могу сказать, никогда не мульчируйте томаты(перец, баклажаны), пока не установится устойчивая теплая погода ( и ночью тоже).

Цитата Alenusik

Михаил ,а у меня  комп пишет, что удобрения у Наталии - вредоносный сайт :'(  Это у всех или только у меня?

Лена, совсем недавно на нашем сайте такое же было.

Цитата Alenusik

Михаил ,а у меня  комп пишет, что удобрения у Наталии - вредоносный сайт :'(  Это у всех или только у меня?

Это от антивирусника зависит. У меня AVG говорит , что вредоносный, а Комодо не ругается. Нету там вирусов.

Цитата Danko

Михаил, НВ-101 используете как самостоятельный пр-т или в смеси и с чем?

Его лучше ни с чем не мешать

Цитата Веруня

Леночка, а я НВ с магбором использовала.

Я тоже подмешиваю всегда ко всему, чем брызгаю, просто помню в описании написано, что лучше использовать как самостоятельный.

Цитата Danko

просто помню в описании написано, что лучше использовать как самостоятельный.

И я это читала, только в рассаде использовала его отдельно....

На сегодня намечена 2-я обработка Орданом. Через какое время можно будет опрыскать Завязью и можно ли Завязь совместить с подкормками, например, Плантофолом? Понимаю, что об этом говОрено-переговОрено, но у меня ступор :-\

Михаил, пожалуйста, еще проконсультируйте! НВ 101 очень нравится, но я в этом году опрыскиваю коктейлем- 2 круп Здоровый сад+2 круп Экоберин+ 2 капли НВ 101. Как к этому коктейлю относитесь? Мне кажется, что многие его используют. :-[ :-[ :-[

Цитата Nadija

Михаил, а  Ридомил Голд и Завязь - совместимы? Или сначала - Ридомилом, а потом Завязью?

Завязь не надо ни с чем мешать.Лучше на след. день после Ридомила или Ордана. Я не пользуюсь гиббереллинами только из за семян. Когда -то один агроном рассказал, что под действием гиббереллина( Завязь) что -то там изменяется на генетическом уровне. И таким образом они выводили растения, отличающиеся по своим свойствам от изначального сорта. Тонкости не знаю. Может и чушь это, но на уровне подсознания не пользуюсь.

Михаил, пожалуйста, еще проконсультируйте! НВ 101 очень нравится, но я в этом году опрыскиваю коктейлем- 2 круп Здоровый сад+2 круп Экоберин+ 2 капли НВ 101. Как к этому коктейлю относитесь? Мне кажется, что многие его используют. :-[ :-[ :-[

Цитата

Да, именно такой "коктейль" Сияние" рекомендует - тоже хочется узнать пользовался ли кто?

Цитата

Здоровый сад и Экоберин не использовал, поэтому ничего не могу сказать. НВ 101 считаю полностью самодостаточным препаратом и мешать бы ни с чем не стал. Но это мое ИМХО. ;)

Я в прошлом году использовала НВ 101 отдельно- все замечательно, мне кажется, есть смысл его использовать. В этом году - коктейль использую. Но в этом году холодно и дожди, все пока тормозится, завязи появились :hey: :hey: :hey: Растения очень сильные, есть высотой около 2 метров, стебли очень крепкие, жду основного результата- плодов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...