Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

Михаил, а такой косой удобно окашивать края грядок , бордюров?После газонокосилки остаётся много  травы по краям, хожу и садовыми ножницами всё обрезаю, достало уже! Может электрические ножницы есть в продаже, не подскажите?

Да тримером вообще все удобно.

Танюша, точно такие же Бош, только с телескопической ручкой, есть еще неплохие фирмы Гардена, но Бошевские лучше - по времени заряда аккум. выигрывают и времени работы. Набери в поиске аккум. садовые ножницы, посмотри.

Без ручки на четвереньках ползать - не моё по здоровью и комплекции :D

Цитата mopsdad1

У меня Калциевая селитра в большом пакете написано 1 чайная ложка на ведро, а на маленьком пакете 25 гр написано для внекорневых 25 гр на 1,5 литра. С риском обрызгал в такой концентрации. Полет нормальный.

А у меня и на большом, и на маленьком пакете такая концентрация указана для внекорневых подкормок. Я и в прошлом году так обрабатывала, и в этом тоже.

Ещё некоторые путают кальциевую селитру с калиевой селитрой :-[

А у меня и на большом, и на маленьком пакете такая концентрация указана для внекорневых подкормок. Я и в прошлом году так обрабатывала, и в этом тоже.

Ещё некоторые путают кальциевую селитру с калиевой селитрой :-[

Цитата

Света, в пред. сообщ. указано 2 концентрации, у тебя какая  ??? ??? ???

Та, которой Михаил обработал, 25 г на 1-1,5 литра.

Как в инструкции:

Для внекорневых подкормок используется 1,5-2,5% раствор (пакет на 1,5-1,0 л воды).

У меня на большом пакете прям написано для корневых и внекорневых чайная ложка на ведро, а на маленьком 25 гр на 1,5 литра. В большом она крупными плоскими кругляшами, как таблетка, а в маленьком кристаллический порошок.

Цитата mopsdad1

У меня на большом пакете прям написано для корневых и внекорневых чайная ложка на ведро, а на маленьком 25 гр на 1,5 литра. В большом она крупными плоскими кругляшами, как таблетка, а в маленьком кристаллический порошок.

У меня большой пакет с "круглыми плоскими кругляшками", и на нём такая рекомендация, которую привела выше (даже фото как-то выкладывала, много об этом говорили). На маленьком пакетике тоже самое написано.

Михаил, добрый вечер. Я к вам за советом... погода у нас не шепчет, а в ОГ томаты потерять очень жалко...обработала сегодня Ридомил Голдом... почти на половине томатов есть уже не завязи, а плоды, но заявленной массы в них еще нет... если вдруг (теоретически) они начнут спеть, а положенных 20 дней после обработки еще не пройдет, то что делать - выбрасывать поспевших или держать на кустах до истечения срока ожидания?

Во написала - аж сама запуталась... ;D подскажите, пожалуйста... ращу впервые... :-[ не хочу потравить домашних...

Можно на кустах, можно сорвать и подержать дома. Потом есть. Сорванный плод тоже живет и все процессы продолжаются в нем

У меня на пакете написано Кальцинированная селитра - это тоже, что и кальциевая??? Я разводила 1 ст ложку на ведро воды для внекорневой подкормки. На Эросе вершинка уже погубила несколько томатов. Этот куст еще и полила. Вяжет третью кисть, выбросила 4 помидорки с первой кисти. Что еще можно предпринять???

Михаил, добрый вечер. Я к вам за советом... погода у нас не шепчет, а в ОГ томаты потерять очень жалко...обработала сегодня Ридомил Голдом... почти на половине томатов есть уже не завязи, а плоды, но заявленной массы в них еще нет... если вдруг (теоретически) они начнут спеть, а положенных 20 дней после обработки еще не пройдет, то что делать - выбрасывать поспевших или держать на кустах до истечения срока ожидания?

Во написала - аж сама запуталась... ;D подскажите, пожалуйста... ращу впервые... :-[

Цитата
не хочу потравить домашних...

Лапуль , кто тебе мешал целофановые пакетики уже на большие плодики надеть во время обработки :-[?

Я еще золы в ножки ему сыпала, ну чтоб к стволику она не касалась, не переживай за Эроса он исправится :-[

Цитата

Спасибо, Алена! Золу я при посадке в лунки добавляла! Посыплю еще :-[

Лапуль , кто тебе мешал целофановые пакетики уже на большие плодики надеть во время обработки :-[

Цитата
?

А вот до этого я не додумалась... :-  спасибо, хоть на будущее пригодится...

Сегодня утром обрызгал томаты, перец, баклы и картоху Кальбит + Бороплюс.

Позавчера был порыв ураганного ветра. Сломало под корень трехлетнюю яблоню Мутцу. Мой любимый сорт  :'( :'( :'(

Цитата mopsdad1

Сегодня утром обрызгал томаты, перец, баклы и картоху Кальбит + Бороплюс.

Позавчера был порыв ураганного ветра. Сломало под корень трехлетнюю яблоню Мутцу. Мой любимый сорт  :'( :'( :'(

Очень жалко, сочувствую! :'(

А у меня в прошлом году сломало, точнее сильно погнуло крупную ветку (там раздвоение ствола было), ну я пластырем примотала... Весной ствол (обе ветки) оказались сухими, а снизу зеленые веточки отрастают.  Толку уже с них не будет? Похоронить и забыть? Веточки-то с самого низа растут, а сверху все засохло. :-[

Михаил как яблоню жалко. Может пойдет выше прививки, корни то мощные. У меня яблоню сломала, пошла ветка выше прививки через год уже несколько яблочек были.

Цитата ira-s

Михаил как яблоню жалко. Может пойдет выше прививки, корни то мощные. У меня яблоню сломала, пошла ветка выше прививки через год уже несколько яблочек были.

Прям на прививке отломало

Добрый день, Михаил.

Можно спрошу у Вас в дневнике :-[?.

Нашла колорадских жуков на паре кустиков баклажан (в теплице >:( >:( >:()..правда, тепличка старая - щелей достаточно , да и дверь днем открыта, а рядом картошка растет..

Баклажаны уже имеются (небольшие , см по 3-4), чем мне жуков приморить?

Предлагают без химии - смесь ГумиОму, фитоспорина и красного перца, но я не верю...

Есть биопрепарат Битоксибацеллин. Но он начинает дествовать дня через 3 после обработки. Из химии Актара подойдет.

«Актара» Инсектицид характеризуется высокой эффективностью и быстрым действием (на протяжении 15 минут) независимо от погодных условий. Защищает растение и молодые побеги на протяжении 24 дней. Действующее вещество препарата двигается по растению только вверх и не накапливается на клубнях, овощах и плодах, которые формируются

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...