Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата mopsdad1

Вот не поверю ни за что, что на некопаной земле, можно вырастить красивую крупную морковь.

осенью сфоткаю - но сразу честно скажу, что грядка для морковки была затоптана после стройки и её пришлось "вскопать" как раз той штуковиной - единственную грядку в этом году, пардон - ещё и соседнюю  ;)

а в прошлом году - только плоскорез - жена тоже визжала - что же я это делаю - давай говорю попробуем то - разницу осенью в худшую сторону не заметила  ;)

Александр, полностью согласна с вами! Если земля уже подготовлена... и не один год снимается урожай, зачем ее перепахивать, нецелесообразно. Разве что оч большие угодья.... У меня всего 15 соток. Все грядки-высокие, ежегодно добавляется компост или торф с куриным пометом----все! В руках держу только плоскорез и маленькую тяпочку для ювелирной первой прополки. Лопатами работают мальчики, это...яму выкопать для посадок и т.д. и все. Есть газоны, цветники, 2 теплицы, деревья... Что копать?  Считаю культиватор вещью бесполезной на маленьком участке. Сад должен быть прежде всего "продуманным".

Второй сезон пытаюсь не копать ( эксперимент в связи с возрастом )и  в этом году морковь посеяла по некопанной земле и сама не верю ,что будет хорошая морковь .Для лука,чеснока,трав это еще можно понять, что что то  вырастет  а корневые - сомневаюсь. Но эксперимент провожу. Картошка у меня в коробах (шифер) в прошлом году под соломой была очень хорошая из2 ведер собрала24.Все грядки мульчирую ,но в этом году где маловато мульчи земля твердовата ,а в  прошлом  очень мягкая была.

Цитата Гармония

Александр, полностью согласна с вами! Если земля уже подготовлена... и не один год снимается урожай, зачем ее перепахивать, нецелесообразно. Разве что оч большие угодья.... У меня всего 15 соток. Все грядки-высокие, ежегодно добавляется компост или торф с куриным пометом----все! В руках держу только плоскорез и маленькую тяпочку для ювелирной первой прополки. Лопатами работают мальчики, это...яму выкопать для посадок и т.д. и все. Есть газоны, цветники, 2 теплицы, деревья... Что копать?  Считаю культиватор вещью бесполезной на маленьком участке. Сад должен быть прежде всего "продуманным".

Если я сделаю высокие грядки, мне поливать 5 раз в день надо будет  :)

Сделала пока одну такую грядку. Очень понравилось. Посадила в нее баклажаны и перцы. Отличаются очень сильно от тех, которые просто в землю посажены. Почаще поливаю, рыхлить практически не надо, там земля  :yep:. Осенью буду сеять горчицу и потом косить и еще чего-нибудь из листвы туда.

Цитата mopsdad1

Преувеличиваете, Михаил! Поливать, конечно, приходится чаще, но плюсов гораздо больше.

Цитата Гармония

Александр, полностью согласна с вами! Если земля уже подготовлена... и не один год снимается урожай, зачем ее перепахивать,

...

Дачам лет 40... Тесть с тёщей внесли столько машин песка, навоза, перегноя, что участок стал на пол-метра выше соседских  ;)

Мы, правда, это дело прекратили - выравниваемся - землю весной я не то что лопатой-вилами-плоскорезом "вскопать" могу - могу и голыми руками  ;)

после перекопки, культиватора - становится заметно хуже - и зачем мне её копать то?

может там у Михаила чернозём, может его и нельзя не копать, я не знаю - так и копайте на здоровье сколько угодно  :D

Цитата mopsdad1

я высокие не делаю просто потому что они мне не нравятся - поливать то можно хоть 10 раз в день - но зачем???

Девочки, климат то разный и почва разная! У нас 1,5 месяца без дождя были- земля аж трескалась. И это при регулярном поливе, а Белгородская область еще южнее, там жарче.

Цитата Bel Ami

Девочки, климат то разный и почва разная! У нас 1,5 месяца без дождя были- земля аж трескалась. И это при регулярном поливе, а Белгородская область еще южнее, там жарче.

так вот и я про то - так зачем говорить что всем непременно надо копать?

Цитата АлександрС

Эх, у меня мечта- не копать, не полоть и не поливать :yep:

Цитата АлександрС

А кто говорит, что всем надо копать? Я про себя только говорю, что копал, копаю и буду копать.У меня супесь с черноземом.

Цитата Bel Ami

Эх, у меня мечта- не копать, не полоть и не поливать :yep:

Лера я так и делаю ...  :-X  в этом году руки не доходят ни до чего  :- но ты знаешь , все само как - то растет .... :-[

Сегодня попробовали первую картошечку. Гала и Белароза. Величиной с куриное яйцо уже. Отваривали в мундире. Обе вкусные, но Гала чуток повкуснее.

Цитата mopsdad1

Сегодня попробовали первую картошечку. Гала и Белароза. Величиной с куриное яйцо уже. Отваривали в мундире. Обе вкусные, но Гала чуток повкуснее.

УХ ТЫ! Ничего ж себе!!!!  :yep: Уже урожаи!?!?! Как здорово! Поздравляю!

Здравствуйте все :-[ я новичёк сдесь, хотя читаю давно. Не подскажете вот о чем-читала что для того чтобы при пересадке сохранить бутоны нужно опрыскать борной кислотой-1ст.л. на 10 л, так вот-аптечная подойдёт( навески 10гр) и вообще, это правда помагает? В томатах я чайник-теоретик :D

Это помогает, но не столовую ложку, а 5 гр на ведро. Только сначала надо растворить в небольшом количестве кипятка. А если найдете препарат Бороплюс - еще лучше.

Цитата mopsdad1

Это помогает, но не столовую ложку, а 5 гр на ведро. Только сначала надо растворить в небольшом количестве кипятка. А если найдете препарат Бороплюс - еще лучше.

спасибо:-) а про бороплюс наши продавцы даже не слышали, да что говорить, сульфат цинка ненашла в феврале. (Для петуний  ) пришлось в аптеке же глазные капли покупать-голь на выдумки хитра :hid:

Михаил, а такой косой удобно окашивать края грядок , бордюров?После газонокосилки остаётся много  травы по краям, хожу и садовыми ножницами всё обрезаю, достало уже! Может электрические ножницы есть в продаже, не подскажите?

Татьяна, есть эл.ножницы, у меня наборчик Бошевский, но триммером все равно удобнее убирать остатки от газонокосилки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...