Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natalia

Михаил, здравствуйте!

Можно вопрос по обработке от фитофторы?

На днях обработала Орданом. Это уже 3 обработка, перед этим были Хом и Профит-голд. Утом была сильнейшая роса! Влага с листиков просто стекала, как после дождя! Получается, вся обработка мимо! Что посоветуете?

Если прошло 2 часа после обработки - никакая роса не страшна уже

Цитата Алена Андреева

Миша , а для чего нужна Калиевая селитра? Нашла у себя целый пакет , выкинуть не могу, сама ведь деньги платила, а куда приспособить незнаю!

это очень неплохое азотно-калийное удобрение. я весной по снежку по 4 ст ложки под деревья рассыпал  :yep:

Цитата mopsdad1

это очень неплохое азотно-калийное удобрение. я весной по снежку по 4 ст ложки под деревья рассыпал  :yep:

Миша спасибо :thx: а сейчас куда его можно приспособить , а то срок годности у него истекает

Михаил, здравствуйте! Я первый год выращиваю томатики с применением химии, предыдущие 2 урожая все сожрала фита (хотела "экологически чистые"). В этом году проведены 2 обработки - Профит Голд и Ордан. Подскажите, чем лучше провести 3-ю? В наличии ХОМ, Строби, Ридомил Голд, Ордан,Профит Голд, фитоспорин. Понимаю, что лучше бы 1-ю была Строби или Ридомил голд. Но тогда у меня их не было, только недавно заказала у Натальи. Панически боюсь фиты - имею горький опыт ;(((

У нас , те кто не обрабатывал, уже кусты повыдергивали. Только Де Барао красный стоит. Ево фита не берет никогда.

Добрый день, Михаил.

Вы Магбором пользовались? Если, да - то как он Вам?

У меня на некоторых томатах признаки нехватки магния,  я не знаю - все томаты обработать или выборочно  ???

Цитата Natalia

Михаил, а как же 14-21день после обработки? Так и травануться недолго...

А нашла инфу, что после Строби 5-10 дней срок ожидания.

Михаил, хочу спросить. У меня 2 пакетика Хома. На старом, купленном 2 года назад срок ожидания 20 дней, а на новом сократили до 5 ::) ::). Ничего про это не знаете? И какие сроки Вы выдерживаете? Или Хом не используете?

Цитата Natalia

Михаил, а как же 14-21день после обработки? Так и травануться недолго...

У Строби  срок ожидания 10 дней в ОГ и 5 в закрытом грунте..http://www.pesticidy.ru/pesticide/strobi/regulations_of_using

Цитата trofi

А нашла инфу, что после Строби 5-10 дней срок ожидания.

Михаил, хочу спросить. У меня 2 пакетика Хома. На старом, купленном 2 года назад срок ожидания 20 дней, а на новом сократили до 5 ::) ::). Ничего про это не знаете? И какие сроки Вы выдерживаете? Или Хом не используете?

Про Хом не скажу. Я медьсодержащими стараюсь не пользоваться

Цитата Nadine

У Строби  срок ожидания 10 дней в ОГ и 5 в закрытом грунте..http://www.pesticidy.ru/pesticide/strobi/regulations_of_using

У меня такая же инфа по строби. Поэтому ем спокойно.

Цитата Aura

А 4-я Орданом обязательно через 2 недели или только в случае появления фиты?

Не когда фита появится, а если погода к этому располагает(дожди, утром роса и.т.д). Но у нас очень любят в семье заготовки из зеленых помидор, поэтому мне проще собрать зеленые, да и к тому времени уже есть никто не хочет.Но в этом году, чую и пятая понадобится. Такого лета у нас не было еще.

Михаил, добрый день :thx: :thx: :thx:Прошу Вашей помощи. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать, нужно опрыскать монофосфатом калия  и борной кислотой. Можно ли их соединить и опрыскать смесью? В какой пропорции? Если нельзя вместе, то какой период ожидания между обработками и последовательность? Вообще у томатов проявляется недостаток магния, когда сульфатом магния обрабатывать и что лучше- под корень? Надеюсь на Ваш ответ. :)

Цитата Мариша

Михаил, добрый день :thx: :thx: :thx:Прошу Вашей помощи. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать, нужно опрыскать монофосфатом калия  и борной кислотой. Можно ли их соединить и опрыскать смесью? В какой пропорции? Если нельзя вместе, то какой период ожидания между обработками и последовательность? Вообще у томатов проявляется недостаток магния, когда сульфатом магния обрабатывать и что лучше- под корень? Надеюсь на Ваш ответ. :)

Мешать не надо. Обработайте всеми препаратами в любой последовательности с интервалом в сутки.

Здравствуйте, Михаил! Я прошу прощения, что только вошла, и сразу с просьбой.  Но мне кажется, что Вы сможете  мне посоветовать что-то. Ситуация вот тут описана.  Заранее большое спасибо!!//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2390.0.html

Цитата mopsdad1

Мешать не надо. Обработайте всеми препаратами в любой последовательности с интервалом в сутки.

Спасибо, большое!!! :thx: :thx: :thx:

• 4 weeks later...

Здравствуйте Михаил,а что за сказочный магазин у вас имеется, я бы рванула к вам в Белгород, люблю всякие прибамбасы, а то как написал в огурцах, обработать монофосфатом калия, на меня продавцы пальцем у виска, ну в общем, если есть такое счастье, надо воспользоваться.

Лен, есть интернет-магазин "Удобрения у Натальи" - там есть эти все препараты -http://www.udobrenianata.ru/

Наталья все высылает очень быстро, в течении недели посылка доходит. Михаил, извините, что ответила за Вас ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...